32

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски Рецепт, Еда, Кулинария, Закуска, Видео, Длиннопост

Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты. Такая капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной, отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Рекомендую взять с собой на пикник!


Ингредиенты:

Цветная капуста – 800 г

Морковь – 200 г

Чеснок – 3 зуб.

Петрушка – 1 пуч.

Вода – 1 л

Соль – 2 ст. л.

Сахар – 1,5 стак. (200 мл)

Уксус 9% - 1 стак. (200 мл)

Растительное масло – 60 мл

Приправа для корейской моркови – 1 пак. (25 г)


Процесс приготовления:

1. Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев.

2. Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты, затем извлекаем шумовкой.

3. Натираем на крупной терке морковь и на мелкой чеснок, измельчаем петрушку.

4. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

5. Кипящим маринадом заливаем капусту, добавляем морковь, чеснок и зелень.

6. Перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+1

А приправу для корейской моркови куда?

раскрыть ветку 5
+2

Поставить на место в шкафчик, где приправы лежат, вероятно

+1
В морковь же
раскрыть ветку 2
+1

Где это написано?

раскрыть ветку 1
+1
Может в маринад? 🤔
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: