Ценители чухих культур1

Прочитал данный пост #comment_319633013 и знатно пригорело. Аж зарегистрировался чтобы написать этот пост.

Чувак жил в России и ему было пофиг на законы, переехав в Испанию пишет про "Важно понимать и принимать чужую страну, её культуру, традиции и обычаи.". В комментариях быстро его приструнили:

Ценители чухих культур Идиотизм, Эмиграция, Мексика, США, Патриоты, Либералы, Мат, Длиннопост, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Негатив

Сука, как же я ненавижу вас! Вот таких мудаков которые уехали из страны после мобилизации и строят из себя ценителей чужих культур. Последние 2 года живу в США в Бруклине (русскоязычный район) - таких кадров дофига. В разговоре используют - рашка, орки, дед и тд и тп. Типа показывая, что они выше этого, они крутые - уехали, а те кто остались - орки и так им и надо. Когда с ними пытаешься без шелухи общаться - выясняется, что ничего толком в РФ не делали, страдали херней, однако во всех их неудачах виноват Путин и российское общество. Типа там уже людей не поменяешь, а тут видите ли цивилизация и надо платить налоги, соблюдать законы и тд и тп.

Расскажу про своего бывшего соседа. Зовут - допустим - Вова. Мы с ними почти одновременно оказались в США. Так как по приезду в США у нас не было еще кредитной истории - выбор был очевиден - русскоязичный район, другие не сдадут вам квартиру без кредитной истории/ справки с работы. В общем волею судьбы я стал соседом данного персонажа. Познакомились мы с ним на детской площадке, тоже сидел и читал Пикабу пока дети играли.

Как оказалось, Вова с семьей переехали в США из Москвы, родом он из провинции, в Москве работал водителем автобуса. Успел до ковида взять ипотеку (2018), после мобилизации (2022) продал квартиру по цене х2 с момента покупки, закрыл ипотеку и остался в хорошем плюсе (4 млн). Однако этих денег было мало, он не долго думая взял из разных банков кредиты по 200-300 тысяч. Заехали в США они с 70.000$ в кармане. Откуда я это знаю? Так у него язык без костей, он прям с гордостью рассказывал как наебал банковскую систему в РФ, как он нагнул систему, забрал кэш и уехал, а после него хоть пожар, типа планов возвращаться нет, пусть банки с их кредитами идут в жопу.

Так как мы жили в 1 лестничной площадке - часто пересекались, несложно было заметить, что вечно к ним приходила доставка еды - это при том, что ребята не работали, у него жена и 2 детей. Я еще жене говорю - вот у ребят крепкие нервы, не обустроились еще в Нью-Йорке,не нашли работу - однако шикуют по полной. Мы же c женой максимально экономили, хоть с собой было порядка 100 000$. Решили, что тратить будем не с запасов что привезли, а с заработанных денег.

В общем мы почти год были соседями, мы с женой нашли работу, реже с ними пересекались, однако в чате дома и в русскоязичных чатах часто видел его сообщения. Сложно было незаметить его ненависть к РФ. Несколько раз пришлось как в чате так и при личном общении приструнить его чтобы перестал оскорблять целую страну, как минимум его же родители живут в этой стране. За этот год было много эпизодов, он пробовал разные работы, везде не то и не так, пытался к украинцам пристроиться, типа я за вас я свой чувак - быстро его послали, работал хэндименом (муж на час) - жаловался, что денег мало. Ходил на всякие митинги опозиции в надежде куда то пристроиться, делал всякие плакаты и прочее - в итоге никуда его и не взяли, отсутствие мозгов сразу видно.

Этот кадр за год так и не нашел нормальную работу (какие то не постоянные подработки), проебал большую часть своего капитала и уже начал задумываться о том что же делать дальше.

В эмиграции жизнь очень тяжелая, для понимания квартиры в которых мы жили - это типа старые хрушевки с тараканами, старым ремонтом и тд. и за это говно надо платить 2000$ в месяц + 250 где то выходит коммуналка с инетом. Быстрее всего в эмиграции сдаются женщины, им тяжело в таких условиях, да и работать не могут - надо оставаться с детьми, муж 24/7 на работе, начинают сильно скучать по прошлой жизни. Их семья не исключение, потихоньку они пришли к такому умозаключению, что в Америке надо вкалывать по черному чтобы жить достойно, а вкалывать в 40 лет это тяжело в чужой стране, лучше вернуться на родину, детям скоро в универ - а там бесплатное образование. Однако что же делать с тем, что квартиры там уже нет, торчат дохуя бабок банкам которые ждут их возвращения, сделаны хуеву тучу постов в поддержку Украины, фотки со всяких митингов и тд.

Жена более менее была адекватной, их младшая дружила с нашим, приходила иногда к жене на чай. Она удаленно работала репетитором, готовила школьников к ЕГЭ. Зарабатывала хорошие для РФ деньги (до 200 000р), однако этих денег в Нью-Йорке хватит только на то чтобы закрыть плату за аренду квартиры, к тому же ей приходилось вставать в 3 ночи по Нью-Йорку чтобы проводить уроки с московскими школьниками. Как понимаете с таким режимом долго не протянешь. Вот и они в один момент сгорели, как физически, так и морально и финансово. Разочаровавшись в американской мечте, искали пути безопасного возвращения в РФ.

В одно прекрасное утро Вова мне сообщает, что они подали запрос в фонд чтобы им купили билеты домой (тут в Нью-Йорке есть такие фонды которые с удовольствием купят эмигрантам(нелегальным) билеты в 1 конец - если они решили вернуться домой). На мой вопрос чем будешь заниматься он ответил: "Пойду добровольцем, я прописан в Москве, могу рассчитывать на большую единовременную выплату, у меня есть все водительские категории, куда нить в тыл отправят меня водителям. А жена сможет на эти деньги взять новую ипотеку". Сказать что я в шоке от него был - это ничего не сказать, гребенные "либералы" как только жизнь эмигрантская задавила - сразу стали "патриотами". С одной стороны так рука чесалось делать скрины всех его публикаций и отправить куда надо - ибо он много хуйни писал про русских, с другой стороны не хотелось создавать семье какие то проблемы, жена и дети не виноваты что отец мудак. Посоветовал ему стереть все посты, удалить страницу и нахрен выкинуть от греха телефон, в РФ заехать с новым телефоном, без доступов к соцсетям - вдруг будут проверять. Пару месяцев назад они вернулись в РФ, что стало дальше с ним - не знаю и нет никакого желания узнавать. Может он увидит этот пост и напишет ответ.

Единственное, я сомневаюсь что он все же пошел на войну, такие кадры слишком сильно любят свою задницу чтобы рисковать и пахать.

P.S.

Да, я тоже через Мексику. Да, я тоже сбежал от мобилизации. Да, я не патриот. Да, между эмиграцией и риском смерти я выбрал эмиграцию. Нет, я не военный.

P.S.S.

Если интересно могу детально рассказать про переезд в США, как прошло, сколько ушло, к каким выводам пришел через 2 года, что буду делать дальше.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий
Я двадцать лет живу в Германии. И вот это прям вот бесит, что из-за наплыва вот таких вот "Вов" могут и меня воспринимать как какого то неадеквата.
раскрыть ветку (13)
13
Здорово, ебать. Добро пожаловать в клуб. Когда из-за каких-то долбоёбов и меня таким же считают в той же Москве. Хачи ведь все на одно лицо
раскрыть ветку (5)
1

Салам. Къуд'у?

раскрыть ветку (4)
1
Куыд у?
На ходу
раскрыть ветку (3)
2
Осетин же? Какой, нахуй, салам?)))
раскрыть ветку (1)
2
Под наркотиками?
1

На ходу

Хорз

12

Ты на Пикабу. Мы все здесь неадекватные, даже если сами об этом ещё не знаем.

раскрыть ветку (2)
5
Не пизди, бля! Я адекватный!
Охуел что ли? Я те щаз в горло насру!
раскрыть ветку (1)
5

"В горло насру".

Сохранил под заголовком "Всратые фразы"

21

Ну так действуй на опережение.

раскрыть ветку (3)
14

Начинай гадить сам

4
Отличный план кстати)
раскрыть ветку (1)
5

А вдруг войска рф придут опять?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку