19

ЦИК отказала в проведении пенсионного референдума.

Основание: формулировка вопроса КПРФ о повышении пенсионного возраста не соответствует требованию закона о референдуме из-за неконкретности. Заявку, поданную от КПРФ (спасибо за попытку, хоть я и не из их электората), ЦИК дружным голосованием провалил. Против Колюшин от КПРФ, воздержался Левичев от СР. Кто бы сомневался.

http://www.interfax.ru/russia/622875

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 9 месяцев назад
0

Надо чтобы исправили формулировку и опять подали!!

раскрыть ветку 2
+2

Не будут они переформулировать вопрос. Очевидно, что все изначально так и было задумано (не сарказм!)

-1

Надо, конечно. Но итог предсказуем. В Санкт-Петербурге по нашим городским вопросам блок ГИКа преодолевается за две-три попытки... после чего большинство в ЗАКСе зарубает инициативу на корню.

-1

А что,кто то удивлён?

-5

Это тоже не политика?

Весь сайт засрали политотой, и "патриоты", и "белоленточные".

раскрыть ветку 5
0

Т.е. простое изложение новости Вы считаете политикой?

раскрыть ветку 4
-3

@moderator, @admin, вот пример. За сегодня уже несколько постов про эти референдумы и пенсии. Это развлекательный сайт или агитплощадка? Народ же свалит на другие сайты, зачем это? Пусть желающие обсудить политику ее обсуждают, но с тегом.

И каждый раз, "ой какая же это политика, я просто новость дал".

Давайте выработаем критерии что есть политика а что нет.

Сразу скажу, что все что касается обсуждения пенсий, митингов, депутатов, воров и предателей во власти и в оппозиции, обсуждение, новости на эту тему - все это политика.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-1

а за чей счёт должен быть этот банкет ?

до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году)

а так посмотрим как много народу соберут завтра

-1
Ну никогда такого не было... И вот опять...
Похожие посты
294

ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе

Инициативные группы не смогли предоставить документы в срок. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что члены ЦИК не могут бегать за каждым из инициаторов референдума
На заседании в среду, 17 октября, Центризбирком отказал инициативным группам в проведении всероссийского референдума по пенсионному возрасту.
В постановлении ЦИК указано, что срок подачи ходатайств в Центризбирком о референдуме истек. Документ ссылается на ч. 26 ст. 15 закона «О референдуме РФ», согласно которой, если в течение двух месяцев со дня регистрации первой региональной подгруппы в ЦИК не поступит ходатайство, Центризбирком принимает решение о прекращении процедур по реализации проведения референдума. За принятие постановления проголосовали девять членов комиссии, один высказался против.
Первая инициативная группа была зарегистрирована 13 августа в Вологодской области, отметила секретарь ЦИК Майя Гришина. В связи с этим ЦИК приняла решение прекратить процедуры подготовки к референдуму по всеми пяти предложенным группами вопросам.
Выступая в ЦИК, первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова, которая стала одним из организаторов федеральной инициативной группы, заявила о невозможности подготовиться к референдуму. Она объяснила это неорганизованностью участников организации референдума, не входящих в федеральные партии — КПРФ и «Справедливую Россию» и нехваткой информации об уполномоченных в других инициативных группах по референдуму.
Глава ЦИК Элла Памфилова пожелала КПРФ в каждом регионе «завести такой кадр», как Прусакова, который активно бы занимался своей работой, и заявила, что члены ЦИК «не могут бегать за каждым из участников референдума».
Ранее ЦИК одобрила пять схожих формулировок вопросов для референдума, связанных с повышением пенсионного возраста. В конце сентября 13 групп, зарегистрированных в регионах и представляющих четыре формулировки вопроса из пяти, провели собрание в Москве и по его итогам представили в ЦИК ходатайство о регистрации федеральной инициативной группы. Встреча была организована представителями КПРФ совместно с главой московской инициативной подгруппы, справороссом Ильей Свиридовым.
Сформулированный вопрос звучал так: «Вы за то, чтобы установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?»
Зампредседателя ЦИК Николай Булаев, комментируя эту встречу, выразил организаторам плебисцита «соболезнования». На собрание уполномоченных региональных представителей пришли 13 человек, а по законодательству минимальное количество участников для кворума составляет 43, напомнил он. «Поэтому, коллеги, примите наши соболезнования — нужно было все-таки от цифры 13 уйти», — сказал тогда Булаев.
Свиридов, выступивший после Прусаковой, напомнил, что законодательство о референдуме содержит много «подводных камней», из-за которых общероссийский плебисцит так ни разу в стране и не состоялся.
4 октября президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе. С 2019 года начнется поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. При этом накопительную пенсию начнут выплачивать на пять лет раньше: мужчинам — с 60 лет, женщинам — с 55 лет. Стаж для досрочного выхода на пенсию снизится: для женщин он сократится с 40 до 37 лет, для мужчин — с 45 до 42 лет. Также досрочно на пенсию смогут выйти многодетные матери в зависимости от количества детей. Согласно поправкам в Уголовный кодекс, одобренным Госдумой, за необоснованный отказ в принятии на работу предпенсионеров или за их увольнение работодателям грозят штрафы и обязательные работы. Пенсионные законы были приняты Госдумой 25 и 27 сентября, а 3 октября пакет одобрил Совет Федерации.
Автор:Евгения Кузнецова.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/17/10/2018/5bc6ffb89a79473d93349d...

Показать полностью
180

Ненормальные...

Читаю новости и офигеваю. Прям глазам своим не верю...

Ненормальные... Пенсионная реформа, Референдум
http://www.interfax.ru/russia/624798

"Таким образом, в РФ уже пять инициативных групп, которым предстоит зарегистрироваться в более чем половине субъектов РФ, чтобы организовать референдум о повышении пенсионного возраста. При этом, согласно законодательству, в одном регионе может быть зарегистрирована только одна из них, так как вопросы у всех аналогичные.".

В России 89 субъектов, математически доказано, что одновременно по одному вопросу смогут собрать подписи только 2-е инициативные группы.

Третья, четвёртая, пятая, стопятидесятая уже идут лесом...

Но нет, лесом пойдут все 5 инициативных групп.

Достаточно трём группам набрать голоса каждой в 1-м регионе, то оставшимся двум группам уже не хватит регионов....

И вот теперь вопрос - они это специально? Или реально тупые???

Показать полностью 1
298

ЦИК одобрил все три вопроса для референдума о пенсионном возрасте

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России признала соответствующими закону все три вопроса для пенсионного референдума, сформулированные в Москве, Подмосковье и Алтайском крае.
Вопрос «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?» был сформулирован московской группой. Ее возглавил глава муниципального округа Таганский, кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов.
В Подмосковье вопрос сформулировала группа во главе с президентом Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Мариной Семеновой. Вопрос сформулирован так: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»
Вопрос «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?» сформулирован отделением КПРФ по Алтайскому краю. Именно коммунисты были инициаторами референдума по повышению пенсионного возраста в первый раз, однако тогда ЦИК им отказал.

Как сообщал “Ъ” электоральный эксперт Гарегин Митин, теперь «команды, стоящие за инициативными группами, начнут гонку за то, чтобы первыми создать инициативные группы в большинстве регионов». По его словам, единственным инициатором референдума станет команда, которая первой зарегистрирует 43 региональные группы. По закону группы должны необходимо создать минимум в 43 (из 85) регионов, при этом в одном регионе может быть зарегистрирована только одна группа. После рассмотрения в ЦИКе и сбора подписей (2 млн) в регионах отклонить вынесенный на референдум вопрос сможет только Конституционный суд.

https://www.kommersant.ru/doc/3707914
801

Вторая попытка: КПРФ и ЦИК согласовали вопрос для референдума о пенсионном возрасте

Вторая попытка: КПРФ и ЦИК согласовали вопрос для референдума о пенсионном возрасте Новости, Пенсионная реформа, Референдум, Вторая попытка

Фото: MAXIM SHIPENKOV/TASS

КПРФ подала в Мосгоризбирком новое уведомление о вынесении на референдум вопроса о повышении пенсионного возраста. Глава Центризбиркома Элла Памфилова надеется, что ЦИК поддержит новую формулировку вопроса.
Член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин сообщил, что уведомление об образовании инициативной группы для проведения референдума уже подано в Мосгоризбирком, и поблагодарил Памфилову "за помощь в правильном формулировании вопроса".
Вторая попытка: КПРФ и ЦИК согласовали вопрос для референдума о пенсионном возрасте Новости, Пенсионная реформа, Референдум, Вторая попытка

Фото: T.ME/OBUHOVPRO

В новом заявлении вопрос, который предлагается вынести на референдум, сформулирован так: "Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет) повышаться не должен?"
Коммунисты уведомили избирком о намерении провести 7 августа собрание инициативной группы по проведению референдума.
https://www.bbc.com/russian/news-45031672
1188

ЦИК получил документы о референдуме по изменению пенсионной системы

Центральная избирательная комиссия России получила документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства, сообщила секретарь комиссии Майя Гришина.


Гришина сообщила «Интерфаксу», что уведомление по поводу референдума поступило в ЦИК от Мосгоризбиркома на прошлой неделе. По ее словам, сейчас документы находятся в работе, вопрос будет рассмотрен на заседании Центризбиркома в соответствии с законодательством.


Она добавила, что дата рассмотрения вопроса пока не определена. Согласно законодательству, ЦИК в течение 10 дней с момента получения уведомления о возможном проведении референдума должен рассмотреть этот вопрос на открытом заседании.


17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» – так сформулирован вопрос, который КПРФ предлагает вынесли на плебисцит.

https://vz.ru/news/2018/7/23/933790.html

1948

Ну ещё бы

Ну ещё бы Пенсионная реформа, Единая Россия, КПРФ, Референдум, Чиновники, Политика

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Адальби Шхагошев не поддержал инициативу провести общенациональный референдум по вопросу пенсионной реформы.


"Я не поддерживаю идею провести референдум. На мой взгляд, это даже несколько нечестно, потому что пенсионная реформа – это большой пакет преобразований, в чем должны обязательно разобраться люди… Нечестно сейчас обращаться с тем, чтобы на референдум вынести какие-то вопросы, например, о повышении пенсионного возраста, когда однобокость (вопроса) будет подчеркнута", — заявил РИА Новости Шхагошев.


Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты будут требовать проведения референдума по пенсионной реформе.


https://ria.ru/society/20180615/1522809609.html

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: