Цитрусовая настойка к новогоднему столу за 3 дня.

Берем цедру любимого цитруса(в моем случае грейпфрут и апельсин) с 3-4 фруктов(выбирайте наиболее ароматные) и заливаем 720мл 96% спирта. Настаиваем 3 дня после перелейте настойку в 1 литр воды(в воде заранее можно размешать пару столовых ложек сахара или 1 ложку меда и немного лимонного сока по вкусу) и как раз к Новому Году у вас на столе будет стоять ароматная цитрусовая водка с прекрасным цветом. Настойка абсолютно не хитрая и готовится очень быстро. Как раз подойдет для новичков и счастливых обладателей качественного спирта=)

Цитрусовая настойка к новогоднему столу за 3 дня. Настойка, Апельсин, Спирт, Новый Год

Всех алкобушников с наступающим Новым Годом!

Лига Алкобушников

9.7K пост43.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Лет так двадцать назад, смотрел по ящику передачу с композитором Шаинским, да с тем самым, так вот он привел рецепт водки под своим наименованием "Шаинский". Попробовал сделать по этому рецепту и был приятно удивлен качеству и быстроте, а смое органолептическим ощущениям этого рецепта. Делается она  за день. то есть устром сделали вечером можно усугублять ;)

Приведу вам рецепт, он достаточно простой:

0.5 л водки

половина болгарского перца (желательно красного)

половина апельсина в месте с кожурой

половина лимона (небольшого). в идеале половинка лайма

утром половинки заливаем водкой и держим до вечера, переливаем в красивый графин и наслаждаемся :)

По опыту, собственному, можно порезать по мельче но не крошить как на салат , ато будет осадок.

Кто попробует отпишитесь понравился вам рецепт или нет ?

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сделай отдельный пост, тут мало кто увидит
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А куда потом пол-апельсина деть? Выкинуть? Жалко, он спиртом пропитан! Съесть? Это еще то испытание! Я как-то водку на клубнике настоял. Напиток - супер: ароматный, сладкий, тягучий. Жена выпила (ты и водку можешь, а я вкусненького хочу!). А я потом столовой ложкой ягоды наворачивал проспиртованные. Вспомню - вздрогну
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку