95

Центр Мешалкина начал проводить лучевую терапию детям

До сих пор в Новосибирской области медицинская помощь этой категории пациентов не оказывалас

Решение проблемы предложили исполняющий обязанности директора НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина Александр Михайлович Чернявский и глава минздрава Новосибирской области Константин Васильевич Хальзов. В итоге коллективы НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина и Новосибирской клинической центральной районной больницы (пос. Краснообск) смогли ответить на запрос регионального здравоохранения.

Центр Мешалкина начал проводить лучевую терапию детям Онкология, Медицина, Новосибирск, Копипаста, Длиннопост, Дети

В рамках финансирования из федерального бюджета Центр Мешалкина бесплатно оказывает помощь по лучевой терапии взрослым пациентам. Курс лечения составляет от одного до тридцати дней. Взрослые после процедуры и короткого наблюдения лечащим врачом, как правило, отправляются домой и приходят снова уже на следующий день. Дети в силу особенностей ответа на лучевую терапию нуждаются в круглосуточном наблюдении в условиях стационарного детского онкологического отделения. Такого отделения в НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина нет. Теперь маленькие пациенты будут госпитализироваться в онкологематологическое отделение Новосибирской клинической центральной районной больницы в Краснообске, откуда ежедневно медицинским транспортом будут доставляться в Центр Мешалкина. И госпитализация, и курс лучевого лечения будут бесплатными для пациента, все расходы оплачиваются в рамках региональной программы ОМС.

Первым маленьким новосибирским пациентом НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина стала трёхлетняя девочка Маша С. с редкой злокачественной опухолью центральной нервной системы. В лечении эпендимомы необходим комбинированный подход: хирургическое вмешательство, сеансы лучевой терапии и курсы химиотерапии.

– В апреле 2018 года у Маши внезапно начались судороги и рвота. Врачи заподозрили заболевание инфекционного характера, но обследование не дало результатов. Опухоль головного мозга выявили только через три месяца, выполнив магнитно-резонансную томографию. Маше экстренно выполнили операцию, а уже через год повторную, – рассказывает мама девочки Нина П.

В связи с высоким риском продолженного роста опухоли ребёнку в послеоперационном периоде показана лучевая терапия всех отделов головного и спинного мозга. Поскольку до настоящего времени данный вид медицинской помощи детям её возраста в Новосибирской области не оказывали, врачи были вынуждены направлять пациентов на лечение в Москву или Санкт-Петербург.

Лучевое лечение пациентов младшего детского возраста в условиях Центра Мешалкина не проводилось в связи с целым рядом организационных и финансовых ограничений. Сейчас все вопросы сняты. В процессе лечения будет задействована многопрофильная команда НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина: детский онколог, радиолог, анестезиолог-реаниматолог и другие врачи. Вместе с коллегами из НКЦРБ мы сможем оказывать комплексную высокотехнологичную медицинскую помощь детям с злокачественными новообразованиями. Мы готовы помогать всем нуждающимся детям, – комментирует врач-радиотерапевт Елена Анатольевна Самойлова.

По словам главного детского онколога Новосибирской области Антона Владимировича Штукерта, в Новосибирской области в лучевой терапии ежегодно нуждаются 40-50 детей. Отныне они могут получать весь необходимый комплекс лечения, не выезжая за пределы области, что очень важно для малышей в таком состоянии.

Источник

Дубликаты не найдены

Отредактировал subkrevedko 26 дней назад
+2

Как только слышу о лечении всех видов рака понимаю что врут беспробудно. Слишком разные заболевания, возникающие по разным причинам и у разных людей. Нет и не будет одного решения для столь разных задач.

раскрыть ветку 73
-3
Нет, рак это не куча разных заболеваний а всего одно. Во всех типах онкопатологий присутствует всего один вид злокачественных клеток. Они отличаются от любых других клеток по более чем сорока параметрам, и эти отличия одни и те же для любых видов опухолей и для онко без образования опухоли. Зо открытие основного отличия была присуждена Нобелевская премия Отто Варбургу еще в 1931 году. Но в опухоли присутствуют не только злокачественные клетки, но и обычные, характерные для данного участка организма. Процент злокачественных от общего числа называется степенью злокачественности, и чем он выше тем опухоль агрессивнее. В организме около двухсот видов клеток, и каждый из них в смеси со злокачественными образует "свой особый" вид рака. Причина быстрого роста и деления (отсюда и дифференциация) обычных клеток та же, что и появление злокачественных (а порождать их могут только стволовые клетки и никакие другие). Это стероиды, точнее эстрагены. Которые концентрируются в месте любого повреждения целостности организма. В дальнейшем эстрагены деактивируются самими злокачественными клетками, для чего они вырабатывают особый фермент (бета глюкозидаза). А причиной быстрого роста и деления обычных клеток будет уже наличие злокачественных, о подробностях биохимии на этом этапе онко в публикациях не видел. Таким образом для лечения любого вида рака, как и метастаз, необходимо и достаточно удалить только злокачественные клетки. Оставшаяся опухоль уменьшится в размерах на величину злокачественности, если не было химиотерапии он обычно не более 20%. Останется мягкая доброкачественная опухоль, за исключением редких случаев причиняющая неприятности только косметического плана.
раскрыть ветку 72
+2

Ну что за бред. Смотрите что происходит со строением онкологической клетки и это только в молочной железе. Рак молочной железы делится по иммуногистохимическому исследованию на четыре типа: люминальный А , люминальный В, her2 позитивный и трижды негативный рак.

А теперь объясните своей теорией почему трижды негативный метастазирует в мозг, а люминальный тип А лечиться гормональной терапией.

ещё комментарии
0

Не надо хуйню нести, Нобелевскую премию он получил за другое.

раскрыть ветку 40
+1
Прекрасно, что хоть у ещё одного региона появилась возможность лечить детей дома.
Ибо лечение детей в Москве - это пиздец для всей семьи. Это вырвать родителей из жизни, одного в больнице привязать к кровати с ребенком без возможности выйти и в то же время требуя с него покупку лекарств и расходников (уж молчу про бытовые нужды, а сроки госпитализации там длительные), соответстченно второго тоже вырвать из жизни, с работы, на обслуживание всех этих нужд, при этом ему надо где-то жить, на что-то жиьь, что-то есть, где-то работать, только где и кем, если ему сроки обозначают каждый месяц "еще месяц" и непонятно, сколько ещё там быть и какую работу и где в этих условиях искать (и чтоб график позволял обеспечивать все эти нужды, да). У врачей высокая цель вылечить, оно понятно, их бытовые проблемы семьи не колышат, а че делать и как жить самой семье - хз. И всех этим проблем нет, если лечение проводится дома.
Рада за Нск, прям очень.
0
А ещё у детей кости не растут в месте облучения.
-3

Зачем начинать лечить детей от сложных болезней, деньги разбазаривать. Лучше по каждому каналу во все прайм-таймы крутить ролики про сборы средств тому или иному малышу...

-8
Даа. Двести лет как нашли лекарство от любых видов рака, эффективнее которого не может быть даже теоретически. Но было редкостью. Семьдесят лет как нашли способы его широкого и дешевого изготовления. Семьдесят лет как применяют в ряде специализированных онкоклиник с очень хорошими результатами. А основные методы до сих пор - вырезать из организма орган (который после того естественно работать не будет), отравить пациента сильнодействующим ядом, выжечь у пациента внутренности радиацией. И убирается ведь не причина а следствие, причина остается. А потому жуткий процент рецидивов.
раскрыть ветку 33
+6

Это вы про свеклу или бразильский гриб?

ещё комментарии
0

А почему эти специализированные онкоклиники скрывают это лекарство от всех? Власти их заставляют?

раскрыть ветку 2
-3
Не скрывают а по мере возможности инфомацию распространяют. И только потому я об этом знаю. Имея сильнейшее противодействие от фармацевтических монополий. А потому чтобы найти нужно потратить время. Видимо многим просто лень. А я предлагаю таким............получить уже готовое, на что я потратил много сил и времени.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: