-38

Цитаты советских словарей: "УТЕЧКА УМОВ"

Цитаты советских словарей: "УТЕЧКА УМОВ" Утечка мозгов, Неоколониализм, Политика, Геополитика

«УТЕЧКА УМОВ» — миграция инженерных и научных кадров главным образом из развивающихся стран в промышленно развитые капиталистические страны.


Является одной из форм неоколониалистского ограбления монополистическим капиталом развивающихся стран, испытывающих острый дефицит в научных и инженерных работниках, что закрепляет и углубляет разрыв между двумя основными группами государств несоциалистического мира в уровне научно-технического и, как следствие, экономического развития в целом.


Ущерб, понесенный развивающимися странами в связи с потерей специалистов, уже составил 50 млрд. долларов. Особенно широко «утечку умов» используют в своих интересах монополии США, вербуя десятки тысяч специалистов из многих развивающихся стран. Начиная с середины 70-х гг., правящие круги США, используя сионистские и другие националистические организации, пытаются организовать «утечку умов» из социалистических стран, прежде всего СССР. Необходимые меры, принимаемые для противодействия этим подрывным акциям, западная пропаганда использует в «психологической войне» против мировой системы социализма.

Цитаты советских словарей: "УТЕЧКА УМОВ" Утечка мозгов, Неоколониализм, Политика, Геополитика

Найдены дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+4

Миграция уже вполне обыденной процесс.

Вот график "утечки" из Германии

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+1

А там не написано куда они утекают?

раскрыть ветку 7
+4

Вот слегка устаревшие данные, но я не думаю, что тенденция сильно изменилась

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+4

Жалкие коммунисты, не люди, а скот какой-то.

У меня даже слов культурных нет.


Считают своих образованных граждан за рабов и не хотят платить им достойную зарплату, а когда те в поисках лучшей жизни уезжают, так это "Запад нас грабит".


И еще на капиталистов бочку катят - "эксплуататоры". Сами же, по сути, эксплуататоры куда похлеще - "Ты - раб, довольствуйся тем, что имеешь и приноси пользу государству"

раскрыть ветку 10
0

Так учились то за счёт государства, так что денюжку вернуть то надо.

раскрыть ветку 9
+1

Учились за счет налогоплательщиков. И своими налогами родители уже минимум три раза оплатили обучение. Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков.

раскрыть ветку 8
+4

Это все от того, что :

1-специалисту хочется получать доход соразмерный своей квалификации, а не сколько бюрократы в советском правительстве назначат

2-не хочется стоять в часовых очередях за потребительскими товарами

3-не хочется трахать себе мозг партийными собраниями, выездами на картошку и прочими субботниками

раскрыть ветку 11
+1

Ну что вы. А как же героическое строительство коммунизма? За это ведь и в холщевых робах можно походить и бульончиком из косточек питаться.

раскрыть ветку 10
+3

ТС, думаю, затрудниться пояснить, почему же такой передовой коммунистический строй не только оказался совершенно непривлекательным для массовой миграции из капиталистических стран, но ещё и вынужденно вводил выездные (!) визы, чтоб народ из коммунистического рая не сбежал кто куда (сейчас такое есть в КНДР да в ультраисламистском Иране, чтобы понимать масштаб проблемы).

Да, @sovetskiislovar?

раскрыть ветку 9
-1

Просто развивающимися странам похер на мозги, они бюджет пилят.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: