296

Центр для больных коронавирусом

Так выглядит медицинский центр для больных коронавирусом, который построили в Калининграде в районе военного госпиталя (Госпиталя Савулькина).

Центр для больных коронавирусом Коронавирус, Центр, Калининград, Больные, Больница, Длиннопост
Центр для больных коронавирусом Коронавирус, Центр, Калининград, Больные, Больница, Длиннопост
Центр для больных коронавирусом Коронавирус, Центр, Калининград, Больные, Больница, Длиннопост
Центр для больных коронавирусом Коронавирус, Центр, Калининград, Больные, Больница, Длиннопост
Центр для больных коронавирусом Коронавирус, Центр, Калининград, Больные, Больница, Длиннопост
Центр для больных коронавирусом Коронавирус, Центр, Калининград, Больные, Больница, Длиннопост
Центр для больных коронавирусом Коронавирус, Центр, Калининград, Больные, Больница, Длиннопост
Центр для больных коронавирусом Коронавирус, Центр, Калининград, Больные, Больница, Длиннопост
Центр для больных коронавирусом Коронавирус, Центр, Калининград, Больные, Больница, Длиннопост

В Калининграде на улице Островского завершились работы по строительству многофункционального медицинского центра Минобороны для лечения больных коронавирусной инфекцией. Об этом на прямой видеосвязи с президентом России Владимиром Путиным сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

- Строительство центра продолжалось 56 дней, - сказал губернатор. - Новый многофункциональный центр разместился на территории военного госпиталя Балтфлота, к которому приписано более 47 тысяч человек - не только военнослужащих, но и ветеранов.

Как пояснил врио начальника военно-медицинской службы Балтфлота Иван Каленов, вместимость многофункционального центра составляет 100 коек, его площадь - 6300 квадратных метров, в центре находится 10 реанимационных палат.

- При строительстве были соблюдены все требования по лечению больных коронавирусной инфекцией, - отметил подполковник Каленов. - В центре будут работать 27 врачей, 57 медсестер и 44 санитара. Все они прошли дополнительную подготовку по лечению коронавируса. Отмечу также, что центр обеспечен всем необходимым медицинским оборудованием, сформирован запас лекарственных средств.

Новый Центр позволит обеспечить необходимой медицинской помощью до 200 пациентов в месяц как из числа военнослужащих, так и, в случае необходимости, – гражданского населения.

Фото: пресс-служба Балтийского флота.

Найдены возможные дубликаты

+48
Когда служил,лежал там с гайморитом,...построили там новый морг ,так мы тоскали трупы через улицу со старого,а ветра там сильные - клеёнку с носилок сдуло,взадиидущий рядом с носилками на асфальт и прилёг.
раскрыть ветку 5
+21
Вот почему вы минусите человека? Он рассказал о своём не очень приятном опыте службы в армии и таскания трупов. Интересно же.
раскрыть ветку 2
0
Это который справа от КПП? Тоже по срочной службе туда каталки катали
0

Откуда этот дизайн с сотами, в оренбурге вояки тоже недавно больницу выстроили с таким же дизайном. В уфе школу в прошлом году выстроили новую тоже присутствуют соты в дизайне

+5

Узковатый коридор. Пройдет одна каталка. Как в палату закатывать носилочного больного хз если честно.

Надежда на то, что это оптический обман.

раскрыть ветку 4
+2

Там вход в палату посередине, не понятно откуда, правда, но дверь широкая друхстворчатая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Браво. Только сейчас узнал, что госпиталь Саулькино, оказывается госпиталем Савулькина.


"О Леониде Савулькине, который руководил госпиталем в конце войны и после её окончания, из открытых источников Министерства обороны известно, что он родился в 1901 году в городе Николаеве. Был врачом-инфекционистом, получил степень кандидата наук. В Великой Отечественной войне участвовал с первых её дней в должности начальника Полевого подвижного госпиталя №466. В сентябре 1942 года Леониду Савулькину присвоили его первую воинскую награду — медаль «За отвагу». «Будучи крупным врачом-специалистом работу госпиталя поставил на высокий уровень. В дни наступательных операций Красной Армии и разгрома немецких полчищ под Москвой госпиталь, руководимый тов. Савулькиным, принял основной поток раненых и, не взирая на большую нагрузку, личный состав госпиталя и тов. Савулькин по несколько дней, не покидая своего поста, с честью справились с работой и вышли на первое место по армии», — говорится в наградном листе. Там же отмечается, что «несмотря на большую нагрузку, превышающую временами штатное количество коек, качество работы госпиталя не только не снижалось, а наоборот возрастало, в результате смертность доведена до единичных случаев». Доктор Савулькин описывается как высоко образованный, дисциплинированный и требовательный начальник, заслуженно пользующийся большим авторитетом среди подчиненных.

В наградном листе к Ордену Красной звезды говорится, что Леонид Савулькин, теперь уже начальник терапевтического эвакогоспиталя №1048, не только крупный врач-инфекционист, но и хороший администратор и организатор. В документах о награждении Савулькина Орденом Отечественной войны II степени заявляется, что благодаря умелому руководству военврачу удалось сплотить вольнонаёмный состав в единый коллектив, «способный выполнять большую ответственную работу». В ноябре 1944 года Леонида Савулькина наградили ещё одним орденом Красной Звезды, однако подробной информации о нём в открытых источниках Министерства обороны нет. Также начальник главного медучреждения послевоенного Кёнигсберга был награждён медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «За взятие Кёнигсберга». В 1951 году Савулькин получил Орден Красного Знамени, а в 1956-ом — Орден Ленина, высшую государственную награду СССР. Военный госпиталь в Калининграде Леонид Савулькин возглавлял до декабря 1945 года."

-8
У нас тоже построили. А между тем оооочень много зданий бывших заводских цехов, заводоуправлений и прочих стоят пустые! Законсервированные нормальные здания... Там только коммуникации починить... Но, очевидно, это не выгодно с экономической точки зрения.
раскрыть ветку 2
+12

коммуникации починить?)) Вы когда-нибудь были в помещении старого заводского цеха? Да там пыли и грязи столько, что проще реально новую больницу построить.
Плюс, не факт что помещения про которые вы говорите не принадлежат частным лицам, удачно приватизировавшие их в 90х годах.

+5

Пустые, разбитые, под дождём, под снегом, без отопления, в воде впитывается в бетон, зимой лёд, трещины каждый раз увеличиваются.

Но пох, там прочности на 200 лет с отоплением, ещё 50 простоит на морозе. Выметаем пыль, делаем ремонт, трубы, провода, немного новых подпорок в местах возможного обрушения. А ещё пропитать все стены спиртом перед подачей тепла, а то плесень на стенах "новой" больницы вам же и не понравится.

ещё комментарии
0

Может я не в курсе каких-нибудь нормативов, но на 100 коек + 10 реанимационных тут приходится персонала 27+57+44=128 человек?

раскрыть ветку 2
+4

Разумеется! Все, что разваливали 30 лет, можно восстановить за два месяца! А врачи появляются сами по себе (почкуются, наверное), а не учатся долго и трудно девять лет

раскрыть ветку 1
0
Улица Герцена ведь
раскрыть ветку 1
-1

На Герцена центральный вход. На Островского новый вход.

-11

ДА всё конечно красивенько, чистенько, быстренько так. На скору руку. Посмотрим как оно в эксплуатации себя покажет. Но по опыту последних лет, можно уверенно сказать, что после такого аврального строительства, вылезет куча косяков. Дай бог, что бы эти косяки не повлияли на здоровье пациентов.

раскрыть ветку 3
-2

Похоже, минусят те, кто в России не жил и не знает как у нас тут похуистично относятся к пандемии. Только слова красивые говорят.

раскрыть ветку 2
-16
Работать то он будет ? Или чашки на фото обратно в магазин вернут ?
-19

Я чёт не понял, пандемия пошла на спад как говорят, ещё чуть-чуть, и вот вот... а подобные заведения строят по всей стране.

раскрыть ветку 6
+10

Чтобы не было как в Италии или Испании когда один аппарат ИВЛ на троих, а больные лежат в коридорах или на улице в палатке. После эпидемии госпиталь никуда не денется и будут лечить других больных.

раскрыть ветку 1
+11

Если в 2 словах, то никто не говорил о спаде. Говорили о плато. И это значит, что вспышка эпидемии еще не закончилась, но самый критический момент, скорее всего, пройден большинством регионов.
Исходя из этого можно понять, что есть ненулевая вероятность продолжения вспышки из-за малого количества переболевших и одновременного послабления режима, но при этом заведения уже есть и если все будет хуже, чем было, то будут уже подготовленные места и профессионалы, которые смогут лечить больше.
Так же заказ на подобные заведения был задан, когда стало очевидно, что сдержать полностью заразу не получится.
Кроме того эти госпитали не будут забрасываться после эпидемии, а будут переоборудованы под другие нужды. То, что строят их быстро - это не значит, что все одноразовое и растает вместе с первым снегом (хотелось бы в это верить)

раскрыть ветку 2
-14

Так не все деньги еще попилили. Вот, закончат воровать и перестанут строить.

ещё комментарий
-12

Почему на двоих? Заражённый с незаражённым? Или наоборот - незаражённый с заражённым?

раскрыть ветку 1
+10

Что в госпитале делать незараженному это не обсерватор.

-13
По ходу под военных готовят больше чем под ковид19, ввиду того что началось повсеместное ослабление режима самоизоляции
-9

Конечно молодцы, НО! Он временный? После эпидемии под снос? Тогда зачем туйки и газоны? Сколько они денег обошлись для того что бы несколько месяцев украшать двор?

Он постоянный? Будет в будущем принимать пациентов? Тогда зачем каркасник, а не действительно, как писали выше, переоборудовать заброшенные цеха или если уж строить то строить серьезный корпус, который прослужит жителям города несколько десятков лет. Естественно, это мое ИМХО

раскрыть ветку 1
+8

Да с чего вы взяли что он временный? Будет работать на постоянной основе да еще и с возможностью принимать гражданских.
Построить нужно было очень быстро, поэтому каркасник из сендвич панелей. Почему вы решили что он долго не простоит? Куча торговых центров также построены и стоят больше десятка лет.

-11
СНиПы? Хрипы?
ещё комментарии
Похожие посты
2233

Почему увольняются санитары?

Почему увольняются санитары? Оптимизация, Маленькая зарплата, Медицина, Бесплатная медицина, Бизнес по-русски, Больница, Врачи, Медики, Санитар, Медсестры, Коронавирус, Пациенты, Пенсионеры, Дед, Бабка, Нищета, Длиннопост, Санкт-Петербург, Негатив
Почему увольняются санитары? Оптимизация, Маленькая зарплата, Медицина, Бесплатная медицина, Бизнес по-русски, Больница, Врачи, Медики, Санитар, Медсестры, Коронавирус, Пациенты, Пенсионеры, Дед, Бабка, Нищета, Длиннопост, Санкт-Петербург, Негатив
Показать полностью 2
58

« Где деньги, Зин!» В. Высоцкий

« Где деньги, Зин!» В. Высоцкий Коронавирус, Больница, Негатив, Длиннопост
« Где деньги, Зин!» В. Высоцкий Коронавирус, Больница, Негатив, Длиннопост
Показать полностью 2
1277

Дедушка-вор, бабушка-засранка, и курсы за свои ресурсы

Дедушка-вор, бабушка-засранка, и курсы за свои ресурсы Негатив, Пациенты, Сумасшедшие, Санкт-Петербург, Маленькая зарплата, Больные, Медицинский юмор, Медики, Санитар, Медсестры, Роспотребнадзор, Юмор, Медицинские истории, Коронавирус, Длиннопост
Показать полностью
2486

Главный вопрос

927

Как я ковидом болею. Часть 1

Как я ковидом болею. Часть 1 Коронавирус, Больница, Длиннопост, Болезнь, История болезни, Истории из жизни
Показать полностью 1
344

Сила Пикабу взываю к тебе! СПб больница на Гастелло 30 марта!!!

544

Брянские больницы, реалии!

Брянские больницы, реалии! Больница, Пациенты, Больные, Губернатор, Ремонт, Брянск, Фотография, Плесень, Негатив
Показать полностью
2526

Бойлер вызывали?

Бойлер вызывали? Коронавирус, Катетер, Фотография, Больница, Длиннопост
Показать полностью 1
288

«Как нас поженил коронавирус»: волонтеры-медики сыграли свадьбу в разгар пандемии

«Как нас поженил коронавирус»: волонтеры-медики сыграли свадьбу в разгар пандемии Медицина, Коронавирус, Врачи, Волонтерство, Любовь, Семья, Помощь, Образование, Медицинские истории, Больница, Статья, Длиннопост
«Как нас поженил коронавирус»: волонтеры-медики сыграли свадьбу в разгар пандемии Медицина, Коронавирус, Врачи, Волонтерство, Любовь, Семья, Помощь, Образование, Медицинские истории, Больница, Статья, Длиннопост
«Как нас поженил коронавирус»: волонтеры-медики сыграли свадьбу в разгар пандемии Медицина, Коронавирус, Врачи, Волонтерство, Любовь, Семья, Помощь, Образование, Медицинские истории, Больница, Статья, Длиннопост
«Как нас поженил коронавирус»: волонтеры-медики сыграли свадьбу в разгар пандемии Медицина, Коронавирус, Врачи, Волонтерство, Любовь, Семья, Помощь, Образование, Медицинские истории, Больница, Статья, Длиннопост
Показать полностью 3
588

Больничное

476

Три уголовных дела: чем обернулось избиение детей в больнице Новосибирска

https://m.gazeta.ru/social/2020/11/12/13358017.shtml
Показать полностью
207

Психи – такие же люди, как и мы

Психи – такие же люди, как и мы Психиатрическая больница, Больница, Псих, Люди, Больные, Жалость, Сопереживание, Истории из жизни
2259

«Устрою показательную казнь». Уральский главврач запретил выгонять «ковидных» домой

https://eanews.ru/news/ustroyu-pokazatelnuyu-kazn-uralskiy-g...
967

И снова про COVID-19

269

Работаем

Работаем Коронавирус, Работа, Солнце, Фотография, Мысли, Калининград
1100

Как работает медицина по коронавирусу в Калининграде

Как работает медицина по коронавирусу в Калининграде Калининград, Медицина, Коронавирус, И так сойдет, Длиннопост
Как работает медицина по коронавирусу в Калининграде Калининград, Медицина, Коронавирус, И так сойдет, Длиннопост
Показать полностью 2
231

Калининградец умер не дождавшись помощи

564

В Калининграде впал в кому пенсионер, которому дважды отказали в госпитализации

В Калининграде впал в кому пенсионер, которому дважды отказали в госпитализации Калининград, Врачи, Скорая помощь, Пенсионеры, Больница, Кома, Негатив
202

Жизнь в психиатрической больнице. Ч.2

Жизнь в психиатрической больнице. Ч.2 Психиатрическая больница, Больница, Больные, Психиатрия, Длиннопост
Жизнь в психиатрической больнице. Ч.2 Психиатрическая больница, Больница, Больные, Психиатрия, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: