-7

Цыгане, соседи и как снимать квартиру.

У меня была история примерно такая.


Как-то раз я отравилась - очень сильно, настолько, что вызывала скорую. Поставили капельницу, предложили полежать в больничке, но я отказалась. Есть и пить ничего не могла примерно 4 дня. Потом полегчало - причем достаточно резко. В какой-то момент я внезапно так сильно захотела пить, что пошла в магазин и накупила там минералки - в стеклянных бутылках. Целый пакет.


Выпив минералку, поняла, что жизнь прекрасна и пошла выбрасывать. А дом старинный - досталинской постройки. Когда-то был коммунальным, потом переделали в квартиры. Ну не суть. Мусоропровод там был тоже не ахти какой. Выбросив все бутылки, я довольная пошла в квартиру и тут на меня вылетает цыганка - начинает верещать как сумасшедшая. Поносит матом, орет что её любимый сынок и муж, а ещё ляля от дочки - все спят днем с ночной смены. Ляля тоже, наверное, с ночной смены. И я их дескать разбудила. И если я ещё хоть раз буду так делать - она:


1. Обратиться в местные органы, чтобы меня - приезжую и понаехавшую выселили.

2. Обратиться к местным браткам, чтобы мне жизни сладкой не было, распустит слух, что я алкашка и меня хозяева квартиры сами выкинут на улицу (ну да, она же не поняла что бутылки из-под минералки).

3. Сломает мусоропровод и обвинит в этом меня.


Во-первых у меня ахуй. Начинает бесить - я все прекрасно понимаю - люди устали, спят с ночи... Но если бы цыганка спокойно объяснила мне ситуацию - я бы вошла в положение, не поленилась и преодолевала бы лишние 50 метров до мусорного бака. Но нет! Она визжит, она угрожает. Отлично. Сразу иду в полицию.


А дело в том, что я любое местожительство, когда снимаю квартиру, оформляю очень честно - для начала делаю себе регистрацию. Её не так уж и сложно сделать. Во-вторых знакомлю хозяев квартиры со своими родственниками - обычно, я проживаю по легенде, дескать квартиросдатчица - мамина подруга, к примеру. Затем я иду в местное отделение и знакомлюсь с участковым. В принципе, я всех, кто снимает квартиры, призываю проделывать то же самое.


Ещё у меня есть привычка (но тут уже спорный момент - однако я всегда так делала) - знакомлюсь с нормальными, именно нормальными соседями и через какое-то время предлагаю им хранить у себя дубликат ключей от квартиры. Естественно, ничего ценного в своей съемной хате я не храню, а вот дубликат меня не раз выручал - особенно, когда теряешь/оставляешь ключи где-нибудь и вот возвращаешься домой и... Осознаешь, что ключей то и нет. И понимаешь - квартиросдатчица на другом конце города или вообще на даче. Выламывать дверь? Так не все менты ещё поверят бумажке с регистрацией. Но не суть.


В общем иду я к участковому, спрашиваю - писать ли заявление на угрозу? А то, знаете ли - вдруг кто-то, а не я будет бутылки в мусоропровод кидать, а достанется мне. Он вздыхает, говорит - идемте разбираться. Приходим к этим цыганам - там квартирка на одну комнату, даже без кухни (кухня в прихожей) - он долгое время общается с этой дамой, которая при виде человека в форме прямо чуть не побелела. Я спокойно ухожу домой.


Через пару дней стучится ко мне эта цыганка - извинялась, очень вежливо попросила не будить её семейство грохотом. Я вздохнула согласилась и закрыла дверь.


А потом сижу думаю - а вот сразу нельзя было точно так же?


п.с. Очень долгое время прожив в крупных городах России, могу сказать - что среди всех национальностей есть отличные ребята, которые работают, заводят семью, покупают квартиры, аккуратно водят, делают бизнес, срывают олимпийское золото по дзюдо и что больше всего удручает - когда пара вот таких вот приезжих устраивает жесть, портя жизнь законопослушным, спокойным и хорошим дагестанцам, чеченцам и даже цыганам.

Дубликаты не найдены

+2

Цыгане работают? Ахуеть!

раскрыть ветку 1
+1

Ну так продавать наркотики и красть на вокзалах тяжело же (сарказм).

0

У нас в 5-этажке, где мы снимали однушку, через стенку жила бабка (ну как бабка, лет 55-60, да бойкая такая), так она орала по любому поводу. Часто даже ни за что, когда мы спали или у меня были мирные бесшумные компьютерные ночи без музыки и галдежей, она стучала в стену и орала, чтобы мы угомонились. А когда я шел утром к ней на разборки – ее злоебучий ор было слышно с 5-го по 1-й, а может даже и на улице. Мирились-договаривались, а через несколько дней все повторялось снова. Даже участкового вызывала к нам пару раз. Я ему говорил, что она ебнутая, он только разводил руками со словами "Ну что ж поделаешь! Я обязан отреагировать!" Короче говоря довела падла! Пришлось съезжать нахер оттуда. Да и с водой перебои были. Часто не удавалось помыться из-за плохого напора – колонка то и дело гасла и не включалась, пока давление не наберется.  

0

Лучше на них органы натравить для проверки, откуда тут цыгане завелись. А вообще - не обращайте внимание, нахуй шлите этих обезьян (не в обиду обезьянам сказано).

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
0
Ходить знакомиться к участковому?! Без шуток?
раскрыть ветку 8
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Да, а что?
раскрыть ветку 5
-1

Выкидывать стеклянные бутылки в мусоропровод как-то по-свински. Ведь потом дворнику выгребать битое стекло придется.

раскрыть ветку 3
0

вот меня тоже мучает этот вопрос, но - а что с ними делать? ставить пакеты внизу у подъезда? и дворник, и соседи против. Выбрасывать в баки других домов? ну так там тоже есть свои возмущенные

раскрыть ветку 1
0

Ну мусор я выбросаю в мусоропровод, а стеклянные бутылки выставляю возле двери в мусорное помещение внизу. Так у нас заведено и по-моему это правильно.

0

Да они как-то и не бились особо, если по честному. Громыхали о стенки - не более. Причем громыхали знаете как - снизу слышно громко, а сверху (5й этаж) - достаточно тихо все.

-4
А вы не могли подумать, что у соседей могут быть маленькие дети, которые днём спят. Я бы тоже вскипел на месте соседки, и даже при участковом бы извиняться не стал. А факт угрозы ещё доказать нужно. Всегда бесили такие умники правильные, думающие только о себе, а чуть что, бегущие к участковому.
раскрыть ветку 7
+2

Ггсподи, вроде мужик а ведете себя как баба. Ну вот вы бы стали при этом закатывать истерики и угрожать - точно зная, что человек понятия не имеет, что оказывается труба мусоропровода проходит так близко к квартире, что им все слышно? Вы бы стали угрожать братками или выселением? Я ещё раз повторю - вам не стоит накидываться на человека с матюками. Попросите спокойно и все у вас будет.

раскрыть ветку 6
-4
Угрожать и истерить не стал бы точно, но в грубой форме бы сделал замечание. А вы мусоропроводом первый раз в жизни пользовались? Или не знали, что стеклянные бутылке в этой трубе создадут много шума?
раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: