Цветы из моркови
Всем привет, пришла в голову идея как разнообразить вид супа или овощного рагу путём нарезания моркови в форме цветков.
Раньше я такого не встречал, но заранее извиняюсь, если такая идея уже была здесь.
Итак, сперва выбираем морковь среднего диаметра и режем поперёк на части длиной примерно по 5 см
Аккуратно острым ножом вырезаем продольную бороздку глубиной 2-3 мм для средней моркови, но главное, чтобы разрез не достал до сердцевины, обычно её видно на срезе, иначе вся красота при варке развалится на кусочки)
На фото ниже видно оптимальную глубину и форму выреза
Остаётся сделать ещё 4 выреза примерно с равным расстоянием.
За линейкой бежать не нужно, ведь, как говорится, истинная красота в несовершенстве.
Далее нарезаем морковь на ломтики толщиной по 4-5 мм, ну на глаз чтоб не сильно тонко, а то при варке лепестки у "цветочка" опадут
Оставшиеся полоски после вырезания продольных бороздок я обычно мелко режу ножом и отправляю в зажарку вместе с луком
Мелкие кусочки справа выжариваются с луком, дают цвет и аромат, их становится не видно в итоговом блюде, а крупные цветы из моркови тот, кто эту морковь не любит(как моя супруга, например) сможет выловить и отложить в сторонку, в итоге все довольны))
Вот так сие чудо выглядит в супчике, при помешивании и поедании лично мне очень радует глаз.
Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г