18

ЦИК против референдума

ЦИК против референдума ЦИК, Референдум, Пенсионный возраст, Наша раша, Видео, Длиннопост

Пруф ЦИК не поддержал проведение референдума по пенсионному возрасту
https://www.rbc.ru/politics/27/07/2018/5b59eaae9a794750044fc...

Кратко ЦИК не против референдума, но КПРФ, который внёс предложение по референдуму, не правильно его сформулировал в вопросе есть не определенность. В ВОПРОСЕ НУЖНО ЛИ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ЕСТЬ НЕ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.
Мне это напомнило нашу нашу про трактовку события

Так вот и живём.

Найдены возможные дубликаты

+3

автор а ты правда веришь что у КПРФ нет юристов которые это не понимают ,и заранее формулируя запрос так чтобы его отклонили ?

.

кстати так не кто и не ответил

КПРФ готовы оплатить из своих фондов этот референдум ?

раскрыть ветку 1
0

тоже так подумал. они заранее знали, что отказ получат. типа "мы старались, за вас боролись, но не смогли". гандоны псевдокоммунистические.

+1
Секретарь комиссии Гришина добавила, что «вопрос оказался непростым» и при необходимости комиссия проконсультируется с органами соцобеспечения.

«Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»


Я когда в первый раз увидел этот вопрос, сразу подумал, что больно премудро он составлен.

раскрыть ветку 2
0
Да, согласен
Нет, не должен
раскрыть ветку 1
0
Нет, не должен

А разве не "Да, не должен"?

0
Как же так? Они что, хотят что бы мы до пенсии не дожили что ли?
0

Кто бы сомневался.

Похожие посты
294

ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе

Инициативные группы не смогли предоставить документы в срок. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что члены ЦИК не могут бегать за каждым из инициаторов референдума
На заседании в среду, 17 октября, Центризбирком отказал инициативным группам в проведении всероссийского референдума по пенсионному возрасту.
В постановлении ЦИК указано, что срок подачи ходатайств в Центризбирком о референдуме истек. Документ ссылается на ч. 26 ст. 15 закона «О референдуме РФ», согласно которой, если в течение двух месяцев со дня регистрации первой региональной подгруппы в ЦИК не поступит ходатайство, Центризбирком принимает решение о прекращении процедур по реализации проведения референдума. За принятие постановления проголосовали девять членов комиссии, один высказался против.
Первая инициативная группа была зарегистрирована 13 августа в Вологодской области, отметила секретарь ЦИК Майя Гришина. В связи с этим ЦИК приняла решение прекратить процедуры подготовки к референдуму по всеми пяти предложенным группами вопросам.
Выступая в ЦИК, первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова, которая стала одним из организаторов федеральной инициативной группы, заявила о невозможности подготовиться к референдуму. Она объяснила это неорганизованностью участников организации референдума, не входящих в федеральные партии — КПРФ и «Справедливую Россию» и нехваткой информации об уполномоченных в других инициативных группах по референдуму.
Глава ЦИК Элла Памфилова пожелала КПРФ в каждом регионе «завести такой кадр», как Прусакова, который активно бы занимался своей работой, и заявила, что члены ЦИК «не могут бегать за каждым из участников референдума».
Ранее ЦИК одобрила пять схожих формулировок вопросов для референдума, связанных с повышением пенсионного возраста. В конце сентября 13 групп, зарегистрированных в регионах и представляющих четыре формулировки вопроса из пяти, провели собрание в Москве и по его итогам представили в ЦИК ходатайство о регистрации федеральной инициативной группы. Встреча была организована представителями КПРФ совместно с главой московской инициативной подгруппы, справороссом Ильей Свиридовым.
Сформулированный вопрос звучал так: «Вы за то, чтобы установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?»
Зампредседателя ЦИК Николай Булаев, комментируя эту встречу, выразил организаторам плебисцита «соболезнования». На собрание уполномоченных региональных представителей пришли 13 человек, а по законодательству минимальное количество участников для кворума составляет 43, напомнил он. «Поэтому, коллеги, примите наши соболезнования — нужно было все-таки от цифры 13 уйти», — сказал тогда Булаев.
Свиридов, выступивший после Прусаковой, напомнил, что законодательство о референдуме содержит много «подводных камней», из-за которых общероссийский плебисцит так ни разу в стране и не состоялся.
4 октября президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе. С 2019 года начнется поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. При этом накопительную пенсию начнут выплачивать на пять лет раньше: мужчинам — с 60 лет, женщинам — с 55 лет. Стаж для досрочного выхода на пенсию снизится: для женщин он сократится с 40 до 37 лет, для мужчин — с 45 до 42 лет. Также досрочно на пенсию смогут выйти многодетные матери в зависимости от количества детей. Согласно поправкам в Уголовный кодекс, одобренным Госдумой, за необоснованный отказ в принятии на работу предпенсионеров или за их увольнение работодателям грозят штрафы и обязательные работы. Пенсионные законы были приняты Госдумой 25 и 27 сентября, а 3 октября пакет одобрил Совет Федерации.
Автор:Евгения Кузнецова.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/17/10/2018/5bc6ffb89a79473d93349d...

Показать полностью
1188

ЦИК получил документы о референдуме по изменению пенсионной системы

Центральная избирательная комиссия России получила документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства, сообщила секретарь комиссии Майя Гришина.


Гришина сообщила «Интерфаксу», что уведомление по поводу референдума поступило в ЦИК от Мосгоризбиркома на прошлой неделе. По ее словам, сейчас документы находятся в работе, вопрос будет рассмотрен на заседании Центризбиркома в соответствии с законодательством.


Она добавила, что дата рассмотрения вопроса пока не определена. Согласно законодательству, ЦИК в течение 10 дней с момента получения уведомления о возможном проведении референдума должен рассмотреть этот вопрос на открытом заседании.


17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» – так сформулирован вопрос, который КПРФ предлагает вынесли на плебисцит.

https://vz.ru/news/2018/7/23/933790.html

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: