Циркумцизио в сознательном возрасте, или как перестать бояться

Приветствую на своей страничке!
Должен предупредить сразу, что хоть контент и не помечен как nsfw (почему то в мобилке не находит сообщества, куда это можно постить, потому такой метки и нет, заранее прошу меня извинить если я в чем то не разобрался), он подразумевает достаточно тонкую тему мужского здоровья. Так что, возможно все таки стоит воздержаться от прочтения этого на рабочем мониторе.

Циркумцизио в сознательном возрасте, или как перестать бояться Фимоз, Обрезание, Операция, Циркумцизия, Длиннопост

Я тут новичок, сидел тут редко, и никогда не делал публикаций. Прошу не закидывать тряпками, яйцами и помидорами (ну или хотя бы не сильно) - я только учусь.
Никак не думал, что мой первый пост тут будет о такой деликатной теме, как мужское половое здоровье - ну уж что поделать. Мне хочется высказаться, возможно мои слова помогут кому-то решиться. А лично мне это поможет скинуть камень с плеч.

Начну я с того, что побудило меня сделать данную публикацию:
По медицинским показаниям мне было назначено циркумцизио (обрезание). И начитавшись постов на мед форумах, статей, записей на пикабу, даже ответов на вопросы на всяких мейлру - я понял, что скорее всего меня ждёт кромешный ад, который я запомню на всю жизнь. Не знал, что меня пугало больше - довольно деликатная операция, которая не подразумевает Ctrl+z опции (следовательно, хотелось бы, чтобы оперировал опытный хирург), или реабилитационный период, который виделся мне необычно долгим и чрезвычайно болезненным. Я детально расскажу, как проходит операция, чего действительно следует ждать после нее, с чем я столкнулся. Постараюсь рассказать свой опыт и убедить, что не так страшен черт, как его малюют.

Мне 29. Всю жизнь я прожил с фимозом. Вначале это была 3 степень, которая позже переквалифицировалась в 1-2. Никогда ранее я не посещал уролога, так как стыдился этого.
Впервые я начал подозревать, что со мной что то не так в 16 лет, когда появилась первая партнёрша: после соития я сталкивался с таким явлением как парафимоз (название и суть я узнал позже). Это было очень болезненно, но мне удавалось вправить все назад самостоятельно. К тому же, из за фимоза была какая то дикая гиперчувствительность - любое, самое малейшее прикосновение к оголенной головке чувствовалось как удар током. Моя девушка видела, что у меня есть какие то "особенности", пару раз задала мне вопрос об этом, а я честно ответил, что без понятия что со мной. Я старался не замечать данного неудобства, и в какой то момент просто привык к тому, что мне придется делать после. Думал, что проблемы уйдут сами, если вести регулярную половую жизнь. Секса было много, но довольно непродолжительный период времени, из за чего мне не удалось побороть недуг.
За все время со всеми моими партнёрами мне не хватало времени и практики на то, чтобы проблема разрешилась сама. И каждый раз с новой партнёршей мне приходилось проходить через одно и то же: стресс, беседа, в результате которой я кратко рассказывал о своих особенностях, и долгий период "притирания к партнёру" - когда девушка училась удовлетворять меня заново, потому что основная эрогенная зона по сути для нее недоступна, так же как и мне приходилось какое то время терпеть боль при каждом половом акте (что в лучшем случае удавалось, а в худшем - вело к неудаче, благо все девушки были адекватными, понимающими и искренне переживали за меня)

И вот, спустя долгий период снова вляпался в отношения. Все прекрасно, за исключением секса. Снова пришлось доступным языком девушке все объяснять. Снова боль, проблемы с эрекцией из за предчувствия боли, проблемы с эрекцией из за психологического состояния..
Очередной раз утром возникли проблемы. Это было последней каплей.
тем же субботним утром я начал гуглить андрологов в своем городе, поскольку был убежден что нужно обращаться к хорошему специалисту. Но был огорчён тем, что в моем городе урологов-андрологов всего несколько человек, и отзывы о них были удручающие.

В итоге, посоветовавшись с парой закадычных друзей, обратился в платный медицинский центр - просто по рекомендации друга, якобы врач адекватный, внушает доверие. Платная консультация, ей я остался доволен. В конце консультации врач выписал мне направление на операцию, сказал что операцию будет проводить он лично. Я немного успокоился.

В назначенный день я очень переживал. Перед походом в больницу выкурил 2 сигареты подряд, после чего сразу закинул под язык никотиновую жвачку (кстати совет курящим, это вполне себе выход, так как в процессе оформления не факт, что вам позволят покинуть больницу, или это будет банально неудобно. Но лучше конечно бросать))). Полдня меня оформляли на госпитализацию, брали анализы, после чего врач отпустил меня домой и велел приехать с утра на следующий день, ничего с утра не есть и не пить.

Естественно, я воспользовался очередным днем перед длительным воздержанием. Девушка всецело поддерживала меня, даже переехала ко мне. Это помогало мне меньше переживать.

На следующий день мне сделали операцию. Анестезия была местная, операция длилась минут 40. Вся операция была безболезненной (хотя я ощущал, что врач что то делает), за исключением одного момента - видимо, когда "прижигали" вены на коже каким то электроинструментом (предположения, я точно не видел что там происходило), мне ударили током в нерв, из за чего я рефлекторно от боли поднял обе ноги под 45 градусов и снёс поднос с хирургическим инструментом и всякими жидкостями себе на ноги. Врач сказал, что такое в своей практике впервые видит и списал это на гиперчувствительность. С моей стороны зрелище вообще было не для слабонервных - у меня резко поднялся пульс, аппарат рядом со мной запищал прямо как фильмах в моменты реанимации пациентов, мне стало до окоченения страшно. Я моментально взмок, замучала жажда, я часто дышал, в голове помутнело, в глазах светлячки. Очень переживал, что это анестезия перестала действовать и это может повториться, но больше такого не было и в конце операции я успокоился.

По окончании операции меня привезли в палату, приложили лёд и велели лежать, сказали что пару часов понаблюдают за мной, после чего отпустят домой. Иногда заходил хирург, оттягивал штаны и смотрел все ли в порядке, и дальше уходил на обход.

анестезия перестала действовать через час после операции. Появилась сильная тянущая боль по месту разреза, но на следующем обходе хирург попросил медсестру вколоть мне обезболивающее. Тогда же он снова посмотрел, все ли в порядке. Было очень больно, когда он просто оттянул штаны, так как головка контактировала с больничным бельем. Боль стихла, я снова успокоился и спокойно лежал. Спустя примерно 3 часа меня отпустили домой, велели явиться следующим утром на перевязку.

Доехал до дома я своим ходом (на операцию поехал на своей машине), испытывая незначительный дискомфорт. Неприятно было садиться за руль и выходить из машины, само управление не доставляло проблем. Раз в 5 часов пил пенталгин, не дожидаясь очередных тянущих болей. Ходить было сложно, первый день я просто лежал, стараясь никак не касаться своего "дружка"

На следующий день нужно было сделать перевязку. По приезду в больницу, меня посадили в перевязочной, отмачивать повязку в фурацилине (так как образуется корка и просто так ее не снять). Примерно час я сидел там на стуле с "дружком" в банке. Как выразился мой врач - "сидишь, рыбу ловишь😅". Но все мое настроение перебило то, когда врач начал снимать повязку - это была нестерпимая боль. Я орал, дёргался, машинально пытался мешать врачу руками. Справедливо будет сказать, что такое испытают только люди с гиперчувствительностью, для основной массы пациентов перевязки терпимы. В тот момент я начал переживать, что я сделал большую ошибку, и что теперь я буду так с бинтами ходить ещё полгода, что не смогу ходить без бинтов. Но настолько болезненных перевязок было всего 4 или 5.

Так же в первую ночь была болезненная эрекция, но это в рамках нормы. Переживал, что не смогу спать в первую ночь, но в итоге проснулся за ночь всего раз, и тот уже под утро.

В последующие дни - ночью спал почти спокойно, а утренние эрекции, к моему удивлению, даже приводили к некоторым приятным ощущениям. Совершенно новым ощущениям.

Спустя неделю после операции врач велел начать перевязываться самостоятельно дважды в день.

Через полторы недели после операции начали отваливаться швы (если кто не в курсе - сейчас везде, или почти везде, при данных операциях используется саморассасывающийся шовный материал. Забудьте страшилки о том, что швы потом нужно будет снимать и это адски болезненно)

Прошло ровно две недели после операции. Вчера был визит к врачу. Повязку наложили только из за чувствительности, и перевязка ощущалась дискомфортной. Ушла эта сильная боль, больше страшно было от ее предчувствия. Врач велел стараться ходить без повязки, чтобы "дружок" привыкал к новым условиям. Сегодня первую ночь спал свободно, без повязок, в белье. Ощущаю терпимый дискомфорт при трении, но кажется что с каждым днём этого дискомфорта становится все меньше.

Врач запретил заниматься сексом на протяжении ещё двух недель, пока рубец не схватится окончательно. И это - самое страшное испытание теперь, скоро на стены как человек паук полезу))

Надеюсь и верю, что двух недель хватит на то, чтобы полностью вернуться в строй.
В данный момент я жалею только о том, что так долго изводил себя и не решался на этот шаг. Как то так)

Если вы всё ещё думаете или боитесь делать операцию, дам краткие выводы:
1) болезненный период не так страшен и не так продолжителен, если просто строго соблюдать указания своего врача. Вы лечите самый дорогой орган мужчины, как никак, отнеситесь к уходу со всей ответственностью, и тогда вы быстро оправитесь и после - будете лишь жалеть о том, что так долго не делали этот шаг.
2) шовный материал используется саморассасывающийся. Можете уточнить это у своего врача, но вероятнее всего будет использован какой нибудь кетгут.
3) эрекция не спровоцирует расхождение швов, какой бы сильной она ни была, проверено (по крайней мере в случае, если обрезание не "тугое", но такое делают крайне редко и обычно это обговаривается индивидуально). Так что можете особо не ограничивать контакт со своей пассией. Ведь секс - не обязательно значит проникновение, не обязательно лишать свою подругу удовольствия в этот период 😉
4) если изначально чувствительность нормальная или высокая - операция не повлияет на эрекцию. В худшую сторону уж точно. А вот во время соития, может, только в лучшую сторону сыграет, но я лично смогу это проверить только через пару недель 😅
5) то, на что я не мог найти четкого ответа нигде - при правильном уходе гиперчувствительность довольно быстро и резко снизится, не стоит переживать по этому поводу. Терпеть придется не так долго, достаточно лишь соблюдать нормы гигиены и указания врача. Уже спустя неделю будете сами делать робкие попытки подрочить трогать себя там и почувствуете сами, что стало намного лучше по сравнению с ощущениями до операции. Сначала перестанут быть болезненными простые прикосновения, но всё ещё очень болезненное даже лёгкое трение. Потом - лёгкое трение перестанет быть болезненным. Просто не переживайте и не накручивайте себя (как это делал я).
6) если все ещё недостаточно доводов в пользу скорейшего похода к операции, добавлю ещё:
- это нормализует вашу половую жизнь, позволит более активно вести себя в постели (например, при фимозе лично мне было практически нереально сменить позу)
- это откроет кучу новых опций (думаю, разберётесь сами какие))
- в некоторых случаях (например при фимозе) это откроет путь к новым ощущениям (и я уже могу сказать, что эти ощущения даже приятнее и ярче)