231

Цыгане во Франции

Вчера около станции метро в центре Парижа вижу до боли знакомую картину - наперсточник с тремя металлическим стаканчиками и его "группа поддержки" - все цыгане, видимо, из Румынии или типа того. Стоило мне навести камеру телефона - они как по команде смыкают ряды. Мужик из этих пытается меня отогнать - я отвечаю, естественно, что в публичном пространстве могу фотать сколько хочу.

- не снимай здесь! -тетка с крашенными волосами

- а ты заставь меня!

- Откуда ты такой борзый? - спрашивает меня мужик.

- Je suis Russe - отвечаю.

они немного опешили. затем подходит ко мне другой цыган и говорит "я тоже русский. тут нельзя снимать"

я ему  (по-французски) ну если ты русский, то поймешь меня - иди на хуй (это уже по-русски)

он меня не понял.

посмотрели они посмотрели - собрали манатки и ушли, крича мне что-то нехорошее на своем гортанном наречии...

после раз 5 видел другие такие же группы, но больше не влезал - мне что, больше всех надо?

а малахольные французики с хипстерскими бородами идут мимо, пряча глаза, когда таких же как они среди бела дня обирают... а потом удивляются, отчего это всякие паразитические сообщества входят во французское общество как раскаленный нож в масло.

такое ощущение, что у француского общества вообще нет иммунитета - не борется оно с откровенными паразитами. не даром в медицине отутствие иммунитета как раз и называют "
толерантностью"

обыдно да...

PS не удалсь снять собственно наперстки. они как раз за жопой цыганки.

PPS баянометр чуть-чуть ругался, но фотка моя.

Цыгане во Франции Цыгане, Толерантность

Найдены возможные дубликаты

+26

Бля, автор, ты уж извини, но как то странно ты позиционруешь себя, французов и все прочее. Мол, страдают французы от своей толерантности, а тут приходит добрый молодец из России и показывает как дело делать нужно.


Но по факту - мы терпилы которых свет еще не видывал. Нас резали - мы долги прощаем. Нас изгоняли - мы кучу денег в них вливаем. Они совершают преступления - мы сажаем на несколько годиков, чтобы выпустить по удо. Более половины населения тюрем - гости из всем известных стран. И статьи у них в основном очень интересные.


Вот она правда, а не малахольные французики.

раскрыть ветку 14
-1
Есть некоторая разница. У нас терпимость к южанам идет от коррупции. У них - от степени демократичности, толерантности итд итп. С коррупцией бороться несколько легче, чем с либеральными взглядами общества.
раскрыть ветку 1
-3
разница лишь в предлогах, а не в причинах. и там и там мигранты власти нужны, чтобы зависели от нее и правильно голосовали. а уж как это власти быдлоизбирателю объясняют - толератностью или экономикой - дело десятое
-14
я не из России. уже давно
раскрыть ветку 11
0
А важно ли? Картина то ведь выставлена в мной указанном свете.
ещё комментарии
ещё комментарии
+44
"а малохольные французики..." - Вот хорошо, что ТС не такой. Настоящий герой, один он не прошел мимо беззакония, а мужественно СФОТОГРАФИРОВАЛ негодяев. Да не просто сфотографировал, а ещё и на Пикабушечку выложил. Побольше бы таких.

А что делают с цыганами плюсующие пикабушники? Не проходят мимо? Ах, ну да, опять же могут сфотографировать или остроумно ответить, дабы мошенникам стыдно стало. Не то что эти французы-толерасты.
ещё комментарии
+36

А нахрена с ними вообще бороться? Достаточно просто не играть или это тоже  "Цыганский гипноз"заставляет? Я уже забыл когда видел напёрсточников вживую..

ещё комментарии
+6
А что если их обливать бензином? Жандармам можно сказать, что шел заправлять бензопилу и случайно пролил.
раскрыть ветку 2
+7
От стресса, вызванного утратой дорогого бензина, решил закурить...
раскрыть ветку 1
+3
Случайно облил бензином, когда заправлял бензопилу. Извинился, предложил закурить, но был непонят, пришлось догонять, чтобы повторно извиниться. С включенной бензопилой.
+3

Хотите знать, откуда у них проблемы с индиферрентностью к мигрантам?


Я приведу вам комментарий с реддита, в ответ на то, что Марсель больше похож на  Алжир:


Как же Франция выглядит для тебя? Это Эйфелева башня? Или Версальский дворец? Или это сын Алжирских мигрантов, растущий в одном из райнов Марселя, который выиграл тебе чемпионат мира по футболу?
Что такое француз? Это немного из всего вышеперечисленного, не так ли? Ты не можешь вычеркнуть иммигрантов когда говоришь о том, что такое национальная черта, или даже место, которое имеет какой-то национальный символизм.
Марсель это такой же французский город, как и все остальные. Нью-Йорк это такой же американский город как и остальные. Лондон это такой же британский город как и все остальные. Конечно это мегаполисы, и здесь есть районы в которых селятся мигранты, но это не отбирает значимость, которую эти районы дают Французскому обществу в целом.


I mean what does France look like to you? Is it the Eiffel Tower? The palace at Versailles?

Or is it that son of Algerian parents, growing up in a neighborhood in Marseille, that won you lot the World Cup?
What is French? It's a bit of both isn't it? You can't completely discount immigrant experiences when talking about what it means to be any nationality or national character, or even a place having a certain character.
Marseille is as much France as any other city. New York is as American as any other American city. London is as British as any other city. Sure they are cosmopolitan and there are immigrant centered neighborhoods, but that doesn't take away that those neighborhoods add to and are a constituent part of society in France.
раскрыть ветку 3
-2
очень знакомые левацкие ламентации. я такого уже наслушался.


типа сначала мы, леваки, тебе в глотку мигрантов засунем, потому, что нам надо, чтобы они за нас голосовали (раз ты сам за нас голосовать не хочешь), а потом "но это не отбирает значимость, которую эти районы дают Французскому обществу в целом."

между тем, французское общесвто прекарсно жило без них столетия.

на "You can't completely discount immigrant experiences"


я бы ответил - yes I can, if the french government would enforce the law and kick them out.

раскрыть ветку 2
+5

Этот комментарий был заплюсован в щи, так что это немножко печально, что немалое количество людей в мире не видят разницу между мигрантом который приехал по приглашению для работы, и мигрантом, который живёт на пособие в своём гетто и насилует школьниц, не получая за это никакого наказания. Immigrant experiences, мать их.

раскрыть ветку 1
+3
Шельмов торшер, Жерар, где вы были, мон шер, мы уже давно вовсю кутим, в дыму весь англетер
раскрыть ветку 1
-1
Англетер это гостиница, с большой буквы название пишется
+8

Ладно, а что делать французу? Дать цыганам пизды? Так самого жандармы скрутят, предъявят и т.д. Позвонить в гестапо и вызвать газенваген? Опоздали с этим. Можно голосовать за правых типа Мари Ле Пэн и требовать от правительства убирать шушеру с улиц. Но процесс долгий, мучительный с непонятным финалом. Единственный выход - самому вступать в ряды ультраправых, и если хотя бы половина френчей так сделает - тупо вынести всю черноту. Но это из области фантазии.   

раскрыть ветку 20
-12
Можно голосовать за правых типа Мари Ле Пэн
вот то, что во франции раз за разом побеждают леваки, которые расказыват о том, что всех нелегалов надо окуржить заботой и вниманием, может тогда они перестанут франуцузов убивать, грабить и насиловать
Ладно, а что делать французу? Дать цыганам пизды?
если общство нормально устроено -вызвать полицию, которая их депортирует и внесет в черный список.

а если полиция слаба - выгнать самим.

раскрыть ветку 13
+2

Кстати я действительно не понимаю, почему французы до сих пор за левых. Когда дом атакуют враги, надо выбирать бойца и лидера, а не "лучшего коммунальщика" или просто няшную мордашку.

раскрыть ветку 9
0

Короче, Склифософски.


Радикализация Франции неизбежна? Как и Германии и некоторых прилегающих стран?


Иначе пиздец "Мечеть Парижской Богоматери", отрубание голов на улицах за "прегрешения перед шариатом" и прочий трэш и угар...

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1

Да нифига не "из области фантазии". Тем более, у Франции вроде нет опыта фашизмов/нацизмов Испании, Италии, Германии той же (а значит - и нет возможного "иммунитета")...


"Слой цивилизации" весьма тонок - и прорвётся очень быстро и ВНЕЗАПНО.


После чего французы (и прочие европейцы) вспомнят, как поступали с "неправильными" в "Прекрасном Средневековье"...

раскрыть ветку 5
-3
Тем более, у Франции вроде нет опыта фашизмов/нацизмов
здрасте. а режим Виши?

истори. учите

раскрыть ветку 4
+1

Толерантность вообще то означает немного другое. Вот выдержка из Вики


"Толерантность в фармакологии означает снижение реакции на повторное введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта"
Т.е. когда ты видишь француза который проходит мимо и не обращает внимания это "толерантность" 
раскрыть ветку 1
-2
 а я не про фармакологию говорил, а про медицину. ссылку на использование термина толерантность в медицине я уже давал выше. ищи
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Я хз, все такие прям "а зачем надо с ними бороться". Да потому что подобные твари наглеют те больше, чем меньше их гоняют и шпыняют. Если вообще с ними борьбу хоть какую-то прекратить, то они пиздить толпой начнут тех, кто в наперсточек не сыграл. ТС Я ГОЛОСУЮ ЗА ТЕБЯ
0

Дурацкий какой-то пост. Россияне ну никогда не славились сплоченностью и взаимовыручкой. Возьми тот текст, что написал автор, поменяй слово "француз" на "россиянин" и получится ситуация у нас в стране!

0
Как будто бы у нас в стране дело лучше обстоит - сознательных граждан, к сожалению, единицы. А большинству пофиг на происходящее... Может в Москве или Питере это не так, не знаю...
0

Цыганка тебе жопу предлагала чтоб не снимал, а ты все профукал)

раскрыть ветку 1
-2
просрал все полимеры...
0
А чё тогда тут узбеки и прочие узколицие хуеют? Тож толерантность всему виной?
раскрыть ветку 2
-3
тоже толератность.  путинским друзьям нужна дешевая рабская рабочая сила, едру нужны быдлизбиратели (которых они возят в автобусах по 10 раз голосовать).
раскрыть ветку 1
0
Верно глаголишь. А то из почта впечатление, что это у них всн хуево, не то что у нас. А оно и тут не лучше
0

цыганка просто показывает тебе номер комбинации

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-3
эх, я не допер. а то мог бы на наперстках обогатиться!
раскрыть ветку 1
0

ты мог бы сделать тачдаун! но даже не заметил мяча... эх, с цыганами даже в одной команде играть не стоит..)

0
Где это в медицине иммунодефицит называют толерантностью?
раскрыть ветку 3
0

В генетике вроде ещё используют, толерантность к лактозе - способность усваивать молоко.

раскрыть ветку 1
0
А, вы об этом. Я не так всё понял, сорян
0

да этих клоунов везде полно. Я иногда в Лондоне их вижу, там албанцы обычно этим промышляют. Долго они там не стоят, полиция сгоняет. Хуй его знает, я бы не полез, ибо дураков поиграть в шарики всегда хватает и везде, а в ответ можно и перо получить.

ещё комментарии
0
А вдруг ТС врет? Может они там ребенка откачивают
а вы все и повелись
0
В Норвегии они прямо почти на каждом перекрестке попрошайничают сидя на земле...
-1
Так вторую мировую вспомните, как быстро франция капитулировала. Нет и небыло у них никакого иммунитета!
раскрыть ветку 9
+4

Ага, у нас пиздец какой иммунитет. И цыган у нас нет и на чурок-хачей не жалуемся. Чисто славяне, всё тип-топ.

раскрыть ветку 7
+2
У нас в стране иммунитет был. Но все антитела пересажали в конце 90-х начале 00х
раскрыть ветку 3
-6
я живу не в россии. а в стране с хорошим иммунитетом. где такие паразиты и полчаса бы не проработали
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1
"И ты — урод, и я — урод,
Таких как мы у нас немало,
Но мы — пиздец, какой народ,
Когда нам съездят по ебалу."
-2
А немцы углубились в СССР на площадь, превышающую Францию. Да и сейчас, видимо, от переизбытка того самого иммунитета неславяне борзеют и их покрывают суды с судьями-славянами.
-3
Пруф что это Франция, а не Мытищи или хуй простой.
ещё комментарии
0

Цыганка похожа на регбиста)))

ещё комментарии
-6

кстати, нашел фотку номер 2 с той же позиции. тут Париж виднее

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
-1

В кепке случаем не Тимати?

-2
Наполеона на них не хватает.
Похожие посты
4350

Теща и принципы

Брат жены нашел себе девушку. Еврейку. Мать недовольна, бабушка с дедушкой недовольны. Все шушукаются, возмущаются. И это она наверно не умеет и то. Ой, что-то она не ест, наверно сидит на диетах, а может вообще готовить не умеет, Сашенька будет всегда голодный, смотрите, уже похудел.
При этом когда я женился на их дочери её коронное блюдо было пельмени. Да и вообще застолья у них всегда были скучные. В моей же семье торты, пироги, плов, манты, бешбармак и пр. это просто блюдо выходного дня, да и по будням можно подобное состряпать. Я люблю плов например вечером сделать.
Короче, стандарты двойные . Но ключевое всё-таки то, что девушка еврейка, это прям трагедия.
Недавно идет моя жена с матерью по улице и мать произносит: "Кругом столько русских, а мои дети выбирают каких-то метисов!"
Я тоже наполовину нерусский ( мама татарка) и первые пару лет меня тоже не любили. Сильно трепали нервы. Ну не нравится им нерусские, пусть даже и частично. А потом я ещё усугубил тем, что не попросил руки их дочери и вероломно, за спиной просто сходил с ней в ЗАГС. Прям не девушка, а принцесса с половиной царства в придачу.
Но вчера произошла история, которая веселит меня второй день. Оказывает мать отца моей жены - цыганка, к слову самый адекватный родственник со стороны жены. Цыганка!!! Т.е. моя теща тогда выходила за муж за полуцыгана. Моя теща, сторонник чистоты русской крови и полуцыган.
Я второй день обдумываю шутки и решил даже ехать к теще на месяц раньше запланированного.

246

Ах как мило у нас с цыганами в Париже?!

Оживленный квартал, фешенебельный ресторан, обеденное время, хорошая погода. Почти все столики на открытой террасе заняты. Прохожие проходят и снуют.

Туристы радуются жизни, завороженно опускаются на свободные места, заказывают закуски и напитки, не глядя в ценник. Официанты и метрдотели работают в поте лица.

За одним из столиков оживленно обедающая и беседующая пара. Англичане, 55–60 лет. Судя по общему виду, обеспеченные люди. Стиль – право-зоо-педо-мопедо-защитники всего на свете: у женщины стрижка под Улицкую, у мужчины «оброс» а-ля Джигурда.

Из-за угла появляется группа цыган – «людей путешествий», как их принято здесь называть. Две донельзя раскормленные тетехи в неопрятных одеждах, один неопрятный дядя с наглыми глазами, значительно моложе тетех, трое маленьких детей, от двух до пяти, как водится, не похожих друг на друга, если приглядеться. В Париже давно и хорошо известно, что тех же самых детей можно в другой день встретить на работе с другими «родителями» и даже новыми братьями-сестрами.

Но туристы иностранны и благодушны. Наслаждаются жизнью, не вникая в местные перипетии.

Цыгане начинают клеиться к столикам, совать обедающим грязные журналы, которыми обычно приторговывают безработные, оставляя нераспроданные кипы у входов в метро.

Обедающие, там и сям, замолкают и отстраняются.

На террасу выходит совсем молоденькая официантка с тяжелым подносом.

Ставит на нужный столик, оборачивается, видит сцену настойчивых приставаний и растерянные лица клиентов. Бросается к цыганам и очень спокойно и твердо, без улыбки, начинает заворачивать всю когорту с террасы:

– Пожалуйста, уходите. Теперь надо уходить. Будьте любезны уйти и увести детей. Пожалуйста...

Цыгане начинают визгливо шуметь и «защищать» руками лицо, будто девушка собиралась ударить. Этот жест – тоже классический в обиходе – означает «смотрите, я жертва агрессии».

Если понадобится, за этим жестом часто следует бросание оземь и прикрывание руками головы: «смотрите, смотрите, они собираются бить меня ногами!..»

Английская пара «покладает» вилки и ножи и начинает в два английских голоса возмущенно кричать по-английски в сторону официантки:

– Вам не стыдно?! Как вам не стыдно! Эти бедные люди, конечно, сирийские беженцы! Вам не нравится цвет их кожи! Мы знали, что в Париже жуткий расизм! Оставьте их в покое! Немедленно! Мы заплатим за их еду! Дайте нам заплатить за их еду!

Дама с постригом под Улицкую на грани истерики. Ее компаньон таращит глаза и оттягивает ворот фуфайки – его душит гнев.

Официантка поворачивается к ним и неожиданно на чистейшем английском языке спокойно отвечает:

– Мадам, это не сирийцы, это ромы. Это цыгане, мадам. Эти люди не голодны. Их каждое утро высаживает в нашем квартале черный мерседес, который развозит всю банду по отведенным каждому «участкам». Пока они суют вам под нос журналы, мадам, а их дети крутятся у ваших коленей, отвлекая внимание, со столов и из ваших сумочек пропадают вещи, мадам.

Эти люди не голодны. Их хорошо знают во всех полицейских участках: когда они попадаются с поличным и их отпускают после вмешательства специального адвоката, они показывают средний палец всем присутствующим на выходе. Они знают, что им никогда ничего не грозит – у них несовершеннолетние дети и нет никаких документов. И они понимают все, что вы говорите...

Несколько человек, внимательно слушавших официантку, начинают аплодировать.

На террасу выходит метрдотель, высокий мужчина с лицом Алена Делона, лет пятидесяти. При его виде цыгане начинают спешно ретироваться, злобно смеясь и показывая издали «длинный палец». Официантка возвращается к подносу и начинает обслуживать столик.

Английская пара возмущенно перешептывается, бросает купюры на стол, с грохотом отодвигает стулья, покидает террасу, обдавая стоящую к ним спиной официантку волнами презрительного негодования.

Метрдотель молча наблюдает сцену, глядя на пару с высоты своего аленделоновского величия. Он не улыбается англичанам, когда те проходят мимо него к выходу.

Стриженная под Улицкую дама на секунду останавливается на пороге террасы, бросает через плечо:

– Расисты! – и бросается за компаньоном в набежавшую волну, то бишь в мельтешащую толпу.

К официантке неожиданно подходит очень хрупкая старушка в хрустальных буклях, с дореволюционным «ридикюлем» и слезами на глазах:

– Позвольте, моя милая, я вас поцелую!

Опешившая официантка заливается краской и подставляет щеку.

Метрдотель кланяется старушке и степенно уходит внутрь золотящихся фешенебельных глубин...


Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: