Цикл статей по вселенной Warhammer 40 000 - нужен ли он?

Друзья, минутку внимания!
Только что копаясь, аки французский клошар(бомж) в горячем, наткнулся на откровенно бредовую статью по Ереси Хоруса, ключевом событии в мрачнейшей и брутальнейшей вселенной, которую я знаю. Все во мне вскипело, и переполненный праведным гневом, я пожалел, что у меня есть только один минус на пост. Потом, остыв, решил, что лучше изложить все своим языком, и не отклоняясь от Золотого Пути Истины.
Хочу спросить, стали бы вы читать мою писанину, ведь я уверен, что база знаний по Warhammer очень велика, но обещаю, что все будет изложено художественным языком, благо я умею писать хорошо, и слогом владею высоким.

Итак, если пост наберет сто плюсов, обязуюсь выкладывать длиннопост раз в одну, максимум в две недели.
Как полагается, чтобы не сочли за кармадрочера, комментарий для минусов внутри

Дубликаты не найдены

+7
Зачем спрашиваешь? Делай, а там уже посмотрим, годная у тебя получится писанина, или нет.
+3
и где же комментарий для минусов?
Сделаю всю работу за тебя, плюсы не нужны.

Предыстория:
Далекое будущее. Человечество пережило один свой рассвет, расселилось по Галактике и освоило небывалые технологии. Но всему приходит конец.
В варпе - параллельном измерении, что используется людьми для сверхсветовых путешествий - за человечеством пристально следят. Боги Хаоса - Тзинч (повелитель знаний), Нургл (повелитель распада) и Кхорн (бог крови) получают нового союзника. Из похоти древней расы эльдар рождается новый бог Хаоса - Слаанеш, повелитель(ница) извращенных наслаждений. По всему варпу образуются возмущения, делающие невозможной астронавигацию. Человечество скатывается во тьму.
После пяти тысяч лет хаоса на Терре, колыбели Человечества, появляется Он - человек, называющий себя Императором. Он объединяет Терру, покоряет соседний Марс - оплот древних технологий, и при помощи плодов своего генетического эсперимента - космических десантников, готовится завоевать всю Галактику.
Космические десантники - генетически усиленные сверхлюди (кроме всего прочего, имеющие два сердца и три легких), созданные из генов ещё более могучих личностей - примархов. Примархи - генетические сыновья Императора, были похищены Хаосом и разнесены по всей Галактике.
На далекой Терре, глядя в небо, Император готовит Великий Крестовый поход с целью объединить разрозненное Человечество и найти примархов.

Великий Крестовый Поход:
Всего было создано 20 примархов и 20 Легионов космодесанта - под одному на каждого примарха. С течением времени все примархи были найдены, и почти все дожили до описываемых событий.

Список примархов:
1) Лев эль'Джонсон - сын Калибана (легион Темных Ангелов)
2) неизвестен, все записи стерты
3) Фулгрим - Феникс (легион Детей Императора)
4) Пертурабо (легион Железных Воинов)
5) Ягатай-хан (легион Белых Шрамов)
6) Леман Русс - Волчий Король (легион Космических Волков)
7) Рогал Дорн - Преторианец Императора (легион Имперских Кулаков)
8) Конрад Керз (легион Повелителей Ночи)
9) Санвиний - Ангел (легион Кровавых Ангелов)
10) Феррус Манус - Железнорукий (легион Железных рук)
11) неизвестен, все записи стерты)
12) Ангрон - Берсерк (легион Пожирателей Миров)
13) Робаут Жиллиман (легион Ультрадесанта)
14) Мортарион (легион Гвардии Смерти)
15) Магнус Красный (легион Тысячи Сынов)
16) Гор (легион Лунных Волков, позднее - Сынов Гора)
17) Лоргар (легион Несущих Слово)
18) Вулкан (легион Саламандр)
19) Коракс Корвус (легион Гвардии Ворона)
20) Альфарий и Омегон - близнецы (Альфа-легион)

Император считает, что использование психических сил в Легионах опасно, и упраздняет билиарием - особых космодесантников, владеющих этими силами. Также он отвергает всякое поклонение себе как богу и наказывает Лоргара, который обожествлял его.
После нахождения всех примархов и разгрома крупнейшей империи орков Император решает вернуться на Терру для работы над своими секретными проектами. Он назначает Гора Магистром Войны и делает его главой Великого Крестового похода. Но Император не знает, что обиженный на него Лоргар поддался искушению сил Хаоса. Легион Несущих Слово более не верен Императору. Под предлогом Эдикта Капелланов (указа об учреждении капелланов в Легионах для поддержания морального духа) Лоргар создает во всех Легионах тайные ложи. Эти ложи постепенно совращают космодесантников.
Первый капеллан Несущих Слово - Эреб - реализует план по совращению Гора. Играя на его гордыне, Эреб заставляет Гора принести клятву богам Хаоса. Галактика горит.

Ересь:
Магнус Красный, игнорируя указ Императора о запрете использования психических сил, видит падение Гора и пытается предупредить своего отца об этом. Но Император не верит ему и посылает Лемана Русса и легион Космических Волков для пленения Магнуса. Магнус вынужден также обратиться к богам Хаоса для спасения от собственного отца
Гор намеревается отнять трон у своего отца, и в этом ему помогает ровно половина Легионов - Фулгрим, Пертурабо, Конрад Керз, Ангрон, Мортарион и Магнус ведут свои Легионы под мятежные знамена. На Истваане 3 гор проводит чистку в собственных рядах, уничтожая своих солдат, оставшихся верными Императору. Но Натаниэль Гарро - седьмой капитан Гвардии Смерти, захватывает фрегат "Эйзенштейн" и прорывается прочь - к Терре и Трону дабы предупредить Императора.
Ответ не заставил себя ждать. Император посылает часть своей армии для наказания Гора. Он ещё не знает, что в его собственных рядах раскол. На Истваане 5 казавшиеся верными Дети Императора, Железные Воины и Несущие Слово наносят удар в спину своим бывшим союзникам.

Битва за Терру:
После Истваана 5 Гор прорывается к Терре дабы свергнуть своего отца. Он знает. что время против него. В это же время к Терре спешат четыре Легиона - Темные Ангелы, Белые Шрамы, Ультрадесантники и Космические Волки - чтобы помешать Гору захватить Трон. Гор начинает штурм Терры. Ему противостоят войска из разных легионов и частей Имперской Армии под руководством Рогала Дорна. У Гора превес в числе, и он осаждает Дворец Императора. В это же время легион Белых Шрамов появляется на границах Солнечной системы и спешит к Терре. Гор понимает, что время его на исходе, и усиливает натиск. Белые Шрамы высаживаются на Терре и отбывают обратно крупнейший космопорт - Львиные Врата. Понимая, что он проигрывает, Гор опускает защиту своего корабля, вызывая Императора на дуэль.

Дуэль:
Император спешно собирает отряд из верных космодесантников. Рогал Дорн и Сангвиний следуют за ним. Но телепортация на корабль Гора происходит неудачно, верные войска рассеяны по флагману Гора. Первым предателя находит Сагвиний. В битве ему удается проделать брешь в защите Гора, но предатель убивает Ангела. Император, видя тело Сангвиния и ухмыляющегося Гора вступает в схватку. Оружие и психические энергии свистят в воздухе. Император чуть не погиб. спасенных простым солдатом Олланием Пием, заслонившим собой Его. Но Император всё ещё не может поверить в бесповоротное предательство своего лучшего сына, чем и пользуется Гор. Он наносит смертельные раны Императору, но в это время в рубку корабля заходит одинокий десантник Имперских Кулаков. Гор взглядом сдирает с него кожу. Император, видя всю глубину падения своего сына, наносит решительный удар (в то место, где Сангвиний ослабил защиту). В глазах умирающего Гора Император видит раскаяние.

Последствия:
Тела Гора и Сангвиния, а также полумертвого Императора находит Рогал Дорн. Следуя последним инструкциям, он подключает Императора к Золотому Трону - гигантской машине жизнеобеспечения, откуда Император будет править Галактикой. Сломленные предатели под командованием Первого капитана Сынов Гора Эзекиля Аббадона отбивают тело Гора и скрываются в Оке Ужаса - гигантском варп-шторме.

Вот уже десять тысяч лет Император взирает с Трона на свой Империум, погрязший в бюрократии и коррупции. Правящие от его имени Лорды Терры не допустят, чтобы с ним что-то случилось.
раскрыть ветку 15
0
Бля, теперь я хочу это почитать в прозе! С чего начать? Каких авторов и какие переводы посоветуете?
раскрыть ветку 12
0
Поправка: на Исстване-5 Дети Императора, Сыны Гора, Гвардия Смерти и Пожиратели Миров окопались в ксеносской крепости, их штурмовали в первой волне Саламандры, Железные Руки и Гвардия Ворона. Во второй волне высадились предатели: Железные Воины, Альфа-Легион, Несущие Слово и Повелители Ночи.

У тебя расписано, я считаю, неправильно :)
раскрыть ветку 1
+2
Тебе надо скооперироваться с @Lordnekron
Он много чего хорошего сделал.
раскрыть ветку 2
0
собственно, я и пишу тут только потому что увидел его сочинение
раскрыть ветку 1
0
собственно, коммент для минусов, простите, забыл про него
0
Адептус Механикум одобряет)
раскрыть ветку 1
-1
Инквизиция и Серые Рыцари согласны с Адептус Механикус.
0
Ваха всегда актуальна. Пили пост, Оценим.
0
А может еще и про других персонажей длиннопост сделаешь? Про Каина, Эйзенхорна Яррика, например.
раскрыть ветку 4
+1
пост про Яррика, когда он замочил БигБосса, а потом забрал себе его клешню? Обязательно, но сначала про Лоргара, Эреба и Хоруса - начало падения)
раскрыть ветку 3
0
Было бы интересно подробно про технику разных расс, а так же про эру темных технологий
раскрыть ветку 3
0
По ТЭТ - темной эре технологий вообще мало информации
раскрыть ветку 2
-1
Разрешаю. Только не напиши ереси по Ереси, а то были уже тут. И в ворде проверь, писатель.
раскрыть ветку 1
0
всякий еретик должен быть сожжен, я помню)
-4
Хороший вопрос, спасибо за тег (сразу в игнор его) :))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: