17

Цензура на Reddit ?

Вчера на реддите была создана тема с фото восстания 1989 года на площади Тяньаньмэнь, во время которых китайской армией было расстреляно и задавлено танками от 200 до 1000 человек. Тема очень быстро вырвалась в топ, собрала много ачивок, в комментах эмигранты из Китая делились своими историями о тех событиях. А потом тему забанили  и люди пишут что потерли больше 80% комментов


Наверное совпадение, что в феврале в реддит вложилась китайская компания Tencent. Вот соус новости:

https://time.com/5526128/china-reddit-tencent-censorship/

Цензура на Reddit ? Reddit, Новости, Китай, Интернет, Цензура

пост где англоязычные бомбят от удаления и обсуждают цензуру : https://www.reddit.com/r/WatchRedditDie/comments/ctepmd/tian...


На сколько мне известно реддит и до этого очень сильно чудил с цензурой. Так что тврщи пикабушнику у кого есть истории на эту тему можете писать в комментах.

Найдены дубликаты

+5

А какой им смысл это банить. В Китае редита все равно нет.

раскрыть ветку 1
+3

Ну как бы и хотят получить допуск к рынку и аудитории Китая + бабки. А Китай мягкой силой пользуется и о репутации  своей и влиянии в мире заботится

+2

Цензура в СМИ? Никогда такого не было

раскрыть ветку 1
+1
И вот опять.
0

Да история тут одна, в те времена Китай своих чубайсят вовремя разогнал танками... что из этого вышло видно сегодня...

Наши в те времена  чубайсят не разогнали, что из этого вышло тоже видно сегодня...

раскрыть ветку 2
+1
Так пытались в начале 90-х разогнать, но народ не поддержал, так что сами виноваты.
раскрыть ветку 1
0
Народ хотел джинсы и колу
0
Вот как надо инвестиции привлекать)
-2

Замочили китайцы своих протестунов и теперь процветают во всю!

раскрыть ветку 39
+4

А процветание прям по волшебству появилось. Вот замочили и сразу появилось процветание.

раскрыть ветку 6
+1

От дурных подпиндосных поветрий избавились, вот и процветают.

раскрыть ветку 4
-1

Просто некому стало мешать работать процветать.

+3
Правильно, надо в России выпилить пару миллионов несогласных с властью, вот тогда заживём!
раскрыть ветку 31
+4

Вы против выпила желающих силовым путем захватить власть? Я - за.

раскрыть ветку 28
0
Выпилить власть, 😯сколько чиновников сейчас? Ублюдки дармоеды.
-4

Их гораздо меньше. Просто салагам мозг засрали, вот они и примкнули к подпиндосникам...

-3

Ахаха... Ну чё клубничкоманы, как вам на реддите...
PS Ахахаха...

-2

Ждём появления на Пикабу сообщества реддит-беженцев, которые будут тут рассказывать про всякие зверства.

-2

нихао! не, историй про тяняньмэнь у меня нету. мне тогда 5 лет было.

Похожие посты
1383

Китай наказал владельца TikTok за уход от ценностей социализма

Китай наказал владельца TikTok за уход от ценностей социализма Китай, Tik Tok, Ценности, Штраф, Новости, Цензура, Текст

Государственная администрация по киберпространству Китая оштрафовала видеосервис Xigua, который принадлежит пекинской компании ByteDance, владеющей приложением TikTok. Об этом сообщает издание South China Morning Post.


Отмечается, что санкции были наложены из-за того, что на видеосервисе распространяется «вульгарный контент». Всего регулятор провел проверку 31 крупной видеоплатформы, десять из которых были оштрафованы.


В сообщении регулятора указывается, что оштрафованные видеосервисы отходят от основных ценностей социализма, ставят под угрозу здоровое воспитание молодежи, а также портят атмосферу в обществе.


Кроме того, ведомство запретило видеосервисам регистрировать новых пользователей и генерировать обновления для приложений, поскольку так распространяют порнографические материалы и организовывают азартные игры в онлайн формате.


источник

200

Из-за татуировок Дэвид Бекхэм не прошел цензуру на китайском телевидении. Футболиста превратили в говорящее размытое пятно

Из-за татуировок Дэвид Бекхэм не прошел цензуру на китайском телевидении. Футболиста превратили в говорящее размытое пятно Дэвид Бекхэм, Тату, Китай, Телевидение, Цензура

По Центральному телевидению Китая (CCTV) показали документальный фильм с участием Дэвида Бекхэма под названием «David Beckham: Into the Unknown» («Дэвид Бекхэм: Путешествие в неизведанное»). Возникла проблема — оказалось, у футболиста слишком много татуировок по всему телу. Показывать их по телевидению нельзя по соображениям цензуры.
Беда в том, что Бекхэм путешествует по Бразилии. Там жарко, поэтому футболист в фильме часто ходит топлес или в одежде с короткими рукавами, показывая все свои татуировки. В итоге кое-где в китайской версии фильма Бекхэм превратился в размытое пятно. На это обратил внимание продюсер издания Quartz Тони Лин.

Из-за татуировок Дэвид Бекхэм не прошел цензуру на китайском телевидении. Футболиста превратили в говорящее размытое пятно Дэвид Бекхэм, Тату, Китай, Телевидение, Цензура

По словам Лина, в Китае установлены очень непрозрачные правила цензуры. Не всегда понятно, что может повлечь наказание со стороны властей. Поэтому каналы часто занимаются самоцензурой и на всякий случай убирают из кадра татуировки и серьги, маскируют глубокие вырезы в женской одежде.

Ссылка: https://meduza.io/shapito/2020/05/06/iz-za-tatuirovok-devid-...

2604

Сага продолжается: Квентин Тарантино не будет переделывать «Однажды в Голливуде» под китайский прокат

Сага продолжается: Квентин Тарантино не будет переделывать «Однажды в Голливуде» под китайский прокат Квентин Тарантино, Брюс Ли, Китай, Цензура

Ранее сообщалось, что отмена проката картины в Китае произошла из-за дочери Брюса Ли, которая подала жалобу в государственное управление страны по делам кино из-за оскорбительного изображения её отца.

При условии внесения корректировок в фильм, его могли выпустить в прокат.

Однако источник, близкий к ситуации, рассказал THR, что Тарантино категорически отказался идти на поводу у китайских прокатчиков и не собирается вносить никаких правок.


«Однажды в Голливуде» должна была стать первой лентой Тарантино, которая прокатывалась в Китае на полную катушку. Благодаря ей мировые сборы должны были пересечь отметку в $400 млн.

331

Сначала думать и только потом делать

Сначала думать и только потом делать Китай, Wechat, Цензура, Тяньаньмэнь, Блокировка, Распознавание, BBC

Журналист ВВС Стивен МакДоннел живет в Китае. Естественно, он пользуется мессенджером WeChat, который тут заменяет почти все известные вам, но малоизвестные в Китае приложения: это и фейсбук, и мессенджер, и инстаграм, и телеграм-каналы, и групповые чаты по работе, и возможность устанавливать мини-программы для вызова такси и курьерской доставки, но самое главное — это платежная система, которой вы расплачиваетесь примерно везде, начиная от магазинов и заканчивая ЖКХ.

Поняли значение приложения?

Так вот, Стивен решил запостить в свою ленту фотографии с памятного вечера по случаю 30-летнего юбилея событий на площади Тяньаньмэнь. Мероприятие проходило в Гонконге.

Фоточки ушли в ленту, но спустя несколько минут ему пришло сообщениие: "Этот аккаунт в WeChat заблокирован по подозрению в распространении зловредных слухов"! Возможность разблокировать аккаунт появилась только на следующий день. Правда, для этого пришлось нажать на кнопку "Согласиться и разблокировать" под надписью о подозрениях.

Думаете, просто ввел логин-пароль и ок? Ахаха, нет, хотелось бы, но нет.

Ему пришлось пройти процедуру распознавания лица и голоса: система потребовала, чтобы он включил камеру, снял себя и вслух прочитал цифры на китайском языке. Только после того, как он это сделал, на экране появилась надпись "Одобрено".

Источники первый и второй (BBC на английском)

561

Китайский Интернет или немного агонии

Китайский Интернет или немного агонии Китай, Интернет, Цензура, Роскомнадзор, Накипело, Длиннопост

Вот все жалуются на Роскомнадзор. И, порой, очень даже не зря.

Государство не должно заниматься цензурой в Интернете. Это запрещено Конституцией РФ, ст. 29. Конечно, идеальных условий в реальном мире не бывает, поэтому нужно подходить взвешенно, находить компромисс. В конце-концов, исходить из старого доброго принципа: блокируйте материал, а не автора или, тем более, весь ресурс. Увы, в тоталитарных западных странах, например, в США - этому принципу тоже не всегда следуют.


А теперь, позвольте вам рассказать, что такое настоящая цензура в Сети.

Об этом уже много было сказано, но невозможно оценить всю глубину безысходности информационного вакуума, если только ты не живешь в Китае. Речь пойдет о действующем в Китае файерволе.


В зоне Великого Золотого Щита.


В Китае свой Интернет. Видимо, правительство считает, что другой клонампролетариату социалистического государства просто не нужен. Ну и, естественно, речь идет не только о защите от западной пропаганды, но и о деньгах. Государственные Интернет-корпорации, капитализация которых уже давно перевалила за 1 000 000 000 000 долларов, не обеспечили бы и половины своих доходов, если бы не исключительная монополия на свои услуги.


Мнения иностранных туристов и специалистов тоже никто не спрашивал - вы сюда деньги приехали тратить/зарабатывать, а не в интернетах сидеть. Да и вообще, зачем вам все эти гуглы, ютубы, твиттеры, инстаграмы, фейсбуки и википедия - ведь на каждый более-менее популярный западный сервис уже давно создана дешевая подделка хорошая копия. Хуже приходится программистам. Нам не просто сложно добраться до каких-то крайне полезных сервисов.. представьте, товарищи, что просто может отказываться работать система контроля версий и вы не можете оперативно внести изменения. Представьте, что не работают программы управления БД, ну или, например, SSH... В этом, конечно, есть свой плюс. С такой цензурой Китай всегда будет плестись в хвосте информационных технологий, а вы - будете высокооплачиваемым востребованным сотрудником.. правда, не представляю, как здесь можно работать, в таких условиях.


Кстати, именно поэтому великое множество китайских сайтов имеют крайне устаревший дизайн, дыры в безопасности и просто невероятно неудобны для использования.

Китайский Интернет или немного агонии Китай, Интернет, Цензура, Роскомнадзор, Накипело, Длиннопост

На изображении - сайт о поэзии. С первой страницы китайского "гугла". Иногда все намного ярче. И везде, и всегда - анимированные баннеры, изображения и даже фон. Все прыгает, скачет и пытается разбавить нагромождение неструктурированных гор текста.



Вы также наверное слышали, что YouTube в Китае не доступен. Но знали ли вы о такой замечательной замене как Youku? Ну и что, что там нет ничего из того, что вас интересует. Зато вам в каждом видео, несколько раз, по 1 минуте - предложат смотреть рекламный видеоролик, который нельзя пропустить. Вы только представьте, наслаждаетесь медитативной музыкой на фоне океана, медленно погружаясь в сон... и тут, внезапно, какой-то нахлобученный покемон (товарищ солидный рекламный представитель), с диким ором - врывается в вашу реальность, пищит, прыгает, кидается на ваш экран и целую вечность, настойчиво, предлагает купить какую-то неведомую съедобную херню.

Китайский Интернет или немного агонии Китай, Интернет, Цензура, Роскомнадзор, Накипело, Длиннопост

Еще в Китае не работает гугловская капча - вы не можете зарегистрироваться или войти в систему огромного количества ресурсов уже просто поэтому.



Если вы не сидите в Facebook, а сидите в Контакте, не обольщайтесь. Дружба между нашими государствами позволяет российским сайтам работать в Китае, однако, несколько "по-особенному". Например, если вы захотите посмотреть порнуху сериал "Секс в большом городе", то алгоритмы самого же Вконтакта (есть договоренность) заблокируют любые подобные запросы по ключевому слову. Естественно, со всеми остальными видео также - цензурируется все, причем не только автоматически. Товарищ китайский майор, в свою смену, честно и исполнительно следит за армией русскоговорящих модераторов-китайцев, которые, в свою очередь, соревнуются по поиску "неблагожелательного" содержимого в Контакте и иных популярных и не очень сервисах.


В итоге - почти на любой ресурсе (кроме непонятного и неинтересного китайского) невозможно смотреть видео, периодически зависает музыка, да и просто работает все так, что сразу становится очевидно: каждое слово, изображение, любой контент, которые вы видите, находясь в Поднебесной - был пропущен через мясорубку Золотого Щита, обнюхан и оттестирован нейронными сетями.


Кстати, о нейронных сетях. Иной продвинутый юзвер задаст вопрос: "а собсно, в чем проблема - поставь себе анонимайзер, прокси, VPN, виртуальный сервер арендуй в конце-концов".


Нифига.


Прелесть Золотого Щита в том, что он "очень зашифрованный запрос" может и пропустит. Но начнет за ним ходить и тыкать в него палочкой. Путем подлейших ухищрений он таки догадается, что вы пытаетесь его наеобмануть.

Сначала у вас пропадает скорость. То, что открывалось секунд за 5, откроется за 30, потом за 60... И это - при скорости 100мбит/сек! Потом соединения начнут отпадать по таймауту. Обычно этого достаточно, чтобы потерять всякое желание взаимодействовать с ресурсом, который "не работает" даже под VPN. И начинаются постоянные поиски вариантов. А вариантов не много. Даже платные VPN, в итоге, сходят на нет.


И знаете, Пикабу стал доступен в Китае всего месяц-два назад. До этого он тоже был заблокирован, а войти через прокси не представлялось возможным из-за ограничений самого Пикабу. Разработчики, очевидно, предполагали, что хорошему человеку незачем пытаться скрывать себя. Жаль, что товарищ китайский майор тоже посчитал, что хорошему человеку незачем заходить на Пикабу, где могут написать что-то нехорошее о Китае.


Надеюсь, эта скромная статья не станет причиной блокировки любимого ресурса.

Всем мир. Приезжайте в Китай, тут здорово. Отдохнёте от Интернета.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: