1300

Цены в магазине

Заходил сегодня в Магнит и сильно удивился. По телеку говорят, что инфляция у нас самая низкая за последние 10 лет, а по ценам - совсем иное.

Да, подешевели помидорки и огурцы, но это сезонное изменение, а не какая-то заглуга Правительства или еще кого-то, как говорится тут: https://rg.ru/2022/06/09/infliaciia-v-rf-v-mae-stala-rekordn...

В понедельник в Магните покупал бананы по 84р/кг. Сегодня, в пятницу, они — 106р/кг. «Снежок» брал по 44р/0.5л, сегодня — 59р/0.5л. Сыр «Легкий» брал по 145р/пачка, сегодня — 178р/пачка. Даже яблоки «Голден» — 139р/кг вместо 109р/кг в понедельник.

Я в курсе про всякие санкции-уянкции, но это явно что-то не то. Бенз же подешевел (в вс прошлое заправлялся на Лукойле за 49р/л. 95-го), что с едой? Молоко 2% - 65р/л, когда еще неделю назад стоило 52-54р/л.

Что случилось-то? Регион - Кировская обл.

P.S. Надеюсь, тег "политика" не нужен.

Доходы-расходы

882 поста5.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д.

2) Запрещается кидать понты.

3) Не нужно высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если уж затрагиваете политику, соизвольте поставить соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;

P.S.  Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;

P.P.S.  За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Подробнее
296
Автор поста оценил этот комментарий

Ох. Люблю зеленый чай с жасмином. И стоил он в том году в Перекресте 179 р. без акции, и 139 по акции - разумеется, ловила акции. Потом он стал стоить под 200. Потом 254. Сейчас ценник 309, и с какого кукуя-маракуя он так стоит, мироздание объяснить мне не может. Нашла в Пятерке пачку за 254, на том спасибо. В общем, когда кто-то начинает мне втолковывать, что цены не растут, а вообще стали зашибись, мне хочется плюнуть этому человеку в глаз. И налепить сверху ценник от чая, чтобы неповадно было.

раскрыть ветку (1)
26

Я Lavazza Crema Aroma на первой февральской волне успел еще ухватить за 1400р/кг. Сейчас цена в онлайне к ней же стремится (в декабре прошлого года я 950р/кг считал высокой ценой). В федеральных сетевых магазах, кроме Перекрестка (у меня он в городе единственный), нигде такой продукт не найти. Есть еще местная у меня сеть, Глобус.

ТАк вот, в обоих магазах упаковка этого кофе стоит 2500-2600р/кг. Мне, вроде бы, и смеяться хочется, мол-де: "Ай-на-нэ-на-нэ, я купил подешевлЕ" - но ступор с другой стороны. Особенно после того, как я в Прекрестке увидел Lacalut Basic 75мл за 550р/шт (нормальная цена такой пасте зубной - 170-190р).

показать ответы
16

А может, это у нас только в области?  Это ты ещё качество дешёвых сыров и макарон и котлетки не оценил :)

Я,третьего дня, схватился в институте с особо патриотичными преподавателями на эту тему и очешуел. Серьёзные деды, мозги есть, но повышение цен в упор не видят и гордятся железками из 70х.

раскрыть ветку (1)
13

У меня такие тесть с тещей. Оба - госслужащие бывшие, сейчас на хороших пенсиях > 40к/мес. И это при стаже в 15 лет у тестя и 25 лет у тещи. Они уверены, что это лично Путин им пенсии платит, и вообще за пенсионеров радеет. Так что я ничему не удивляюсь :)

При этом у меня есть батя, слесарь высшего разряда со стажем в 40 лет ровно. У него пенсия - 19к/мес. И что-то он не шибко доволен текущей ситуацией.

14

Проблемы с доставкой у вас или еще чего. У меня цены прежние.

раскрыть ветку (1)
9

У меня два молокозавода в городе + еще 4 в области.

показать ответы
7

Если хочешь понять почему такое с ценами происходит, то просто попробуй начать бизнес по производству чего-то и потом увидишь какая невероятная поддержка будет от государства твоему малому предприятию (спойлер - никакая вообще, тебе наоборот изо всех сил будут мешать левыми и бесполезными проверками).

А потом погугли меры поддержки гигантских корпораций с миллиардными оборотами, там список поддержки даже на 1 листе не поместится.

Непонятно почему же малый бизнес в такой заднице и цены растут...

раскрыть ветку (1)
4

Молочка - это не малый бизнес. Про поддержку - в курсе, что ее нет и не было (Роснефть, Лукойл и и же с ними не считаются). Вопрос лишь в том, что было три повышения цен за 5 месяцев. И, если первые два мне понятны, то третье повышение я не понимаю.

показать ответы
14

ну как бы фактов бы хотелось, а не голословно. потому что н-р молоко в Приморье как стоило (местное), так и стоит уже месяца как 3-4. скачок был в марте на некоторые товары, но последнее время ценник особо не плавает

раскрыть ветку (1)
8

С начала года в соседних магазинах, в среднем, было два подорожания: когда маркировку ввели, когда текущие события начались и на этой неделе. Первые два мне понятны, последнее - нет.

показать ответы
19

У тебя нет дома телевизора?

После отбытия 30 летнего срока на руднике, будете расстреляны из реактивного говномета

раскрыть ветку (1)
9

Вы знаете, доктор, с тех пор, как я съехал от родителей в 17 лет, мне кажется, что меня периодически итак из него расстреливают: то в универе, то на работе, то в магазине...

показать ответы
2
Магнит сетевой, с него и спрос. На оптовых базах цены вниз. Голосуйте кошельком
раскрыть ветку (1)
2

Магнит - прежде всего индикатор, как и Пятера. Они первые подымают цены, а уже потом за ними другие тянутся.

показать ответы
3

Ты не поверишь, но я как раз молочкой занимаюсь)) что значит не малый бизнес? А какой?)) есть крупные производители, есть средние, есть мелкие, как и в любой другой сфере

Когда началась корона многие сети общепита закрылись, а соответственно очень сильно упал спрос на часть молочной продукции, например сыр для всяких пекарен и ресторанов стал просто не нужен на несколько месяцев, а дальше по цепочке встали производители этого сыра и соответственно хозяйствам некуда стало продавать молоко. Коровам не объяснишь что надо потерпеть несколько месяцев, они хотят есть каждый день, а значит встал выбор либо пустить их на мясо и закрыться, либо же брать "льготные" кредиты от щедрого государства. Многие сделали выбор в пользу первого варианта и закрылись, а теперь мы просто пожинаем плоды тех решений двухлетней давности. Молоко в дефиците и отсюда цена выросла в два раза, а соответственно молоко на прилавках тоже растёт в цене из-за дефицита.

Я конечно максимально утрировал всю ситуацию и не знаю как все в других сферах, но есть подозрение что плюс минус аналогично.

раскрыть ветку (1)
2

Ок, перефразирую. В моем городе молочка - это точно не мелкий бизнес.

Но в целом я понял, спасибо.

6

Цены апрель 2021 сравните

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Вопрос не в цене. Вопрос в резком скачке. Та же молочка всегда была плюс-минус стибильна (прыжки цен из-за маркировок не считаем), а тут - +12р/л за 2%, +15р/0.5л за "Снежок" и тд.

показать ответы
9
DELETED

каждый раз мониторю цены на грени смит. после февраля только одну неделю они стоили 99, все остальное время от сотки

раскрыть ветку (1)
3

В этом же Магните Гренни стоит 129р/кг.

6
Фига у вас там бенз дешевый.
В Москве на 4-5 рублей дороже
раскрыть ветку (1)
2

1-го июня я заправлся по 52.10р/л (самая высокая цена по региону). В воскресение прошлое, со скидкой, 49р/л. Прям чудо чудное.

показать ответы
151

Автор - ты занимаешься мыслепреступлением!

Большой брат через Министерство Правды сказал тебе из телевизора что цены стабильны и даже падают.

А ты как настоящий Прол сомневаешся в словах Большого Брата?

ВИНОВЕН!

На рудник, срок 30 лет, для искоренения ереси.

раскрыть ветку (1)
11

Про "в телеке" - это я по привычке. У меня нет телевизора. Каюсь, на прошлой неделе ездил на родину, родителей повидать - у них смотрел этот адский ящик. Надеюсь, не заразился...

показать ответы
1

Ялоки около 120, груша 250, апельсины около 70, виноград 250, капуста почти так же, квашеная капуста около 80

раскрыть ветку (1)
1

У меня в городе, в среднем, Голден - 140р, Конференция - 300р, апельсины - 110р, виноград Белый - 320

показать ответы