7

ЦЕРН: Вселенной не должно существовать

ЦЕРН: Вселенной не должно существовать Вселенная, Церн

Ученые не понимают, почему она до сих пор не разрушена.


Лучшие физики мира все еще не понимают, почему существует наша Вселенная, поскольку их расчеты показывают, что она должна была быть уничтожена в момент своего рождения, когда одни и те же количества материи и антиматерии должны были убить друг друга.

Хотя специалисты выдвигали различные теории о причинах, по которым этого не произошло, - у них была масса, электрический заряд или другие характеристики, - прийти к какому-либо выводу им так и не удалось.


В новом исследовании, проведенном Европейской организацией ядерных исследований (CERN), ставилась цель продемонстрировать, что материя и антиматерия имеют разный магнетизм, сообщает Cosmos.


Исследовательская группа поймала частицы антиматерии - антипротоны - в так называемые ловушки Пеннинга и обнаружила, что они идентичны их эквивалентам материи, за исключением противоположного электрического заряда.


«Все наши наблюдения показывают, что они абсолютно идентичны», так что «Вселенная не должна существовать», объяснил Кристиан Сморра, автор исследования.


Ученый отметил, что это различие должно быть отражено в каком-то аспекте, но «мы просто не знаем, в каком именно».


Теперь исследователи планируют более тщательно изучить антипротоны, чтобы разрешить эту тайну.


Источник NewsFrol

Дубликаты не найдены

+3

пипец - насколько же криво все написано :'(

не знаю что там за ученые в ЦЕРНе, раньше были лучше, такого бреда не несли, хотя и журналисты были лучше - тоже не несли бреда

Вселенная никуда бы не делась - хоть зааннигилируйся, просто фотонов было бы побольше, а протонов и нейтронов не было бы вообще :).

А барионная асимметрия Вселенной скорее всего будет объяснена в ближайшие лет 10, благо данных в БАК (на эксперименте LHCb) набрано уже порядочно. До текущего момента как-то не удавалось зарегистрировать на экспериментах нарушение CP-четности в сильных взаимодействиях (в слабых уже давно обнаружили), если бы обнаружили - сразу объяснили бы и барионную асимметрию.А пока только куча теорий, типа теории Печчеи-Квинн. Как только появятся экспериментальные данные (вроде уже есть, но пока небольшая статистика), то сразу отсеется куча теорий, и будет более-менее толковое объяснение (со временем все толковее и толковее).


А нормальные учёные и не могут "не понимать". Они выводят теории для объяснения наблюдаемых результатов, а потом планируют и проводят эксперименты, чтобы эти теории опровергнуть или подтвердить.

Но у таких учёных видать журналисты не берут интервью.


раскрыть ветку 1
0
Журналисты берут интервью только у ученых-насильников.
+3

Понапридумывают своих теорий, а потом ябутся в кротовые норы.

+2

"Ученые не понимают, почему Вселенная ещё не разрушена, и постараются восстановить правильное положение вещей."

+2
Вот тут-то все и кончилось. Хармс
+1
Мне показалось что картинка двигалась, я залип на нее минут на десять... Пока не понял что это не гифка. Кажется мне пора спать))
+1
Все мы лишь чей то сон)
раскрыть ветку 1
+1
Директора Рен Тв.
+1

Кто сказал "ЦЕРН"?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

ту-туруууу

+1

Теперь исследователи планируют более тщательно изучить антипротоны, чтобы разрешить эту тайну. Какую тайну то? Пусть посмотрят "Люди в чёрном" Там хорошо показали "Вселенную"

раскрыть ветку 1
0

это не прагматично

0

Её держит Черепаха.

0
Либо мы поймем, как вселенная зародилась и сможем создавать свои вселенные, либо мы узнаем, что вселенная не может существовать, мы находимся в симуляции и у нас появится настоящий Нео.
0

Всё просто.Бог есть.

Иллюстрация к комментарию
0
Была както новость, когда учёные вычислили, что птицы не могут летать. Потом немного по наблюдали и допилили теорию :-)
-2

Ученые просто "знают", но изображают НЕзнание чтобы получать финансирование наХаляву..вот и всё...


ЖРЕЦЫ делали так же...нашли Лазейку, и багоюзили пока была возможность...то же самое делают Воры и некоторые **** которые знают Лазейки в Законодательствах стран.

Похожие посты
133

Неизвестная частица обнаружена в ЦЕРН

Неизвестная частица обнаружена в ЦЕРН Наука, Церн, Физика, Кварки, Вселенная, Кварк

дин из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

Коллаборация LHCb (Large Hadron Collider beauty experiment) нашла новый тип четырехкварковой частицы, которую никогда не видели раньше. Открытие было представлено на недавнем семинаре в ЦЕРН, также о нем рассказывается в статье на сайте препринтов arXiv. Это открытие поможет ученым понять кварки — фундаментальные частицы Стандартной модели Вселенной.

Обычно они объединяются в группы по двое (кварк — антикварк) или трое, чтобы сформировать протоны и нейтроны. Более крупные частицы считаются экзотическими, однако ученые давно предполагают, что они могут состоять из четырех или пяти кварков (так называемые тетракварки и пентакварки). В последние годы эксперименты, проводимые в Большом адронном коллайдере (БАК), подтверждают существование таких адронов. Они идеально подходят для изучения сильного ядерного взаимодействия — одной из четырех фундаментальных сил Вселенной, которая связывает друг с другом протоны, нейтроны и ядра атома.

«Частица, которую мы только что обнаружили, первая, состоящая из тяжелых кварков одного и того же типа: двух очарованных кварков и антикварков, — говорит представитель LHCb Джованни Пассалева. — До сих пор LHCb и другие эксперименты фиксировали только тетракварки максимум с двумя тяжелыми кварками, и ни один из них не имел более двух кварков одного и того же типа».

Для поиска новых тетракварков Tcccc команда LHCb рассчитала их возможную массу и изучала данные, полученные на детекторе в периоды первого и второго запусков БАК в 2009-2013 и 2015-2018 годах. Она обнаружила два скачка энергии в диапазоне 6900 и 6400-6600 мегаэлектронвольт. При попытке описать полученные результаты ученые нашли более пяти стандартных отклонений в промежутке 6200-7400 мегаэлектронвольт. Этого достаточно, чтобы заявить об открытии новой частицы. Кроме того, такие скачки соответствуют массе Tcccc. «Эта частица уникальна — экзотический адрон, содержащий четыре кварка вместо двух или трех в обычных частицах материи, и первый, содержащий тяжелые кварки», — говорят ученые.

Пока

не ясно, является ли новая частица «истинным тетракварком», то есть системой из

плотно связанных четырех кварков, или она состоит из двух обычных пар. В любом

случае новая частица поможет теоретикам протестировать модели квантовой

хромодинамики, которая описывает сильное взаимодействие частиц. Авторы

собираются продолжить исследования во время третьего запуска LHCb, в марте 2021 года.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: