14

Цифры

В ноябре 2013 года социологи «Левада-Центра» обратились к прохожим с необычным вопросом: «Хотите ли вы жить вечно?» Казалось бы, кого не прельщает жизнь вечная?.. Но итоги опроса удивили: 62% россиян не хотят себе подобной судьбы. Вопрос о бессмертии задавался и неверующим, и православным, и представителям других конфессий.

Впрочем, специалисты «Левада-Центра» уже проводили подобное исследование в 2007 году, и результаты с тех пор ничуть не изменились, число людей, мечтающих о бессмертии, осталось прежним. А вот количество тех, кто надеется на Бога, за шесть лет сократилось на 17%, притом, доля тех, кто уповает лишь на свои силы, выросла на 14%.


Взято тут

Дубликаты не найдены

+10

никто не хочет жить этой жизнью и бог здесь не поможет)

раскрыть ветку 7
+2

только хотел написать что вот так вот жить вечно это ещё оптимистический результат

раскрыть ветку 6
+2

Если ты живёшь хорошо, или ты живёшь плохо, тут процентов семьдесят от тебя зависит. А если не зависит, значит ты лох. Левада центр так считает, впрочем, как и любая другая статистика. Кстати, я аполитичен

раскрыть ветку 5
+3

Вечная жизнь с возможностью самоубийства - тогда ок.

раскрыть ветку 3
0

Так эту возможность - как отнять?

раскрыть ветку 2
+2

Ну есть огромная  разница -  вечная жизнь с возможностью насильственной смерти, или просто вечная жизнь без смерти вообще.

раскрыть ветку 1
+2

Не знаю как этот эффект называется, но суть его такова - существует гигантская разница между вымышленным и реальным предложением. Т.е. если бы появился волшебник, который засветился некоторыми магическими ништяками, а потом начал делать людям вышеописанное предложение - цифры разительно отличались от представленных.


Вопрос репутации - люди прекрасно понимают что социологи ничего подобного не могут, поэтому стараются показать себя в немного другом свете. В свете "вечная жизнь? Она нам и на*уй не нужна ваша бессмертная жизнь", тем самым показывая свое безразличие к определенным ценностям, с целью создания более положительного образа.


Такое на самом деле сплошь и рядом, когда в один промежуток времени люди говорят одно, а через некоторое время, уже в немного изменившихся обстоятельствах начинают серьезно противоречить своим прошлым словам или действиям, просто вопрос обычно утыкается не бессмертие а в бабки.

+2
Я за. Где подписать?
+2

Пережить всех, кто тебе дорог? Нахуй такое счастье :-)

раскрыть ветку 4
+1

Будучи бессмертной, вы бы это не так воспринимали эмоционально, так как единственность и неповторимость этих дорогих людей естественным образом стерлась бы, как ни цинично.

+1

Пока одних переживаешь другие появятся. Когда после длительной болезни уходят дедушки и бабушки не так горько. Просто потому что и ты к этому готов и они. Но когда в аварии разбивается лучший друг - вот это совсем печаль. И к сожалению вечная жизнь здесь ни при чем.

раскрыть ветку 2
0

Я пережила уже многих друзей. Бабушек и дедушек. Но я не хочу пережить своих детей. Как-то так..

раскрыть ветку 1
+2

неправильно задали вопрос. спросили бы, хотели бы люди быть вечно здоровыми и живыми, цифры были бы совсем иными. ибо в понимании людей, лет в 90 наступит окончательная старость со всеми болезнями, слабостями и болями, которые будут длиться вечно.

раскрыть ветку 6
+1

Да, мне тоже так кажется. А тех, кто и при таких лакомых условиях не согласится жить вечно, я вряд ли пойму.

раскрыть ветку 4
0

поиграй в planescape: torment. главный герой всю игру ищет способ избавиться от бессмертия

раскрыть ветку 3
0
ибо в понимании людей, лет в 90 наступит окончательная старость со всеми болезнями

Кому-то реально может придти в голову такое развитие событий? Это же нелогично, скорее более популярны варианты, когда фиксируется твое нынешнее состояние или, если речь идет не о бесконечной жизни, а просто об очень долгой, когда обычная жизнь растягивается пропорционально на этот срок

+1

генриетта лакс тоже не хотела жить вечно... но судьба решила иначе...

+1
самое страшное накозание в христианстве - вечная жизнь. вспомните легенду про вечного жида
+1

Бессмертие, вечная молодость и неуязвимость все же разные вещи. Кому охота быть вечно живым трупом

0
нужно уточнить условия. возраст, внешность, состояние здоровья... и в каком смысле "вечность".. до тепловой смерти вселенной?
0

зачем?

0

Закономерный результат, просто представить что за долгую жизнь ты можешь попробовать вообще всё, объездить вообще весь мир. И для чего потом жить?

раскрыть ветку 1
+2

Количество информации увеличивается ежесекундно. Мир становится интереснее и чудесатее)  Неужели Вам неинтересно,  что будет дальше?  Космос, далекие миры, да и на планете Земля сегодня интереснее жить, чем даже 10-15 лет назад. Кароч, я за вечную жизнь.

0
Про Вечного Жида читали? (Это не антисемитизм, так легенда называется).
раскрыть ветку 6
0

Он скитается в наказание, а в данном случае - можно жить в удовольствие.

раскрыть ветку 5
0

мне в 19 уже ничего удовольствие не приносит, а ты про вечность

раскрыть ветку 3
-2
В России? В удовольствие? Простым прохожим??? Да не, бред.
0

Я бы согласился только для того, чтобы увидеть лет через 200 - возможен ли в России другой президент.

раскрыть ветку 3
+2

Зачем другой? Нас и этот устраивает!

0

Думаешь 200 хватит?

раскрыть ветку 1
-1

Как в фильме луна 2112

0

Ну и отлично, видимо шиза религиозная проходит у населения… это же здорово!

0

Хатити ли? Я и так буду жить вечно

-1

Вечная жизнь в России? Да ни за что, уж лучше в аду гореть)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: