Дубликаты не найдены

+18

правый график показывает не только цену на бенз в России но и коммуналка,налоги ,сборы и пенсионный возраст

раскрыть ветку 4
+21

Удобно же, один график на все случаи жизни!

раскрыть ветку 3
+10

а если перевернуть его то будет уровень ,продолжительность жизни и т.д))

раскрыть ветку 2
+3

Было бы любопытно построить этот график в пересчёте на доллары, учитывая изменения его курса со временем

+3

А что за магия была в 2008м?

раскрыть ветку 2
+12

Там цены на нефть резко упали со 140 до 45. А курс рубля не скорректировался полностью из-за вливаний ЦБ долларов в рынок.

До 2008 цены на нефть росли, а рубль держали в +- одних границах. -> рост стоимости бензина.

После 2008 рубль начал потихоньку падать, а нефть расти. -> рост стоимости бензина.

Потом нефть начала резко падать, а рубль резко расти с опережающими темпами -> рост стоимости бензина.

раскрыть ветку 1
+1
Нихрена не понял но плюс поставил " похоже ты умный"
+2
Юмора тут нет ни капли...
+2

Я бы сказал, что бензоолигархи используют любую движуху для подтягивания цен на бенз к общемировым. 

+1

У нас к выборам президента привязано. В 2018 дешевел бензин

0

Сырье торгуется в валюте и его стоимость привязана к валюте. Приведите наш график к евро и сравните, и ой у нас тоже оказывается снижается Пздц блять в комментах тугосери

раскрыть ветку 7
-1
А не пойти ли вам куда подальше с такими разъяснениями? Мы эти ресурсы не импортируем. Цены на бензин на внутреннем рынке одного из ведущих мировых экспортеров должны регулироваться в угоду экономики страны, а не отдельно взятой кучки олигархов!
раскрыть ветку 6
0

" должны регулироваться в угоду экономики страны".. ты это блять скажи сырьевым биржам( которым порядок такой навязан США и ФРС ахах кстати) а не мне. Хотя так и запишем в экономике понимает чуть меньше чем мой хомяк

раскрыть ветку 5
0

Цена на нефть и цена на бензин в России не связанные между собой вещи. Хз как это людям объяснить.

раскрыть ветку 2
+1
Стоимость сырья не связана со стоимостью конечного продукта?
Или Вы конкретизируете именно в отношении России?
раскрыть ветку 1
0

Конкретно в России экономически это не так. У нас нефть третьей категории, и мы ее сами почти не перерабатываем. Удивительно что она не стоит дороже чем есть.

0
А можно два графика в евро пожалуйста. Либо в рублях:) А то цену на нефть считаем в долларах, бензин в рублях и сравниваем с динамикой цен в Германии в евро:) Класс:)
0

В 2000 году было у нас 6,5 рублей за литр, а у них 20 рублей за литр. В 2018 у нас 40, у них - 90.

В принципе динамика сохраняется, если курс рубля падать не будет, то динамика сохранится.

Но тут не в цене же дело. А в нашей инфляции... Если бы она была в пределах нормальных, то мы бы повышение цены на бензин даже не чувствовали бы.

0

Просто чтобы был график как у немцев - цены тоже должны быть как у немцев: не меньше 1 евро. Пока не вырастит - будет расти строго вверх.

раскрыть ветку 2
+3

и зарплата как у немцев

раскрыть ветку 1
0

Давайте поэтапно. Сначала цены

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

Вам чё, новых методичек не подвозят? Одно и тоже уже несколько лет.

0

Джентельменам же пруфы не нужны?

раскрыть ветку 1
-4
Иллюстрация к комментарию
-2

только в германии бензин в евро (1,2) = 90.46р. да сейчас будут люди писать, что мы добываем нефть и сами перерабатываем в бензин. И для своих граждан он должен быть дешевле и у нас зарплаты не такие как у их.  Ну во первых у государства  нет своих, были бы свои, квартиры бы давали бесплатно, а так вы же не продадите свою квартиру другому человеку которого знаете в 2 раза дешевле чем на рынке. Если у вас зарплаты маленькие, ищите где платят больше или сами зарабатывайте. Ну и последнее наши нефтяные вышки и заводы собраны из заграничных материалов на 90% так же ими руководят заграничные компании которые когда-то дали $ на то чтобы купить у их же оборудование, так как мы не хера не производим.

раскрыть ветку 1
+1
У государства с народом несколько иные отношения.

За сколько Вы продадите квартиру своей жене или сыну?
Вот это примерно то самое "свои", но еще более точно - какую платы вы берете со своей жены и сына, за то что они живут в "Вашей" квартире, кушают "Ваш" хлеб и тп
-2

Они умные, они догадались что выгоднее и безопаснее жить в стране, населенной обеспеченными людьми. Наши мудаки слишком тупые чтобы это понять. Им по  душе дикий феодализм как в речи посполитой - чистилище в городе, ад в деревне.

-2
Во-первых, цены в разных валюта. Во-вторых, российский график на два года длиннее. В-третьих, за какую марку бензина даны цены?
А так, по сути, что там, что там цена вверх ползет.
-2
Но так-то и в Германии тренд на увеличение стоимости
-2

Потому что в России нет государственного регулирования цен на топливо для рынка розницы.

Госпром, Роснефть, Лукоил и т.д. занимаются только крупным оптом (госпоставки, поставки на трансграничные рынки и т.д.). У них покупает ОООшки- оптовики на регион, у ОООшек оптовиков покупают мелкие заправки городов. Каждый из этих бизнесменов накручивает.


Вы разве не замечали, что заправляясь на Газпроме на чеке ООО "Хуй" или ИП Куколдов.

Каждая заправка в отдельности это частная лавочка со своим хозяином которая работает по франшизе того или иного раскрученного бренда.


Поэтому ситуация когда в Казахстане на заправке российский бензин дешевле, потому что казахский Васька- хозяин бензаколонки не столько жаден как твой земляк из Тюмени/Екатеринбурга/ Питера и т.д.


Нужно менять законы ИМХО, устанавливая госрегулирование на розницу.


Ой блин, забыл... "ПУтинворрр, разворовали всёёёёё, ДИмон, Краб, Все воррыыыыы, аряяяяяяяяяяяяяя!!!! азазазазазаззззззз"

раскрыть ветку 7
0

Для того что бы поменять законы может с начало вот этих поменять"ПУтинворрр, разворовали всёёёёё, ДИмон, Краб, Все воррыыыыы, аряяяяяяяяяяяяяя!!!! азазазазазаззззззз"Ой блин забыл они же не виноваты это просто законы блять плохие.

раскрыть ветку 5
0

виноваты конечно, но не в той ипостаси, что "уберем плохих и заживем".

У нас в принципе неплохая конституция, законы более-менее адекватные.


Не беру в расчет перегибы с защитой верующих и запретом шпионских ручек (пока верховный суд разьяснил деревенским дурачкам как надо и не надо применять эти нормы права много людей село), закон о естественных монополиях тоже вредный считаю, подлежит отмене.


А в целом люди не менее власть имущих виноваты в пиздеце в стране. Под людьми я понимаю не только бабушек и дедушек, но и граждан-комерсов, твоих земляков (соседей, родственников возможно), владельцев заправок, магазинов и т.д.


С развалом СССР у нас не командно-административная экономика, а рыночная. Государство при всем желании не может вмешаться в цены на заправках около твоего дома, в цены на гречку или пивас. Нет, можно акцизы отменить или налоги но это будет уменьшение не в разы стоимости, а то и не будет вовсе зная менталитет людишек.


Васька-хозяин заправки под брендом газпром как думает. Покупают лохИ бензин АИ-92 по 41. Оптовик для меня цены снизил, а мне нахуя снижать-то? Берут же по 41-му. Нахуй надо деньги терять.


Или как у вас в голове все происходит? Путин просыпается, моется в душе, дрочит и думает- "Может отдать личный приказ о снижении цены на бензин на заправке под Магниторгском, которой владеет ИП Гнидов?".... "нееее....нахуй надо, пусть лучше люди страдают" или как?

раскрыть ветку 4
-1
Путин, не вор, все хорошо.
Иллюстрация к комментарию
-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
-3

" .... а караван идёт !"     Куда?

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
-3
Наш график красивее
-3
Нам нужен бензин по 75 рублей за литр. Или даже больше.
раскрыть ветку 1
0
Если мы думаем про одно, то тогда по 200р за литр
-4

Глупый немец, робко платит

Евро жирное, в Европе.

-5

Скорее всего это конечно правда, но бля, информация из разряда "я так сказал-верь мне", по контексту. И конечно ни единого пруфа в виде ссылке. В общем иди туда, куда солнце не заглядывало. И учись оформлять посты, ну или не пиздеть (лень разбираться правда это или нет).

-6

С одной стороны, я то чего ведусь, у меня даже машины нет....

С другой, с третей и с десятой, власть и деньги понимаю что развращают, но зачем уж такими то извращенцами становится то?

раскрыть ветку 2
+4
Стоимость перевозки , зависящей от бензина, закладывается в стоимость товаров народного потребления. То есть косвенно - хоть у Вас и нет машины, за бензин все равно платите
раскрыть ветку 1
-4

Это буквы, ты смотришь на экран. Там ещё можно про воздух и про мысли "ты подумал, это мысль, не забудь, а то придётся за второй идти".

-7

И никого не смущает, что если наложить один график на другой и подсчитать в единой валюте, вдруг окажется, что цены в Германии выше практически вдвое.

раскрыть ветку 25
+4

Графики позволяют отследить динамику?

раскрыть ветку 16
-3

А почему нет?

Но интереснее именно абсолютные значения цен)))

раскрыть ветку 15
+1

Непорядок, надо сделать цену на бензин как в Германии. Куда Путин смотрит?

-7

нет) этож тогда получится что у нас не все так плохо, а это очень не модное мнение в интернете

раскрыть ветку 6
-3

... среди детей.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-7

Графики вводят в заблуждение. Если наложить второй на первый, т.е. привести к одному масштабу, то российский будет проходить в два раза ниже германского.

PS да, я в курсе про разницу в доходах.

раскрыть ветку 4
+3

Графики позволяют отследить динамику?

раскрыть ветку 1
0

ну так сырье торгуется в евро/баксах, приведи к одной из этих валют наш график и сравни

-1

Разница в доходах подразумевает и разницу в расходах. В Германии пачка сигарет стоит 5 евро, и то это на момент двух летней давности, это 376.93 рубля на данный момент. Нельзя переводить их деньги в наши, потому что локально у них это не те же деньги.

-5

Вот зачем ты снижаешь накал разоблачения?!

ещё комментарий
-14

Ага, давайте теперь равняться на  Германию. У них там ещё пидоров женют, давайте и у нас введём.

раскрыть ветку 5
+11

Ты замуж захотел?

раскрыть ветку 2
+1
Пусть едет в Германию
раскрыть ветку 1
0

И часто вы думаете о «пидорах»?

раскрыть ветку 1
0

Нет.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: