2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения. Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Тс, пожалуйста, можете узнать у бабушки рецепт этих БОЖЕСТВЕННЫХ лепешек?именно у бабушки, я потеряла рецепт своей бабушки, 100 раз делала - у меня какие то подошвы получаются, сухие и тонкие, может есть секрет нагрева сковороды или крышки
Яйцо добавляете в тесто? Лучше без него, так тесто мягче. Ну или муки слишком много кладете. Ну и главный нюанс: сахара должно быть в 2 раза больше соли. Если 4 столовых ложки сахара, то 2 ложки соли. Сахар не чувствуется, но все говорят что это самые вкусные пирожки. Так пекла еще моя прабабушка и рецепт от нее.
Взять 2 стакана(Каждый примерно по 250 мл) теплой воды(молока), насыпать туда 4 столовых ложки сахара, 10 гр дрожжей и оставить минут на 30. Потом как образуется шапка, добавить 1/4 стакана масла(Да, много), 2 столовые ложки соли и муки сколько потребуется. Тесто должно немного липнуть к рукам. Смазать его немного растительным маслом и оставить на час под полотенцем. Поднимется - обмять. И дать подняться еще раз. Смазать стол растительным маслом, руки и скалку. Масло не должно быть слишком много, а то пирожки не будут скрепляться. Тесто не нужно обваливать в муке, иначе мука при жарке будет гореть. Ну и начать лепить пирожки, лепешки и т.д.
Масла при жарке должно быть много, чтобы середину пирожка покрывали. И жарить нужно на среднем огне, чтобы они прожарились полностью. Если на большом, то будут гореть и середина будет сырая. И переворачивать 2 раза с каждой стороны. Сперва они хрустящие и через минут 10 мягчают, а на следующий день невероятно нежные.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г