-7

Церковь разделила эмбрион и женщину

Церковь разделила эмбрион и женщину Общество, Здоровье, Аборт, Эмбрион, Церковь, Рождение ребенка, Видео, Длиннопост

«…На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери, его нельзя отождествить с органом или частью органа материнского организма. В связи с этим можно говорить, что эмбрион принадлежит своим родителям разве что в том смысле, что они ответственны за его развитие и защиту. Таким образом, аборт на любом сроке беременности является убийством человека…»


Это второй абзац пункта первого параграфа второго проекта документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия». Авторство принадлежит комиссии Межсоборного присутствия по вопросам богословия и богословского образования.


Сам документ невелик объемом. Чего не скажешь о его полемическом потенциале.


Сразу оговоримся – никто здесь не собирается истолковывать тонкости и нюансы столь сложной темы, агитировать «за» или «против». Это контрпродуктивно.


Мы лишь хотим выступить в роли капитана Очевидности – да, и ничего плохого в этом нет, поскольку противоборствующие стороны по разным причинам топят суть проблемы в обширных тезисах, зачастую грешащих нарушением всех канонов формальной логики.


Русская Православная Церковь не пытается навязать свою волю, исповедующим радикальный и не очень феминизм. Она не оспаривает вопли в стиле «моё тело – что хочу с ним, то и делаю!» Она пытается – возможно, несколько неуклюже - донести буквально следующее.


Человек суть животное. Не в обидном смысле. В смысле – биологический вид. Для выживания вида требуется, в частности, плодовитость. Это – на уровне глубинного инстинкта, который не в силах контролировать разум.


В свое время весьма колоритный персонаж Ясир Арафат держал речь перед соплеменниками, возбуждая их на праведную борьбу с Израилем. И был там постулат: мол, да, нас лишают доступа к передовым вооружениям, таким как атомная бомба, однако, братья и сёстры ничего у врагов не выйдет. Их погубит совсем другая бомба – матка арабской женщины. Этакая арафатовская трактовка изречения «плодитесь и размножайтесь».


Так вот, все мы видим, сколь успешно воплощается данный призыв в арабском – или, возьмем шире – мусульманском мире. Все мы видим то дикое количество мегатонн в тротиловом эквиваленте, заключенное в матках китайских и индийских женщин. А, к примеру, Трамп и WASPы зрят то же самое применительно к женщинам афроамериканского и мексиканского происхождения.


Мы видим и… Мило улыбаемся.


Русская Православная Церковь видит это и, приходя в ужас, молчать и мило улыбаться не желает. Она пытается это донести до прихожан и неприхожан.


Но не получается. Почему?


Возможно потому, что здесь надо огласить очень такой тяжёлый тезис. Очень тяжёлый, неприятный и негуманный. А именно: русская женщина (или, скажем так, женщина, принадлежащая к европейской расе) должна засунуть куда поглубже все свои амбиции – карьерные главным образом – и рожать, рожать и еще раз рожать. 3,5, 8,10 – сколько сможет. Сдохнуть, но рожать. А её русский муж должен сдохнуть, но обеспечить ей это деторождение и прочие материальны блага. Любым законным способом. Однако при этом достаток семьи не имеет никакого значения. Рожать, даже живя в халупе, в грязи, в дискомфорте. Как это делают все остальные, ранее перечисленные женщины.


За такое можно легко подвергнуться обструкции, быть облитым жуткими помоями, мгновенно прослыть тупым дикарём, заскорузлым ортодоксом и так далее, и тому подобное.


Церкви лишний раз подставляться нет резона: репутация её, как общественного института хотя бы – сложная и неоднозначная. Но там тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. В том числе и – переживание за будущее своего народа.


В том числе и через попытки вызвать человеческую жалость к эмбриону. И в какой уже раз попробовать сохранить ему жизнь. Пусть и с массой оговорок и условий.


…Телеведущий Владимир Познер, для многих человек приятный и преисполненный всяческих достоинств, поспешил раскритиковать призыв признать человеческий эмбрион человеком и наделить его человеческими же правами. Вполне себе такой внятный маркер.


Ну, а вы-то с кем?


Источник Спутник/Новости

Дубликаты не найдены

+2

я не определился. Однако насколько понимаю, эмбрион несет СВОЙ набор генов, отличный от отца и матери, а значит он самостоятельная особь.

раскрыть ветку 2
0

Эмбрион паразит , который 9 месяцев живёт за счёт матери

0

Ну раз он самостоятельная особь, пусть сам и дышит?

0
Вы в Индии были, или смотрели видео как там. А в Китае? Хотите также? Мне насрать на национальные планы, я не хочу чтобы мои дети бегали босиком, или шоколадка была не доступной роскошью. А так и будет, потому что с каких херов я буду кормить 8-10 детей? Сейчас двое-трое тяжко. Так что ТС делайте сами, раз верите. И да, сколько у Вас детей?
0

Вот на кой рожать, рожать и рожать? И что мы оставим этим детям? Вырубленные леса, засранные помойками земли, отравленные реки, в которых уже трудно кого-либо поймать, океаны с мусорными континентами. Потом еще дефицит питьевой воды начнется. Что насчет права на чистый воздух и воду говорит рпц?

раскрыть ветку 2
0

Можно и не рожать... зачем нищету плодить... только те кто рожает сейчас нищету,  потом придут и заберут все... они уже сейчас одиноких стариков выживают из жилищ...

раскрыть ветку 1
-1

Эт где такое? И это не ответ на вопрос.

0

Эмбрион- это человек. Если его не остановить, то он обязательно им станет годам к 40 - ка. Взять хотя бы меня, я тоже была эмбрионом, а человеком стала сравнительно недавно,но точно не кем нибудь ещё. Что с ним делать- это точно, не дело государства и общества. Хотя меня больше радует рождение, а не аборт больше.

0

> Церковь разделила эмбрион и женщину
@
Технически, разделение эмбриона и женщины суть аборт

раскрыть ветку 4
-1
Надо идти дальше и наделить правами и яйцеклетки и сперматозоиды. Также надо отказать в праве мужчинам и женщинам самостоятельно распоряжаться данными субъектами права.
раскрыть ветку 3
0

Блэт, можно будет будет подать в суд на яйцеклетку\сперматозоид)

0

Тогда пускай и развиваются отдельно от организма матери\отца. Ибо пользоваться чужими ресурсами есть незаконно.

раскрыть ветку 1
-1

Я не за аборты. Но не об этом. Эмбрион это тело. Церковь должна говорить о душе. А то как так, то эмбрион человек, а как хоронить ( не дай Бог) не крещеного младенца, то без батюшки. У моей тетки трое детей умерли сразу после рождения, крестить естественно не успели. Батюшка отказался отпевать.

-1

Вот когда церковь своим примером покажет, что можно продать часы патриарха и на эти деньги прокормить с рождения до восемнадцатилетия десяток детей - тогда пусть и начинает скромно задумываться о том, писать ли такие документы.


А то - красавцы. Сами в золоте, а холопы должны сдохнуть, но новую паству клепать

-1
Разделяю церковь и здравый смысл
раскрыть ветку 1
-1

Краткость - сестра таланта)

раскрыть ветку 1
-2

что было то?...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: