5794

"Циничные и жалкие уроды" — в Уфе открылся новый барбершоп

Рецепт идеального бизнеса по-уфимски:


1. Открываем новый барбершоп

2. В честь открытия делаем акцию "плати сколько хочешь"

3. Удивляемся, что люди платят по 50 рублей за стрижку

4. Называем уфимцев циничными и жалкими уродами

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 10 дней назад

1627 комментариев

по актуальности
+1452

типичная ошибка недоделанных бизнесменов - на открытии бизнеса, нацеленного на людей со средним достатком, устраивать акции по бесплатной раздачи продукта/услуги. как итог - куча голодных студентов в день открытия, которые за бабки никогда бы не купили товар/услугу, ибо дохера стоит, а те кто мог бы купить - тупо не будут стоять в очереди пол часа, чтобы бесплатно получить то, за что они готовы были бы заплатить

раскрыть ветку 215
+744

Отсеять "лишних" клиентов можно было бы довольно простым способом - "псевдолотереей":

- в описании акции пишем: "После стрижки тяни билет, если выиграл - стрижка бесплатная; фото на память об открытии - в подарок!" И сноска: "вероятность выигрыша 3/4"(или любое другое число от 0 до 90%); для сомневающихся можно приписать: "Не веришь - проверь" и давать в качестве пробы достать пару бумажек;

- в лохотрон кидаем только бумажки "поздравляю вы победитель, скидка 90% или плати, сколько хочешь" других бумажек не класть.


Итог: те, кто не готов рисковать, а хотят тупо на халяву сходить в "ылитноэ" заведение - отсечёт до уровня погрешности. Останутся только "рисковые парни-студенты", за счёт которых и хайпа можно словить, и много ущерба не будет, ибо остальных халявщиков задушит жаба с вероятностью аж 25% (или сколько там) заплатить всю сумму в дохрелион рублей за стрижку. Целевая аудитория, может, проигнорирует акцию, но будет приятно удивлена в конце. Те же, кто поведётся на акцию будут рады, что "вот как нам повезло, спасибо".


Радостные рожи победителей - в инстаграм.

раскрыть ветку 32
+167

Хитро! Отличный план

раскрыть ветку 1
+19

Неплохо, неплохо

+14

Насколько я понимаю, этот вариант не совсем законен. Так или иначе, есть призовой фонд (который может быть услугой), есть участники, соглашающиеся на условия розыгрыша и есть организатор и всё это не может проходить не официально и тем более в формате:" в лохотрон кидаем только бумажки...") 

раскрыть ветку 6
+2

Так нельзя, если лотерея то нужно все оформлять как лотерею официально.

раскрыть ветку 4
+1
Не с этими бизнесменами, эти видимо рассчитывали, что им будут тыщь по 5-10 оставлять ещё и в попу целовать на радостях.
0

Сохраню на случай открытия барбершопа)

0

Гениально!!!!

0

Грамотно!

-2

Вы в салоне сотовой связи раньше не работали?

раскрыть ветку 1
-3
Ловите манагера...
раскрыть ветку 1
-8

Итог: те, кто не готов рисковать, а хотят тупо на халяву сходить в "ылитноэ" заведение - отсечёт до уровня погрешности

Или найдутся люди которые "ну вот, у меня короче денег с собой нет и вообще я рассчитывал выиграть бесплатную стрижку, платить не буду. И вообще вы обманщики я на вас Путину пожалуюсь"

раскрыть ветку 2
-10

Хуйня. Лотерея какая-то, шансы-хуянсы. На это мероприятие почти никто бы не пришёл, в отличии от "плати, сколько не жалко".

Нанять нескольких промоутеров раздавать 20% скидочные карты и то эффективней.

раскрыть ветку 1
-24
Через два дня хитрые халявщики прознают про то, что там не бывает проигравшим и исход будет прежним.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+86

как выгрузил целый грузовик техники на лужайку перед магазином .(бу компьютеры)  не сказать что хлам совсем. но бу списанные компы.  тоже акция " кто сколько даст"  и что удивительно, молодые с виду бедные студенты давали по 500 по 1000 (за полный комплект ПК с монитором 15- 17 Жк кажется) понимая, что мало извинялись. Но хачи набивали полные багажники и протягивали деловито 50- 100 рублей. кто говорил что нет денег можно ли взять, давали без проблем.

раскрыть ветку 24
+53
Немного не понимаю в чем суть этих акций. Я бы устраивал такие только в двух случаях: 1) Когда раздают котиков в хорошие руки
2) Для проведения какого-нибудь социологического исследования.
раскрыть ветку 9
+8
Бля плохо что тут нельзя скинуть аудио файл - шкаф отдаете бесплатно? - да - когда можно посмотреть? Да хоть. Сейчас! - а вы не можете мне его привезти? - ты не охуел? Иди нахуй!
раскрыть ветку 2
+12

Не противно было таким хачам дарить?

раскрыть ветку 10
+190

Эта акция могла сработать и нормально. Ведь если провести такую акцию, люди 1)Услышат о тебе  и запомнят твой барбершоп 2)Узнают, что есть красивые прически, есть лакшери жизнь и захотят побаловать себя в будущем.


Ну сделать условия, типа *если вы поставите свою фотку до и после с рекламой нашего барбершопа в инсте или вк.

раскрыть ветку 122
+216

"...есть лакшери жизнь и захотят побаловать себя"

Прям разрыдалась на этом моменте) Живут так люди в дерьме, а тут бац - барбершоп, лакшери салон, виайпи кафе - и сразу жить хочется, и баловать себя, и сразу работа становится в радость, и жена сразу модельной внешности стала, а у самого второй член вырос!

Культура потребления, да.

раскрыть ветку 62
+42

Чувак, тебе с таким подходом заниматься бизнесом противопоказано.

Любой бизнес ориентируется на целевую аудиторию. Целевая аудитория должна быть стабильной, а не "захотят побаловать себя в будущем."

Эти люди для бизнеса неинтересны - неизвестно, когда, скольк раз, и, главное, у кого они будут себя баловать.

Туда же и "услышат и запомнят". Толку, что о тебе услышат люди, с которых ты денег не заработаешь??

раскрыть ветку 8
+60

За фото в инсте и так многие барбершопы дают скидки. А делать "плати сколько хочешь" - ситуацию не изменит, халявщикам не сложно выложить хоть жопу свою в инсте ради халявы.
Такие акции нельзя делать таким образом, с громким анонсом и без порога входа какого-то в стране с низким уровнем жизни. Собственно, они в этом и убедились)

раскрыть ветку 12
+7
Узнают, что есть красивые прически, есть лакшери жизнь

Ну вы, блин, насмешили.


В лакшери-жизнЯх администраторы красивые модели с идеальной речью, а не девицы с топорно сделанными губами, окающие и говорящие стриглИсь. У нас такие колхозницы в парикмахерских на районе сидят. Не думаю, что так называемые барберы лучше, если лицо салона такое.


Или вы купились на модные слова барбершоп и барбер? :)

+8

В будущем это на пенсии? Естественно. Заплатил коммуналку и поёбал в барбер остатки пенсии тратить....

раскрыть ветку 1
+2
В Уфе барбершопов в каждом доме по 2 штуки, просто неебическое количество. Что такое "барбершоп" и какие услуги они предоставляют и без них все знают. Запоминать "один из" смысла нет. Лоханулись они с акцией. Но оставлять 50-100 рублей считаю эт свинство, я б так не смог.
раскрыть ветку 4
-30

Лакшери блядь тебя б к мужикам на завод, быстро бы бригадир Петрович всю эту пидорсукю дурь мажоскую выбил иди насосы красить 

раскрыть ветку 3
-86

Лакшери жизнь. Какая забавная транскрипция. Ясно видится колхозник, но с понтами. Как вся Расея, в принципе — всю историю страна жила, живет и будет жить в говне, но зато русня знает модные слова. Лакшери. Аж глаза кровоточат.

раскрыть ветку 24
ещё комментарии
+6
1500 за стрижку. Средний достаток....кхм. отстают я, видимо
+14

У нас была такая же ситуация с интернетом 10 лет назад. В городе один провайдер, качество плохое, цены высокие. У большинства 128-256 кбит/с и в принципе жить можно. Тут появляется йота и разворачивает 4g, с заявленной скоростью до 10мбит и (!!) на период отладки сети разрешили всем пользоваться бесплатно. Я думаю все представляют что было в городе. Что только йота не делала - и торренты резала, и блокировала регистрацию новых пользователей, возмущались жадностью кубаноидов. Но... а на что они рассчитывали?

раскрыть ветку 6
+14

Нормальная акция. Если люди с головой дружат - они протестируют сеть при 100% загрузке и определят узкие места.

В своё время МТС внедряла EDGE с точно такими же условиями и никто не вонял.

раскрыть ветку 1
+2

С тех пор в yota ничего не изменилось.

раскрыть ветку 1
+2

На обучении в билайне нам рассказывали историю про один город, это было на заре распространения сотовых телефонов. Так вот, в этом городе уже была раскинута сеть мегафона и билайн тоже решил разместить свою сеть в этом городе. Открылись помпезно, концерты, розыгрыши подарков, раздача бесплатных симкарт. Горожанам все понравилось, хорошие тарифы,  зарегистрировали очень много симкарт, но не предусмотрели технической проблемы перегрузки сети. В итоге, сеть легла, никто не мог никому позвонить несколько дней по билайну. Люди разочаровались в этом бренде и вернулись к привычному мегафону. И даже спустя несколько лет, когда билайн работал в этом городе уже стабильно, подключенных абонентов было значительно меньше чем у мегафона, и все из-за непродуманного во всех деталях входа в рынок.

+1
в принципе жить можно
(плачет) господи, как давно это было и как хорошо, что кончилось.
+14
У нас в пиццерии норм прошло. За первый кусок плати сколько хочешь. Хочешь еще кусок - значит понравилось и уже плати)) вполне отбили затраты. Мало кто 10р за 50см диаметровый круг (кусок из него) давал. Чаще процентов 40-50.
раскрыть ветку 4
+11

Я вообще хз нужно ли такое отбивать, тем более "Новому Барбершопу", такие траты должен салон на себя брать, это ж реклама какая никакая (не думаю что иначе в первые дни народ туда бы повалил, а так сарафанное радио разнесет), да и мастера к новому месту привыкнут, вместо того что бы кресла протирать.

Это касаемо бизнеса, а касаемо клиентов, мне бы например было стыдно оставить 50 рублей мастеру, видимо на таких как я и расчёт, а пришло больше людей с другим мнением на этот счет)

раскрыть ветку 1
0

"Диаметровый круг" - это сильно!

0

у нас шавермная так открылась - народ по соточке в основном платил.

+2
Вы говорите как мой учитель по Маркетингу.
+2

>типичная ошибка недоделанных бизнесменов - на открытии бизнеса, нацеленного на людей со средним достатком

планировать сделать его в Уфе

Ещё бы в деревню хуево-кукуево пришли открывать официальное представительство ролексов.

раскрыть ветку 1
0

Ну да. У нас в Уфе только салона "Мазеррари" не хватает для полного лакшери.

0

Нууу,спорно тут. Я многим знакомым советовала ходить по купонам в барьершопы,пока не найдут своего мастера. Там,конечно,не 50р,а 500 вместо 1500. Когда нашел своего мастера,можно уже с ним договариваться о цене и условиях,ходить только к нему.

Многие салоны дают скидки по купонам. Никто не разорился)

раскрыть ветку 2
0

Надеюсь, это были знакомые подруги. И так же выражаю надежду, что они нашли хорошего мастера

раскрыть ветку 1
0
Хуизнесмены
-2
@moderator https://vk.com/video-57846937_456271692
раскрыть ветку 1
0

Здравствуйте. Что случилось, для чего эта ссылка?

-5

Спасибо, хоть один адекватный коммент.

А то я смотрю, все в комментариях ебанулись и утверждают, что за старательно выполненную работу не нужно платить, если есть такая возможность.  А потом ноют, что у нас всех кидают при любой возможности. Да вы сами все такие, ребятки! 50 руб. за час работы это же реально издевательство.

раскрыть ветку 5
+11

Будто бы барбарист (ну парикмахер) за эти 50 работал. Ему норм ЗП возместит работодатель, который сделал эту акцию, как РЕКЛАМУ. Реклама подразумевает траты, которые должны окупиться в будущем. Вот почему заплатить 50 рублей за акцию "плати сколько хочешь" это нормально. Или вы хотели и рыбку съесть и...? В смысле и рекламу поиметь и еще бабла на ней заработать?

раскрыть ветку 2
-6

там ему только шампуни на перхоть на 50 рублей выдавили.

Да, акция, бла-бла-бла..

но ребята, блин! Не стыдно?!

Меня машинкой стригут, и то я чаевые оставляю, потому что понимаю, что очень дёшево

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-42

Я стригусь постоянно в парикмахерской с замашками барбершопа, там периодически такая акция. Ни разу при мне никто не оставлял меньше 400р при цене стрижки 800. Я лично плачу по полной стоимости.

раскрыть ветку 5
+53

Я вот в первый раз в жизни в барбершоп пришел - и вот в душе не ебу, сколько это должно стоить. Пожужали че-то там машинкой и сколько за это надо денег оставлять? На башке я хоть сам себе не могу ничего настричь нормального, а бороду я и сам каждую неделю ровняю, вроде то же самое получается.


Так хоть на стене когда написано, сколько денег отдать - разу ясно, хочу я туда или нет.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+305

тоесть они НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ, что так будет?

раскрыть ветку 83
+288

1. Не просчитать риски.

2. Надеяться, что люди будут платить больше, чем нужно.

3. Охренеть от выручки

раскрыть ветку 82
+172

это примерно как свадьбы в кредит где "гости уроды, подарили так мало что даже свадьба не отбилась"

раскрыть ветку 2
+125

Сколько не читал про такие акции в России, хозяева всегда ахуевали от "щедрости" клиентов. И каждый раз все снова ахуевают, как будто ожидали чего-то другого 

раскрыть ветку 12
+23

сколько писали про забугорные рестораны где оставляют сколько хотят, у нас бы закрылись в первый день все бы пожрали бесплатно)

раскрыть ветку 7
+33

Ахаха удивлен, что люди им вообще платили.

+38

А ставить ценник за стрижку 1500р это норма?

раскрыть ветку 33