-68

Цензура в интернете просто необходима. И вот почему:

Недавно Путин подписал таки закон о суверенном интернете. Что это значит для всех пользователей сети? Попробуем разобраться.
Очевидно, для чего всё это затевалось: для того, чтобы государство могло контролировать информацию, содержащуюся в сети. Путин хочет контролировать интернет, также, как он контролирует все неэлектронные СМИ.

Сейчас, постепенно, начнут вводить цензуру в интернете. Начнут с не очень популярных блогеров и журналистов, а потом возьмутся за мастодонтов интернета типа Дудя и Поперечного, если, конечно, к тому моменту они сами не поймут, что пора "сворачиваться".

Все это очевидно и удивляться этому не стоит. Правительство, в свое время, взяло под свой контроль все федеральные и региональные СМИ. Глупо думать, что они оставят в покое интернет - главный источник информации для думающих россиян.

Но есть один момент: интернет сейчас - это главная дырочка для выпуска пара народного негодования. Собрались на форуме, пошумели, повозмущались и немного успокоились. А если какой-нибудь обыватель ещё и сделал репост видеоролика расследования Навального на своей странице ВКонтакте, то он начинает мнить себя чуть ли не оппозиционным активистом. Однако, никакого влияния на реальную политическую жизнь в стране все эти посты, блоги и комментарии не имеют. Все наши негодования в интернете виртуальны.

Когда (именно, не "если", а "когда") правительство возьмёт под свой полный контроль российский интернет и закроет доступ к зарубежным ресурсам, все виртуальные площадки для выражения народного виртуального негодования будут ликвидированы. Вот тогда то и начнется самое интересное. Недовольное антинародной политикой государства население начнет создавать группы и сообщества. Только не в виртуальном мире, а в самом, что не на есть, реальном. Негодование народа будет выражаться на площадях главных городов страны, комментарии превратятся в лозунги на плакатах, а дизлайки в камни и вилы. Будет взрыв, ведь пару некуда будет выходить. Точнее, пар выйдет туда, куда и должен. Это неизбежно приведет к краху существующего режима.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Если вы согласны, поделитесь, пожалуйста, этой статьей в Фейсбуке, ВКонтакте или одноклассниках.

Также жду от вас комментарии.

Автор: Кирилл Гурьев

Канал «Человек Пельмень»

Цензура в интернете просто необходима. И вот почему: Интернет, Цензура, Политика

Дубликаты не найдены

Отредактировал findeler 2 года назад
Лучшие посты за сегодня
7852

Ушёл Отец

4925

И так всегда!

И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
Показать полностью 2
4643

Дадут ли Героя России ДПСнику?

Дадут ли Героя России ДПСнику? Пермь, ДПС, Герои, Герой России
3502

Твари

Показать полностью
3388

На Камчатке «смеющаяся ведущая» победила единоросса на выборах

Показать полностью
3356

Кадыров набирает более 99%)

Кадыров набирает более 99%) Рамзан Кадыров, Выборы, Политика, Чечня
2895

Стратегия борьбы с выборами вышла на новый уровень. Глава и члены УИКа в Петербурге разгромили урны с бюллетенями

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: