585

Церковь будет производить и продавать шампанское

Только бизнес, ничего личного

Русская православная церковь будет производить шампанские вина и торговать ими. Компания «Мезыбь», принадлежащая РПЦ, получила соответствущие разрешения. Таким образом, богатая и могущественная корпорация «РПЦ», уже имеющая прибыльный и разветвлённый бизнес, вторгается в ещё один сегмент рынка. И хотя церковным иерархам известно тяжёлое положение с пьянством в России, прибыль оказывается важнее.

Церковь будет производить и продавать шампанское Алкоголизм, Бизнес, Пьянство, РПЦ, Церковь, Длиннопост

Упомянутая компания «Мезыбь» будет производить не церковный кагор, а именно игристые вина. Расположена компания в селе Дивноморское неподалёку от курорта Геленджик. В этом селе имеются виноградники, а неподалёку — скандально известная резиденция патриарха, на территории которой недавно обнаружили свалку строительных отходов. По мнению экспертов, церновная винодельня будет выпускать примерно полмиллиона бутылок в год.

Известный общественный деятель протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что в алкогольном бизнесе церкви нет «ничего греховного». Он считает, что традиционный источник доходов церкви — продажа икон, церковных сувениров и литературы — уже удовлетворён, поэтому могут и должны появляться новые направления церковного бизнеса.

Церковь будет производить и продавать шампанское Алкоголизм, Бизнес, Пьянство, РПЦ, Церковь, Длиннопост

Однако доходы РПЦ строятся отнюдь не из одной лишь торговли свечами и иконами. Ещё в лихие 90-е нынешний глава РПЦ Владимир Гундяев, он же патриарх Кирилл, отметился в скандале с беспошлинным импортом табака в Россию. Проведённое три года назад расследование РБК показало, что большая часть заработка РПЦ приходится именно на коммерческие предприятия, включая операции с ценными бумагами и приобретение облигаций. Ежегодные доходы Русской православной церкви исчисляются многими миллиардами рублей (5,6 млрд рублей в 2014 году), и все они не облагаются доходами. Имея обширную государственную поддержку (2,6 млрд рублей бюджетных денег в 2016 году), имея собственные свечные заводы и предприятие ХПП «Софрино» по производству икон, чаш, мебели и других товаров, РПЦ через аффилированные структуры владеет строительным бизнесом («Жилищно-строительная компания» регулярно получала подряды в Москве на восстановление храмов), финансовыми структурами и даже частным охранным предприятием (ЧОП). Среди собственности церкви — гранитный карьер в Свердловской области, завод железобетонных изделий в Вологодской области, строительная компания в Кемеровской области, сельскохозяйственные угодья на месте разорённого подмосковного колхоза, кафетерии, гостиницы и многое, многое другое. Такие «традиционные» доходные статьи как совершение религиозных ритуалов и продажа свечей по завышенным ценам составляют лишь несколько процентов дохода РПЦ.

Церковь будет производить и продавать шампанское Алкоголизм, Бизнес, Пьянство, РПЦ, Церковь, Длиннопост

Руководству РПЦ хорошо известно о том, что пьянство является бичом современной «свободной» России. Согласно статистике ещё от 2012 года, в России алкоголизмом страдает 2 млн человек, до 40% мужского населения страны регулярно злоупотребляют спиртными напитками, а от отравления спиртными напитками умирает ежегодно около 0,5 млн человек. Церковные СМИ выпускают статьи и передачи о вреде пьянства, цитируют «святых отцов». Например, в одной из статей на портале «Православие.Ру» со ссылкой на Феофана Затворника говорится:

Христианам скорее идет: совсем не пейте, разве только в крайностях… Так, строго судя, винопитие совсем должно быть изгнано из употребления из среды христиан.
Церковь будет производить и продавать шампанское Алкоголизм, Бизнес, Пьянство, РПЦ, Церковь, Длиннопост

В другой статье приводится пример святителя Тихона Задонского, который в рамках воспитания семинаристов вовсе запретил им употребление спиртного:

«Вина горячительного и прочего хмельного питья, от которого пьянственная бывает страсть, запретить пить. А если кто будет пить, хотя и пьян не будет, но замечен будет, что пил, штрафовать».
Церковь будет производить и продавать шампанское Алкоголизм, Бизнес, Пьянство, РПЦ, Церковь, Длиннопост

Однако все эти слова остаются лишь лицемерными нравоучениями для простодушных верующих. Главная забота РПЦ — не души вверенной патриарху паствы, а его тугая мошна. Ради увеличения своих прибылей церковь готова продавать людям и табак, и алкоголь. В этом она, пожалуй, принципиально не отличается от любых российских магазинов и… «Почты России», которая недавно стала торговать пивом.

За фальшивыми проповедями церковных чиновников кроются коммерческие интересы, а также важнейшая функция РПЦ в современном российском государстве — помогать удерживать народ в узде.

Найдены дубликаты

+23

Ну проквасился Кагор! Ну заиграл, не выкидывать же!

+48
А что, это нормально. Монахи католики изобрели коньяк и ликёр Шартрез. Чем православные хуже? Только пусть налоги платят, и не используют статус НКО.
раскрыть ветку 16
+13

А вот от налогов их давным-давно освободили…

ещё комментарии
+14

как бы всё в тренде, было "Советское" теперь будет ещё "Православное", да и для других концессий перспективы открываются.

раскрыть ветку 4
+9

Конфессий. Концессия — договор государства с частной лавочкой о производстве чего-либо. Хотя...  Ладно, пусть будут концессии, так даже точнее.

раскрыть ветку 1
-1

опечатка, имел в виду конфессии.

+3

Скорее по аналогии с "халяль". Будет метка - "причащенное". И на наклейке батюшка по региону. Во кстати вспомнил. В советское время магазин "вино" был возле церкви. Все называли "у попа". Идея мощная - можно сеть магазинов запускать. Тележки с крестами, вход женщинам только в косынке, сдача на пожертвования....

раскрыть ветку 1
0
РПЦ и на Пикабу?
+13
Иллюстрация к комментарию
+6

Ага-ага... Скоро и космодром свой откроют.

Почтой записочки "за здравие, за упокой" по двойному тарифу за скорость пересылать будут адресату...

раскрыть ветку 2
0

А зачем для этого космодром? В Библии было написано, что бог за облаками?

раскрыть ветку 1
0
Планету святыми спутниками освящать
+17

А когда блэк-джек со шлюхами там легализуют? А то я помещение для днюхи ищу подходящее.

раскрыть ветку 11
+14

Можно снять банкетный зал в храме христа спасителя. Совершенно официально. Там еще автомойка есть.

раскрыть ветку 4
+5

Очень кстати.

-1

вот только это не церковное здание, это музей)

раскрыть ветку 2
+18

Да давно уже, но только для «своих»..)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Люди рассказывали, что у церкви есть таки реально отели с блекджеком ..

раскрыть ветку 3
+1
Женские монастыри же есть. Ещё с основание такой статус имеют.
+4
Не,ну при царе попы тоже охуевали..зато теперь не "три топора"(портвейн777),а "благословенное" "батюшкой"Гундяем винище забухаем))) глядишь от него похмелья не будет..
+3
А магазин Верный,в чеке написано не ООО а товарищество на вере.останутся в России только РПЦ и Мираторг
+7

Говорят как-то жил чувак один. Рассказывал байки про богатых и иголочное ушко. Забавная такая история. Там ещё,что-то про Кесаря было. Но не помню точно. Но то дело такое. Древние баяны,как говорится. Сейчас времена другие. Каждый крутится как может.

раскрыть ветку 7
+2

Самыми искренними были христианские проповедники во время римской империи.

раскрыть ветку 5
+4

Искренними в смысле вкусными? Активная биодобавка в рацион крупных кошачьих

раскрыть ветку 1
+2
По сути это панки своего времени, которые на фоне ценностного кризиса, связанного с тем, что уже непонятно стало, кто тебе враг, кто друг, кто гражданин, а кто нет и как нужно в этой империи жить, сколотили протестное движение из радикальных представителей низших слоев, которые послали к чертям мораль общества, в котором живут и придумали свою. Хотя не, скорее они на хиппи походили. И все было хорошо, пока это не стало модно и к культуре не приобщились серьёзные дядьки с большими мошнами.
раскрыть ветку 2
0

А, это ты про того хиппаря, который 2к лет назад жил?

+5

Если вино кровь Христова. То шампанское получается моча Христова?.. игристая)

раскрыть ветку 2
-4
Свои больные ассоциации при себе держите.
раскрыть ветку 1
0

Нет

+8

Такая хуйня с религиозными культами только в РФ? Или весь мир катится в средневековье?

Ещё в какой-нибудь относительно развитой стране ожиревшие жрецы, охуевшие от вседозволенности, освещают космические ракеты, промывают мозги детям  в школах и вот это вот всё, что сейчас происходит?

раскрыть ветку 12
+3

Ты не поверишь.

В одной стране, деньги которой с радостью принимают во всех странах мира, включая страны с мусульманским и иудейским вероисповеданием, на деньгах этих печатают фразу "На Бога уповаем"

раскрыть ветку 3
+4

Да это фигня) У нас в конституции написано, что тут вообще светское государство, прикинь))

раскрыть ветку 1
0
на деньгах этих печатают фразу "На Бога уповаем"

На них еще масонско-рептилойдные знаки. Но почему-то про них все старательно забывают...

-4

С позволения государства. А Путин - не дурак. Может, он таки что-то знает о Боге?

раскрыть ветку 7
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6
Может, он таки что-то знает о Боге?

Если только под понятием бога подразумеваются исключительно материальные ценности

+2

О себе он знает всё!

Иллюстрация к комментарию
+2
Скоро откроют сеть магазинов как "пятёрочка" только "РПЦшичка")))
+2

Делай деньги, делай деньги, остальное все дребебедень

+5
Нет такого преступления на которое не пойдет предприниматель за 300% прибыли
раскрыть ветку 1
+2

Или вот ещё неплохое высказывание классика: мы капиталистов повесим на верёвке, которую они же нам и продадут.

+5

1. Умершие и отравившиеся явно не кагор пили.

2. Не создавай спрос, избавишься и от предложения.

3. РПЦ- - зло. Завидовать - грех.

+3

Интересно почему пели : "мы раздуваем пожар мировой, банки и церкви сровняем с землёй".

раскрыть ветку 2
0
Навальные тогдашние подсуетились.
раскрыть ветку 1
+1

Ну, я думаю тогдашние навальные во временном правительстве о парламентаризма пели, кстати они же и царька - дегроданта отречься заставили. Навальные хотят заместить сегодняшние политические элиты, не меняя сути грабительской политики, и этому подтверждением является создание фондов борьбы с коррупцией- собирая "десятину с паствы", а с ней родной надо бороться по иному(как в анекдоте: сейчас на борьбу с коррупцией выделяют деньги, а раньше боролись выделяя землю). В общем продонатили Навального и успокоились, а государство статику собирает, в которой четко понятно, что общество инертно, так к тому же ещё и готово откупаться от прямой борьбы, поэтому его на митингах мирного характера бьют и давят. В общем тот же Навальный будет существовать пока выгоден кремлю и отождествляет собой недореволюционера.

+3

Других слов нет

Иллюстрация к комментарию
+3

Чо уж, пусть и проституток фирменных узаконивают

раскрыть ветку 3
+6

Да и шишки на гидропонике хорошо бы заходили! У эфиопской православной пусть учатся!

-1

А монастыри женские зачем думаешь придумали?

раскрыть ветку 1
0

А мужские зачем, как думаешь?

+1
- Иерей, вы понимаете что мы создали самую прибыльное не коммерческое предприятие?
- Ну конечно святой отец, налейте мне ещё бокал освященного игристого вина в хрустальный бокал.
Иллюстрация к комментарию
+1
И никаких налогов
+1

Давайте устроим акцию, чтобы люди не покупали их продукцию

раскрыть ветку 25
+10

Ты так только рекламу им сделаешь.

раскрыть ветку 1
-1

Блин, все как сложно-то

+3
И нихуя не поможет. Будут госструктуры покупать.
раскрыть ветку 1
+1

У суки

+2

Чувак, ты про гиростратову славу слышал?

раскрыть ветку 4
+1

гироскопову же

-1

Да я уж поняла, что чистые порывы души не работают в этом грязном мире

раскрыть ветку 2
+2

Как там твои дела с мужиками?

раскрыть ветку 5
-1

Да никак блин

раскрыть ветку 4
+1

я даже воду Святой источник не беру. Они вроде башляют. В сад. Все в сад.

раскрыть ветку 1
0

Я про это не думала

Как они заебали

0

Так на нем не будет написано ЗАО РПЦ )))

А что за ООО "Мезыбь" мелким шрифтом вы и не вспомните 30 декабря ))

0

Ну лучший способ бороться с этими мразями не покупать то, что они производят: религию, товары, свечи итп. Даль в статье конкретного названия этого пойла нет.

0

А что, плохое шампанское?

раскрыть ветку 5
0
а если они туда святой воды добавят?! Представляете, что может получиться?
раскрыть ветку 4
+1

мож они и электронику начнут производить?

+1

Пусть хоть маникюрный салон открывают, только налоги платите с этого.

0

Воду в вино. Наконец-то хоть какая-то ссылка на оригинал.

0
Их первыми после едросов раскулачивать будем.
0

что -то я не видел бухарей упивающихся шампанским

0

Вот уж действительно, нет предела человеческому лицемерию и жадности...

0

а как же ЕГАИС? Они будут на него получать акцизные марки?

0
Вот собаки сутулые, все им мало
0
Иллюстрация к комментарию
0

Хули той шампуни? Требуем водку!

0

Я вот одно не пойму - чего  вы носитесь с РПЦ как дурни с писаною торбою? Вас чего, до сих пор волнуют жидовские разборки 2000-летней давности?

раскрыть ветку 13
+2
Потому что они жрут наши налоги. Миллиардами в год.
-10

Всё очень просто.

Церковь поддерживает существующую власть. Так спокон веку было, щемто, для того тысячу с лишком лет назад и князь Владимир Русь крестил.

Те, кто борется с нашей страной ненасильственными способами, стремятся разрушить доверие к власти, потому стараются очернить всё, что власть поддерживает.


Посмотри на логотипчик автора, опубликовавшего статью. И скажи, что ничего знакомого, оранжевого, за последние годы примелькавшегося.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+1

Власть сама разрушает доверие к ней. Мы только лишь фиксируем это.

0

у вас заговор головного мозга.

0

Суперкрыса оказалась суперботом. Какая неожиданность, скавен

раскрыть ветку 2
0

Вот и кремлебот подтянулся..

раскрыть ветку 1
0

Кулак - универсальный символ, немного древнее оранжевых революций. Так же как и радуга не строго гейский символ. И солнце не символ одних лишь фараонов или бога Ра.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
0

Вспомнил "Сандро из Чегема".  Абхазия (тогда мусульманская) выращивала свиней. На экспорт, конечно. Это к тому, что христианам пить нельзя. 

раскрыть ветку 3
0
а христианам пить нельзя? Да, точно! Это Магомет воду в вино превратил, мусульманам можно, а христианам - ни капли в рот! Ни сантиметра в жопу!
раскрыть ветку 2
-2

Ты читал пост? Или ради моих комментов зашёл?

раскрыть ветку 1
-4

Ну в принципе алкаши шампанским не пользуются. Эффективность низкая, водка для этого больше подходит


В общем новость с большим количеством манипуляций.

раскрыть ветку 1
0
2,6 лярда господдержки!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: