523

Цыганская честность

Пустила зимой на постой в свой дом баба Юля большую цыганскую семью. Пообещали они прожить две недели, а заплатить за месяц. Цыгане оказались честными, деньги за квартиру отдали. Но съели все припасы у пенсионерки в холодильнике и подполе. Пришлось зимой открывать погреб на улице и доставать овощи. Картошка вся замёрзла после этого.


Другой случай запомнился колхозникам с. Каменка Новосибирской области надолго. Нужно было построить большой сарай на территории местного совхоза. Своим рабочим платить всегда было жалко, поэтому наняли цыган.


Здоровые, неизработанные весёлые мужчины сколотили сарай быстро. Взяли вечером расчёт и ушли табором. Заходит утром в новую постройку начальство, а там в широких щелях солнечные лучи играют, их с добрым утром приветствуют! Пнул начальник в сердцах по столбику, а сарай закачался от толчка, угрожая завалиться ему на умную голову. Пришлось хлипкую цыганскую работу срочно разбирать и по новой переделывать!


А в другом конце Западной Сибири, в с. Новая Заимка, труженики полей до сих пор смеются и рассказывают о своём директоре, как он цыган нанимал.


Земля на полях не везде мягкая. Это раньше хозяева весь навоз на свои пашенные наделы вывозили. Но со времён раскулачивания уже много воды утекло. И отощала земелька с тех пор, окаменела от тоски по добрым и заботливым хозяйским рукам. Ломаются у борон зубья после пахоты.


Ну а в деревне, известное дело, за ремонтные работы платят гроши. Отказывается народ задаром работать. А тут директору цыгане предложили свои услуги по ремонту борон и недорого. Закипела работа в горячих руках, только стук да звон по деревне разносится. Наутро директор пришёл работу принимать. Видит, все бороны на территории, как на плацу стоят и чёрным гудроном блестят, как новые. Ушлые цыгане выпавшие зубья в бороны вставили, гудроном залили. На первой пахоте все зубья и отвалились!

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

23.2K постов57.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8242

Классификация жён по доходам

Классификация жён по доходам Из сети, Instagram, Ценник, Длиннопост, Повтор
Классификация жён по доходам Из сети, Instagram, Ценник, Длиннопост, Повтор
Классификация жён по доходам Из сети, Instagram, Ценник, Длиннопост, Повтор
Показать полностью 3
5033

Обнаружена рука Кремля

Обнаружена рука Кремля Выборы, Политика, Мошенничество, Бюллетень, Вертикальное видео, Фальсификация, Видео
Показать полностью 1
4554

Кто за кого платит?

3404

Лайфхак для учителя

Показать полностью
2401

О родственниках

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: