Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
-75

Цензура в интернете просто необходима. И вот почему:

Недавно Путин подписал таки закон о суверенном интернете. Что это значит для всех пользователей сети? Попробуем разобраться.
Очевидно, для чего всё это затевалось: для того, чтобы государство могло контролировать информацию, содержащуюся в сети. Путин хочет контролировать интернет, также, как он контролирует все неэлектронные СМИ.

Сейчас, постепенно, начнут вводить цензуру в интернете. Начнут с не очень популярных блогеров и журналистов, а потом возьмутся за мастодонтов интернета типа Дудя и Поперечного, если, конечно, к тому моменту они сами не поймут, что пора "сворачиваться".

Все это очевидно и удивляться этому не стоит. Правительство, в свое время, взяло под свой контроль все федеральные и региональные СМИ. Глупо думать, что они оставят в покое интернет - главный источник информации для думающих россиян.

Но есть один момент: интернет сейчас - это главная дырочка для выпуска пара народного негодования. Собрались на форуме, пошумели, повозмущались и немного успокоились. А если какой-нибудь обыватель ещё и сделал репост видеоролика расследования Навального на своей странице ВКонтакте, то он начинает мнить себя чуть ли не оппозиционным активистом. Однако, никакого влияния на реальную политическую жизнь в стране все эти посты, блоги и комментарии не имеют. Все наши негодования в интернете виртуальны.

Когда (именно, не "если", а "когда") правительство возьмёт под свой полный контроль российский интернет и закроет доступ к зарубежным ресурсам, все виртуальные площадки для выражения народного виртуального негодования будут ликвидированы. Вот тогда то и начнется самое интересное. Недовольное антинародной политикой государства население начнет создавать группы и сообщества. Только не в виртуальном мире, а в самом, что не на есть, реальном. Негодование народа будет выражаться на площадях главных городов страны, комментарии превратятся в лозунги на плакатах, а дизлайки в камни и вилы. Будет взрыв, ведь пару некуда будет выходить. Точнее, пар выйдет туда, куда и должен. Это неизбежно приведет к краху существующего режима.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Если вы согласны, поделитесь, пожалуйста, этой статьей в Фейсбуке, ВКонтакте или одноклассниках.

Также жду от вас комментарии.

Автор: Кирилл Гурьев

Канал «Человек Пельмень»

Цензура в интернете просто необходима. И вот почему: Интернет, Цензура, Политика