-12

Цензура Пикабу и общая тенденция рунета.

Не так давно в инфопространстве промелькнула новость о рейтинге свободы в интернете в соответствие с которым наша страна набрала 31 балл из 100.

Рейтинг составлялся из трёх критериев: доступа к интернету, ограничений на содержание контента, а также контроля над пользователями со стороны властей. Используется шкала оценки, где все государства разделены на три условные группы: от 70 до 100 баллов – страны со свободным интернетом, от 40 до 69 – с частично свободным, и от 0 до 39 – с несвободным.

Касается ли это непосредственно Пикабу? Лично я считаю, что касается и я не говорю о волне "клубничный бунтов", я подразумеваю именно фильтрацию социально значимой информации для конченого пользователя. Естественно эффективность этих фильтров не столь высока, как на государственных телеканалах и "лишняя" информация влияющая на настроение масс иногда попадает в горячее, но касательно некоторых вопросов на Пикабу поддерживается, если не информационный вакуум, то как минимум "разрежённая атмосфера".

Давайте мыслить логически. Как по Вашему один из наиболее популярных ресурсов рускоязычной зоны в 2019 году мог остаться неподконтрольным действующей власти? "Побухтеть" и выпустить пар тут дают, но в пределах разумного. Поэтому народ тут и держится. Более серьёзные темы и какая-то координация действий режется на корню силами пользователей, которые здесь работают на заинтересованную сторону и самой администрацией. По сути Пикабу - это кухня с прослушкой, как только жильцы перестают разговаривать и с суровыми лицами начинают координироваться и точить вилы к ним приезжает воронок в виде администрации сайта. То же самое касается и постов преимущественно политической тематики, но тут работают более деликатно и просто насылают "минусометчиков", которые тихо топят информацию. 

Работают по тегам? Нет, не думаю. Скорее по ключевым словам в посте, которые автоматически запускают определению реакцию по заданному ТЗ.

Не нужно винить во всем администрацию Пикабу, они просто подчиняются законам и хотят сохранить свой портал. Сами же пользователи иногда превращают развлекательный сайт в бурлящий котёл дерьма, часто не следя за выражениями и своими призывами, забывая, что злосчастный пакет Яровой уже во всю работает и все излитые в интернет пакеты данных хранятся от полугода до трёх лет, а следователям уже дозволено получать данные о интернет-переписке. Что будет через три года и как поменяется законодательство не известно. Уже сейчас чиновники высшего ранга открыто и безнаказанно призывают убивать людей, которые в сети оскорбили чужую честь. И с учётом нынешней тенденции, нельзя гарантировать, что рано или поздно архив Вашей активности в сети не будет распакован и проанализирован на слова-маркеры со всеми вытекающими. Для себя я давно пришёл к выводу, что Пикабу, соцсети и прочие публичные ресурсы перестали быть местом для выражения собственного мнения по многим вопросам. 

Дубликаты не найдены

+7
А если я просто минусую. Потому что пост дерьмо полное?
раскрыть ветку 5
0

Не знаю как у других, а у меня запустилась определённая реакция по заданному тз

-5
Это Ваше право и Ваше мнение))
раскрыть ветку 3
+3

За которое он тут же должен быть заклеймен пособником Кремля. Я правильно понял?

ещё комментарии
ещё комментарии
+3

Отдел U, вычислить объект, послать группу зачистки. После доложить.

раскрыть ветку 14
0

Родню объекта мочить?

раскрыть ветку 9
+1

Только водой. А не как в прошлый раз, пивом. 

раскрыть ветку 8
-3
Пусть окна мне почистят заодно.
раскрыть ветку 3
+2

Почистите ему там окно. Пару ершиков возьмите- один побольше, а другой тоже побольше.  Разрешаю взять бутылку шампанского из НЗ.

раскрыть ветку 2
+2

То есть все, кто не разделяют настроения и устремления "Шариковых" - автоматически считаются работающими на противоположную сторону?

раскрыть ветку 2
-2
Ну не стоит так однозначно...
раскрыть ветку 1
0

Ну так это у Вас как-то однозначно. Или Вы в статье имели ввиду не  политическую цензуру?

+1

Вот если честно, то и правильно, что этим "мамкиным революционерам" не дают развернуться. А то ведь удержу не знают. В том же ВК уже буквально как в комиксе: заходишь в группу, где размещаются фото природы и животных, так под какой-нибудь "Котик ест блинчики" обязательно набежит толпа дятлов с воплями про Путина, ЕР и как все в РФ плохо. И вот их вообще ни разу не колышет, что они там совершенно не к месту

+1

Значимой информации для конченого пользователя.

0

Вынужден с вами не согласится Автор. Вы привели "рейтинг" сделанной компанией аналогично Росстату т.е. что-то очень далекое от реальности.

В реальности, самый "несвободный" интернет:

1 место.

США - практически все ресурсы находятся под контролем государства. И все они теряя тапочки, выдают информацию и занимаются добровольной цензурой.

2 место.

Различные карликовые страны, включая большинство стран ЕС и Азия. Тут учитывается появление информации и скорость реакции на нее, вплоть до физического стирания информации с серверов. Небольшое население, небольшая территория, куча серверов. Китай правда тут особняком, они просто изолированы.

3 место.

Да, можно смело отдавать РФ. Мы - раздолбаи. Куча населения, сервера (ну тут понятно), большие территории. Т.е. низкая скорость реакции (если она вообще есть). И даже в случае "аля Китайские файервол" все останется так же. Просто все растащат - кому-то нужна новая яхта (большие люди), кому-то детей в школу снаряжать (маленькие люди), кто-то просто раздолбай и сделает все спустя рукава.

0

вы даже не подозреваете, как либеральна власть в РФ, и как закручивают гайки власти в Европе

раскрыть ветку 2
-1
Аргументируйте
раскрыть ветку 1
-1

Властям до пикабу в плане цензуры и преследования неугодных как до Пекина раком

-1
Работают по тегам? Нет, не думаю. Скорее по ключевым словам в посте, которые автоматически запускают определению реакцию по заданному ТЗ.

Теги они мониторят,"Политика","Украина"...Нет тега и посты порой пробиваются в горячее,а подпёз...ши  в комментах отхватывают не хило минусов.Проблема,что аудитория Пикабу считает сайт развлекательным и актуальные теги у всех в игноре,поэтому донести правду сложно.Так мы и схавали пенсионную реформу и кучу прочего беспредела,плюсуя котиков.Этим и пользуются..И как вербуют они в свои ряды я знаю,в 2014-ом мне присылали запрос ошибочно приняв за своего и были посланы на .уй.

Помогает им в этом Пикабу?Безусловно.Добровольно или нет,я не знаю.Система тегов в данном виде ущербна,поэтому и нет такого нигде как здесь.Возьмите ЯП,довольно убогий,устаревший и не удобный сайт,но там дышится легче.Хотя и заказуха сверху проскакивает,и боты присутствуют,но система другая,правда там живёт и пробивается.

раскрыть ветку 2
+2

Из-за этого ЯП стал рассадником дешевой демшизы, политической помойкой, тут оно нахуй не нужно. Если вам нравится это хавать - пожалуйста. И да - игнор тегов для того, чтобы донести сраные «политические мысли» и сплошной негатив с нытьём - это ещё хуже, чем какие-то боты, которые из своего загашника не вылазят. Потому что заставляете против желания пользователя читать эту дичь. Хотите говорить о политике - идите на профильные ресурсы, кидайтесь какашками, доносите вашу «правду», клеймите людей «кремлеботами», но избавьте нас от этого...

0
Нет тега и посты порой пробиваются в горячее,а подпёз...ши в комментах отхватывают не хило минусов.
Потому что там, где эти теги есть, с борцунов просят пруфы, а на них они сыпятся минимум в 3/4 случаев, за что закономерно тонут в минусах. Но, конечно гораздо удобнее обозвать всех ботами, разбросать шахматы и улететь кричать о цензуре и т.д.

Особенно мило, когда борцуны всех несогласных объявляют ботами и вещают про их гнезда в постах с тэгом, при этом свои гнезда в постах, где теги намеренно не ставятся, в упор не видят. А уж о том, что некоторые "свидетели Рашкавсе" постоянно обитают в соседней стране, но лучше нас знают, как нам устроить свою жизнь, я уже и молчу.

-1
Сейчас кому то хлеба привезут.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-3
Скажите пусть чёрного захватят.
раскрыть ветку 3
0
Меня то за что?! Может ржаного?!
0

А сало есть ? с чесноком

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: