27

Церковь справедливости

Навеяно комментарием: #comment_120661445

Что будет, если официально зарегистрировать религиозную организацию "Церковь Справедливости" и на всех, кто поступает несправедливо, подавать заявление по причине "оскорбления чувств верующих"?
Меня интересует больше юридическая точка зрения - будут ли такие заявления правомочны?

Дубликаты не найдены

+5
Вы сначала трактовку понятия "справедливость" предоставьте. По-моему проще выдумать очередного макаронного монстра (только вредного и надоедливого), пихать его везде где только можно и потом собирать оскорбления и писать жалобы. Примерно таким образом церковь и поступает.
раскрыть ветку 2
+1
То есть, сначала надо написать Библию Справедливости, потом основать Лигу Справедливости...так, что ли?)
раскрыть ветку 1
0

И пророка справедливости не забудьте. И подружиться с ФСБшниками, чтобы организацию не внесли в список экстремистских, или западных агентов.

+1

В теории, чтобы всё было правомочно должно быть так:

1) Сначала надо создать общественную религиозную организацию.

2) Потом — она должна просуществовать больше 15 лет.


3) Дальнейший план такой :

Вам понадобиться:


1. Заявление подписанное уполномоченным лицом (далее — заявитель), с указанием фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов по форме № РН 0001, утверждённой Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2006 года № 212, в двух экземплярах. Подлинность подписи заявителя на одном экземпляре заявления подлежит нотариальному удостоверению; 2-й экземпляр заявления (копия с нотариально заверенного экземпляра) заверяется подписью уполномоченного лица организации.


2. Список лиц создающих религиозную организацию, с указанием гражданства, места жительства, даты рождения учредителей — физических лиц


3. Устав создаваемой религиозной организации в трех экземплярах (подлинники или нотариально удостоверенные копии — ст.12 ФЗ №129-ФЗ). Все экземпляры устава должны быть пронумерованы, прошиты и заверены подписью уполномоченного лица организации.


4. Соответствующее решение правомочного органа учредителя (учредителей) (п.7 ст.11 ФЗ № 125-ФЗ) в двух экземплярах.


Решение должно содержать:


-дату и место проведения собрания;


-список учредителей — участников собрания; сведения о количественном и персональном составе рабочих органов (президиум, секретариат и т.д.);


-существо принятых решений и результаты голосования по ним;


сведения (фамилия, имя, отчество) об избранных (назначенных) членах органов (руководящих и контрольно-ревизионных органов);


-фамилию и подпись председателя и секретаря собрания, ответственных за составление протокола.


В случае избрания в руководящие и контрольные органы тех, кто не присутствовал на собрании представляются письменные согласия данных людей на работу в избранных руководящих и контрольных органах.


5. Документ, подтверждающий существование религиозной группы на данной территории на протяжении не менее пятнадцати лет, выданный органом местного самоуправления, или подтверждающий ее вхождение в централизованную религиозную организацию, выданный ее руководящим центром; в случае, если заявителем не представлен указанный документ, территориальный орган Минюста России самостоятельно запрашивает его в соответствующем органе местного самоуправления


6. . Сведения об основах вероучения и соответствующей ему практике, в том числе об истории возникновения религии и данного объединения, о формах и методах его деятельности, об отношении к семье и браку, к образованию, особенностях отношения к здоровью последователей данной религии, ограничениях для членов и служителей организации в отношении их гражданских прав и обязанностей (ст.11 ФЗ № 125-ФЗ).


7. Документ об уплате государственной пошлины (подлинник). Размер пошлины составляет 4000 (четыре тысячи) рублей — ст.333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая).


8. Сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа создаваемой религиозной организации, по которому осуществляется связь с религиозной организацией (указываются в соответствующей графе заявления).


9. При создании централизованной религиозной организации учредитель (учредители) представляют также уставы не менее чем трёх местных религиозных организаций, входящих в её структуру, и сведения об иных, входящих в указанную структуру религиозных организациях.


10. В случае, если вышестоящий руководящий орган (центр) образуемой религиозной организации находится за пределами Российской Федерации, дополнительно к документам, указанным в пунктах 1-15, предоставляется устав или иной основополагающий документ иностранной религиозной организации, который удостоверен государственным органом государства нахождения этой организации (п.6 ст.11 ФЗ № 125-ФЗ). Документы должны быть представлены на государственном языке соответствующего иностранного государства с переводом на русский язык (п.7 ст.13.1 ФЗ № 7-ФЗ).


Протокол № 1


Учредительного собрания


местной религиозной организации


______________________________________________


г. ____________ "__" _________ _____ г.


Присутствовали - ___________

раскрыть ветку 1
0
Вот спасибо)
0

Ни кому, не нужна конкуренция.

0

Церковь и Конституция, не запрещает.
Зарегистрируйся, брат мой и неси деньги в бюджет!
Да прибудет с тобой, налог 20% НДС.
И пусть будет, щедра, паства твоя!
И пусть твоя рука не оскудеет, Налог на религиозные организации, не имеющие статуса церкви.
Все в твоих рука, брат мой!
НЕСИ веру свою, вселяй надежду!
Твори добро!
Да прибудет с тобой  Бог, наш!
Да отведет, он глаза, фискалам, серамундирных!
Живи в сердце бога своего!
Посвящай паству свою, если ГОРОНО даст разрешение.
Продолжать?

раскрыть ветку 1
0
Только, если, ты, не, будешь, лениться, ставить, запятые, после, каждого, слова,.
0

Объявят сектой, внесут в список запрещенных организаций,посадят...примерно такой алгоритм вас ждёт.

раскрыть ветку 3
0
Может, я плохо понимаю, но есть же основания, на которых религиозная организация может быть признана сектой? И без этих оснований признать организацию сектой нельзя?
раскрыть ветку 2
+1

Основанием в современных российских реалиях, может быть плохое настроение чиновника контролирующего органа...

+1
Простите, чушь спорол. В России же живём. А в России возможно ВСЁ
0

Можете уже и не парится с этими вопросами, понятно что уже давно не светское государство, и религии своей не создашь та как на это право уже у кого нужно есть, и оно монополизировано, всех неугодных тупо признают сектой со всеми вытекающими.

0

Ам... Хотел я сказать что справедливость как мнение мнение у каждого свое... И т.д. Но не буду... Ну его нафиг...

0

Все просто - заявки от неофициальных церквей игнорируются...

0

А вот тут все расписано. Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо, почитаю. Только ощущение у меня, что эта статья примерно как Конституция РФ - красивая и добрая, но совершенно не исполняется
0

Если юридически грамотно оформить и доказать, что таки у прихожан дикая вера в справедливость, аж зубы сводит - да, будут.

раскрыть ветку 23
+1
А зачем что-то доказывать? Вон ПГМ-нутые вообще ничего не доказывают.
раскрыть ветку 22
+1
Что позволено Юпитеру...
0

Кстати, вопрос: если я атеист, верю в науку и могу даже доказать, что наука существует и работает, могу ли я оскорбиться встретив в магазине попа, поливающего хлеб из какой-то миски?

раскрыть ветку 20
-1

Подобная конструкция обломается как злоупотребление правом.

раскрыть ветку 3
0
Ух ты! А есть такое понятие?
раскрыть ветку 2
0

Погугли хоть для порядка прежде чем иронизировать.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: