Цивилизация и дураки

Что, собственно, вы понимаете под "цивилизацией"?

Дайте-ка угадаю:


Я НЕЗАВИСИМ НИ ОТ ЧЕГО, НИКТО НЕ МОЖЕТ МНЕ НИЧЕМ УГРОЖАТЬ И МНЕ ВСЕГДА КОМФОРТНО! СВОБОДА ДРУГИХ КОНЧАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ Я ЗАХОЧУ ПЛЮНУТЬ! НО Я НЕ ПЛЮЮ НА УЛИЦЕ, Я ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК!


На вопрос об egalite и fraterite, боюсь, вы отзовётесь недоумённым пожатием плеч или, скорее, обычным "чё".


Почему я завёлся:


Опять в комментах к Афганистану кто-то высказался типа "Когда в нашем цивилизованном 21 веке прекратится это религиозное мракобесие"?


Юноша, я понимаю, что для вас цивилизация - это прежде всего личная свобода. И как вас возмущает стеснение чей-либо личной свободы (не вашей, конечно, там сразу срабатывают другие, очень древние алгоритмы, отсюда - эти дикие "авторазборки", например).

Но вы тоже должны понимать - сколько миллионов людей буквально отдали свои жизни, чтобы вы могли сидеть в KFC и говорить своей подружке - "да насрать мне на всё, что хочу, то и делаю (говорю)". И - что это были за люди.


Сейчас очень распространён тезис "Основа цивилизации Запада - это античная Греция и Рим, а вовсе не христианство".

Акведуки, каменные общественные сральники с губками-подтирками, легионы, классическая архитектура и т.п.


А ничего, что не то что акведук, но каждый общественный сральник был непременно (хоть и не без сарказма, скорее всего) освящён каким-нибудь божеством, с соответствующими ритуалами? Что за "нет никаких богов, Олимп просто гора" можно было уехать в ебеня вслед за Овидием (в лучшем случае)?


Или вы откажете в "гордом имени цивилизации" Древнему Египту? Ассирии?


Теория эволюции подсказывает нам - ни один вид не вечен.

Религиозность эволюционировала вместе с нами, она - наш видовой признак. И что если атеизм - лишь мутация? И насколько она окажется жизнеспособной?


Именно христианство, а не что иное, было тем странным результатом эволюции, который создал цивилизации как Запада, так и России, при всей их разности, вследствие причин чисто географических.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
6972

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
6206

Мысленный эксперимент

Мысленный эксперимент Скриншот, Комментарии на Пикабу, Мысленный эксперимент, Сталин, Борьба с коррупцией, Репрессии
Показать полностью 1
5285

Серийный вор

4900

Не струсила

Не струсила Пермь, Стрельба, Учитель
2612

В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: