Цикличность сдачи бабла в школе
Когда я училась в школе, классуха у меня была очень жадненькая. Подарочки, цветочки, конвертики - все, что сердцу мило. Днюха у нее была летом, аккурат во время каникул, так что А.А. сообщила, что у нее есть еще и день Ангела. Дважды в год: осенью и весной, поздравляйте меня полностью. Подарки она хотела тоже некислые - то пылесос, то холодильник, то еще что-то из техники. Складывалось ощущение, что А.А. бедный несчастный человек, живет в голых стенах и ничего бытового у нее нет. Бабло на ремонты, коммунальные услуги (у нас в школе было и такое) и всяки-разны сборы текли через ее ручонки. Стоит ли говорить, что качество и стоимость ремонтов были несопоставимы)
В те годы, когда не то, что интернет - компьютеры еще были не у всех, так что шустренько проверить по интернет-магазинам цены на школьную мебель, стройматериалы и прочие прибамбасы не было возможности.
Но у А.А везде были концы, она говорила "Я все знаю, я все организую, дайте денег. Нет-нет, дайте больше, ведь детям - все самое лучшее!" Все без чеков, расходы записаны в тетрадочку от руки.
Помимо этого сезонного притока бабла, А.А. придумала шикарную схему. Пару раз в семестр (читай - четыре раза в год) мы сбрасывались на методички. Сбросились все классы, у которых преподавала А.А., т.е. 8-е классы скинулись на методы для восьмых, параллель девятых классов скинулись на методы для девятых и так далее.Три или четыре параллели в общей сложности вроде.
Методы хранились у нее в кабинете и по идее должны были перейти по наследству к следующим классам.
И шо бы вы думали? Когда мы перешли в следующий класс, мы снова сдавали на методы. НА ТЕ ЖЕ САМЫЕ методы, на которые скинулась предыдущая параллель и которые уже год стояли в ее кабинете. И так было каждый год до выпуска.
"Они, как бы, есть, но их, как бы, нет"
PS: Я хз почему молчали остальные родители, но с главой родкома у А.А. все было схвачено
Ruaha
22375 рейтинг 14 подписчиков 31 пост