Дубликаты не найдены

Отредактировал LactariuS 1 год назад
+2

Себе в спальню повесила б. Умиротворенно

0

Меня больше интересует, что за фон такой, как будто ржавый?

0
Может, это от недосыпа, но мне кажется, что лепестки колышатся))) очень круто!
0
Иллюстрация к комментарию
-2
А почему абрикос цветет белым????
раскрыть ветку 2
0

А каким он должен цвести?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
У нас абрикосы цветут исключительно ярко - розовым
Похожие посты
40

"Аэрография на холсте?! А что так можно было?"Маникюрные страсти

Аэрография на холсте. 20х30

Картина для маникюрного салона.

"Аэрография на холсте?! А что так можно было?"Маникюрные страсти Длиннопост, Художник, Искусство, Арт, Картина, Творчество, Рисунок, Своими руками

Ко мне подошла тетя и сказала, я хочу сделать подарок своей маникюрщице, поможешь?
ну конечно я предложила что нибудь нарисовать.

"Аэрография на холсте?! А что так можно было?"Маникюрные страсти Длиннопост, Художник, Искусство, Арт, Картина, Творчество, Рисунок, Своими руками

Долго выбирали идею рисунка, на чем будет нарисованно. И вот эти сомнительные вопросы " аэрография?, На холсте? А что так можно?"
-да так можно и это очень здорово получается. Мне нравится структура холста .

"Аэрография на холсте?! А что так можно было?"Маникюрные страсти Длиннопост, Художник, Искусство, Арт, Картина, Творчество, Рисунок, Своими руками

Конечно сложнее в каких то смыслах чем на пластике или металле, но везде есть свои плюсы и минусы, в плане удобства исполнения.

В итоге получилось очень круто!!! Тетя довольна!!!! Я(!) довольна!!!
Осталось понять так ли это на самом деле.

Тут немного процесса

"Аэрография на холсте?! А что так можно было?"Маникюрные страсти Длиннопост, Художник, Искусство, Арт, Картина, Творчество, Рисунок, Своими руками
Показать полностью 3
452

Неизвестный подтекст известных картин

Хочу добавить еще один пост о знаменитых картинах и о том, что осталось за кадром. Иногда это даже интереснее самих сюжетов. Сегодня речь пойдет о двух  известных художниках Викторианской Англии, которых англичане очень любят и сейчас. Викторианская живопись интересна еще и тем, что многие художники не только были между собой хорошо знакомы, но и состояли в самых запутанных отношениях. Эти английские джентельмены дружили, ссорились, отбивали друг у друга жен, любовниц и любимых моделей, все в лучших Шекспировских традициях. Многое достойно экранизации.

Неизвестный подтекст известных картин Живопись, Картина, Искусство, История, Художник, Англия, Длиннопост

Начну с одной из самых известных картин, которая, пожалуй, вторая по популярности после утонувшей "Офелии" Милле, про нее у меня уже был пост. Автор - Уильям Холман Хант. Картина "Пробудившийся стыд" (1853) изображает девушку с пониженной социальной ответственностью, которая внезапно осознала греховность своего бытия.  Картина  уже много раз проанализирована вдоль и поперек, поэтому просто приведу справку из википедии. "На левой руке у женщины нет обручального кольца. По всей комнате разбросаны напоминания об упущенной жизни: кошка под столом играет с пойманной птицей; часы укрыты под стеклом; висящий на фортепиано гобелен не закончен; нити, разрозненно лежащие на полу; на стене висит картина Фрэнка Стоуна; на полу брошен текст музыкального оформления Эдварда Лира лирической поэмы Альфреда Теннисона «Слёзы, праздные слезы», а на фортепиано стоит произведение «Часто в тихую ночь» Томаса Мура, рассказывающее об упущенных возможностях и грустных воспоминаниях о счастливом прошлом. Искусствовед Элизабет Преттеджон отмечает, что хотя интерьер на картине теперь рассматривается как «викторианский», он всё же источает пошлость нувориша, что было бы неприятно современному зрителю. На рамке картины написан стих из Книги притчей Соломоновых (25:20): «Что снимающий с себя одежду в холодный день, что уксус на рану, то поющий песни печальному сердцу». Еще один интересный прием - зеркало позади пары, в котором видно то, что впереди. А впереди цветущий сад, который, по мнению некоторых искусствоведов, символизирует потерянный райский сад. Идею художнику подал роман Диккенса "Дэвид Копперфилд". В поисках прототипа падшей женщины он обошел массу злачных заведений, а нарисовал в итоге со своей невесты. И по иронии судьбы оказался не далек от истины.
Моделью стала Энни Миллер (1835 - 1925). Она была дочерью бедного солдата. На момент встречи с Хантом ей было 15 лет. Она разносила напитки в его любимом баре. Чем она зацепила художника, остается только гадать. Не было у нее ни приличного воспитания, ни хоть какого-то образования, но Хант влюбился, ввел ее в круг своих друзей и попытался выступить в роли этакого Пигмалиона. "Окультуривание" шло со скрипом, к тому же бывшая официантка очень любила тратить деньги, которых у нее до этого отродясь не водилось. Ханта это не радовало, начались первые размолвки, но тем не менее помолвка состоялась. В 1854 году художник решил совершить путешествие в Палестину, а невесте своей посоветовал заняться самообразованием под опекой своих товарищей, включая друга Милле, и разрешил ей им позировать. Однако после возвращения его ждал неприятный сюрприз. За время отъезда невеста успела не только позировать многочисленным художникам, не только оговоренным друзьям, но и закрутить бурный роман с художником Россетти. Сей итальянец был известен любвеобильностью не меньше, чем творчеством, к тому же уже  состоял в отношениях с "Офелией" Элизабет Сиддал, самым известным "лицом" Викторианской эпохи. Две самые известные модели своего времени оказались соперницами и на любовном фронте. Сиддал страдала, ревновала, и волне возможно, это тоже способствовало ее досрочной кончине.
Вышел большой скандал, подкрепленный новым бурным романом с аристократом Героном Джонсом. Разорвать помолвку удалось в 1859 году, и тогда несостоявшаяся невеста начала шантажировать Ханта, что опубликует их любовную переписку. Хант снова раскошелился. После этого Энни  собиралась еще  и в суд на него подать за то, что он на ней не женился (законы Англии это позволяли). И подала бы, наверное, если бы ей не подвернулся Томас Томсон, кузен ее любовника Джонсона. За него она и вышла замуж. В итоге она пережила и жениха Ханта, и всех своих любовников, и мужа, и несчастную "Офелию", и всех рисовавших ее художников,  а умерла в 90 лет. Но и это еще не финал истории картины о стыде.

Неизвестный подтекст известных картин Живопись, Картина, Искусство, История, Художник, Англия, Длиннопост
Неизвестный подтекст известных картин Живопись, Картина, Искусство, История, Художник, Англия, Длиннопост
Неизвестный подтекст известных картин Живопись, Картина, Искусство, История, Художник, Англия, Длиннопост

В роли развратного нувориша на картине Ханта изображен предположительно другой известный художник и закадычный друг автора Леопольд Эгг (1816 - 1863). Под влиянием старшего товарища он написал  триптих «Прошлое и настоящее» (1858).  На первой картине мы видим лежащую на полу женщину, умоляющую о прощении. Рядом сидящий непреклонный муж. В руке от сжимает письмо, вероятно, любовное, попирает ногой предположительно украшение с портретом любовника, такие были популярны в то время. А еще можно увидеть разрезанное пополам яблоко, одна часть которого брошена на пол рядом с женщиной, а вторая пронзена ножом. Еще на столе лежат ножницы с разведенными концами. Обратите внимание на картины на стенах. Слева на стене можно рассмотреть картину, где Адама и Еву изгоняют из рая. Под ней миниатюрный женский портрет. Справа аналогичный набор. Внизу  мужской портрет. Что изображено на картине над ним я точно не разобрала, мне кажется, это море и одинокая лодка. Это явно намек на происходящее с супругами. Дочери  строят карточный домик, тоже вероятный  намек на хрупкость семейных уз. И строят они его на книге Бальзака (на более качественных репродукциях можно рассмотреть его имя). Англичане вообще неоднозначно относились к французам, да и сам Бальзак не раз писал о непростых взаимоотношениях). Ну и возвращаясь к "стыду", тут аналогичный прием с зеркалом. А в нем видна распахнутая дверь, типа туда и дорога. Слева внизу зонт и сумка. И вот обратите внимание на руки женщины, на них браслеты вместе напоминают наручники или кандалы, только золотые. То ли намек на то, что к ней относятся как к преступнице, то ли что в браке она была как в золотой клетке, как узница.
На второй картине дочери уже взрослые. Отец умер, старшая в траурном одеянии, младшая рыдает у нее на коленях. И сама обстановка комнаты явно бедная, намного беднее богатой гостиной. Портреты родителей перекочевали и сюда, они по обе стороны от окна. Отец разорился, может, с горя спился или просто из-за жизненных неурядиц. А за окном унылая луна, которая точно совпадает с луной на третьей картине.  На третьей под мостом сидит изгнанная жена. Любовнику она тоже оказалась не нужна и осталась один на один со своими проблемами. На коленях у нее босоногий ребенок, возможно, от любовника. Рядом разбитая лодка и пустая корзина. А на стене афиши с говорящими названиями «Жертвы»   и «Лекарство от любви», и реклама туров в Париж. Грусть и безнадега. Мне это напоминает роман "Мадам Бовари". На всякий случай уточню, что описание триптиха я сделала исходя из личных наблюдений, поэтому это моё субъективное мнение, которое может не совпадать с мнением читателей. Если у вас есть другие идеи или дополнительная информация, напишите это в комментариях.

Надеюсь, было интересно.
Другие мои посты об английской живописи по ссылкам
"Офелия" Милле  Удивительная история самой известной английской картины
Джеймс Гилрей
И снова об английском юморе
Уильям Хогарт
Об искусстве с английским юмором
Еще несколько картин
И снова картины в деталях

Показать полностью 3
74

Правда о Сальери Часть 1

Сейчас я вам расскажу, кто такой Сальери. Но сперва забудьте всё, что вы о нём знали.

Я решила разбить повествование на несколько блоков. В тексте будут мелькать мои картиночки.


Верите или нет, но факт таков: Сальери – это не просто выдающаяся личность, это краеугольный пирожок музыкального мира. Без него не было бы ни Бетховена, ни Листа, ни Шуберта, ни даже Моцарта. Да, именно так, не было бы Сальери – не было бы и Моцарта. А сейчас, когда у части из вас произошла возгорание, я начну рассказывать эту потрясающую историю.

Правда о Сальери Часть 1 Сальери, Музыка, История, Арт, Акварель, Моцарт, Длиннопост

Антонио Сальери родился 18 августа 1750 в маленьком но гордом итальянском городке. С самого раннего детства мальчик любил две вещи: музыку и сладкое. Однажды эти страсти вступили в конфликт, когда отец пригрозил посадить мальчика на хлеб и воду, если тот вопреки запрету уйдёт в соседний городок слушать игру своего брата на скрипке. Антонио решил выйти из когнитивного диссонанса при помощи спрятанных припасов сахара, и смело отправился слушать прекрасную музыку. Однако после возвращения обнаружилось, что тайник со сладким пайком пуст: сестра сдала его родителям, поэтому пришлось смириться с наказанием. Кстати, вероятно именно у старшего брата Антонио начал учиться игре на скрипке.


Стоит сказать пару слов о характере Сальери. Это очаровательное существо, очевидно, было поцеловано доброй феей крёстной, после чего приобрело способность влюблять в себя всех окружающих. С детства и до конца своих дней Сальери притягивал людей, желающих оказать ему помощь и поддержку, а также принимающих помощь и поддержку от него самого. Сперва его каждый старался назвать своим сыном, затем братом, затем отцом, а в старости его именовали не иначе как «наш общий дед». Для всех и каждого он был родным, поражая всех своей искренностью и добротой. В дальнейшем мы ещё не раз будем умиляться, но сейчас я заранее хочу выдвинуть предложение: ввести единицу измерения милоты: 1 Сальери (1 Sal), которая на самом деле является 0,000000000000000000000000000000000000000001% от его милоты, но назвать её следует в честь него, так как я не встречала в истории второго настолько милого человека.

Правда о Сальери Часть 1 Сальери, Музыка, История, Арт, Акварель, Моцарт, Длиннопост

Беспечной жизни нашего героя пришёл конец, когда в один год умерли его родители. Антонио временно взял к себе другой его брат, ставший монахом. Но вскоре случается первое переломное событие в жизни Сальери: их с братом посещает старый друг семьи, богатый покровитель искусств. Его поражают способности Антонио (помимо умения играть на скрипке мальчик также обладал чудесным голосом, который в большей степени произвёл впечатление), и он увозит юного музыканта с собой в Венецию.

Венеция произвела на Сальери сильное впечатление, которое он будет использовать в дальнейшем в своём творчестве (например, в опере «Венецианская ярмарка»). Здесь он продолжает своё обучение и особенно остро осознаёт, что хочет быть не просто музыкантом или певцом, а именно композитором. Однажды, слушая оперу в одном из многочисленных венецианских театров, 16ти-летний Антонио обнаружил, что находится рядом с автором исполняемого произведения: тот был в меховой шубе, он увлечённо беседовал с дамой, ничего не замечая вокруг. Сальери был так восхищён оперой, так страстно желал выразить своё восхищение, и при этом так сильно смущался, что выразил свои чувства в потрясающе трогательном жесте: тихонько и незаметно притянул к себе рукав шубы композитора, прижав к сердечку. Если после этой истории вы не прочувствовали уровень милоты этого человека, то, думаю, на вас и тюленята не подействуют.

Правда о Сальери Часть 1 Сальери, Музыка, История, Арт, Акварель, Моцарт, Длиннопост

Далее происходит следующий поворотный пункт – в Венецию приезжает Флориан Леопольд Гассман, венский композитор чешского происхождения. Он видит юного Сальери, слушает его игру, пение, заверения в горячем намерении стать композитором, а самое главное – осознаёт, что это самое милое существо из всех живущих на земле – и разумеется просит отдать такого замечательного мальчика ему. И так Сальери едет в Вену. Гассман становится его учителем и фактически вторым отцом (хотя на это почётное звание претендует целая толпа выдающихся личностей эпохи, именно Гассман может называться им в полной мере). В дальнейшем Гассман женится, завёл своих детей, но Сальери продолжал жить в его семье практически до своей собственной женитьбы (и по всей видимости, отдавать всю зарплатку бате, по крайней мере первое время точно).


С этого момента начинается головокружительный карьерный рост юного дарования. Но об этом мы поговорим в следующей раз.


Я надеюсь, вам было интересно, и вы будете ждать продолжения (завтра), но особенно я надеюсь, что вам захочется рассказать окружающим правду об этом замечательном человеке.
Показать полностью 3
83

Картина масляными красками "Горбатый кит"

Немного поработала масляными красками формат 21 х 30, ДВП

Картина масляными красками "Горбатый кит" Картина маслом, Картина, Масляные краски, Горбатый кит, Живопись, Иллюстрации, Рисунок

На втором фото с цветом что-то случилось во время загрузки. Оставляю для тех, кто хочет посмотреть как ложатся краски и мазки.

Картина масляными красками "Горбатый кит" Картина маслом, Картина, Масляные краски, Горбатый кит, Живопись, Иллюстрации, Рисунок
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: