Цените бабушек)
Вот так зашла к бабушке на чай.Обожаю ее
Вот так зашла к бабушке на чай.Обожаю ее
Это хорошо когда есть такие бабушки.Я тоже когда бываю проездом через деревню,всегда заезжаю на пару минут к бабушке.И эти пару минут превращаются-Пока не покупаешь,из дому не выпущу.А там тебе колбаска домашняя из печи,картошечка, всякие закаточки.А так как у бабушки нет кофе,она его не пьет,его заменяет вкуснейший компот.
У сожалению не испытывал таких ощущений в детстве (поздний ребёнок, все бабушки дедушки уже померли к моему рождению), но бабушка моей жены просто чудо. Всегда такой тёплый приём устраивает.
пардон что долго не отвечал...там все просто нарезать мелким кубиком жирной свининки + отдельно сало примерно 1 к 3, добавить соль полчайной ложки на кило, кориандр, черный перчик, тмин, и немного воды, сложить все вместе, дать ночь постоять, купить кишок уже почищеных на рынке, и как в классическом варианте пальцем пхать ))) получится колбаска пальцем пханая ))) народный белорусский рецепт!!! но пальцем не обязательно, есть насадки для мясорубки, трубка для натягивания кишок и вставка с большими отверстиями... далее укладываем кольцами, на сковородочку и на мааааленьком огне под крышкой или в духовочке доводим до кондиции......
как освоите оригинальный рецепт, можно комбинировать с различными добавками....орехи, сливки, горчица, томатная паста, зелень, чеснок, сладкий перец, вяленые помидоры и т.д....так же вместе с мясом иногда добавляют картошку со шкварками....
Спасибо) давно хочу сделать домашнюю колбасу, но все на уровне «как-нибудь»)) пойду в выходные за кишками, надо воплощать эту идею в жизнь! Спасибо вам))
незачто ))) много только не делайте, обкатайте рецепт под себя....если хотите потренироватся, заранее понять вкус колбасы, то можно купить жировую свиную сетку, и вместо кишок завернуть несколько порций колбасы в неё и изжарить, и употребить ))) это французский вариант ))) у них сетка называется крепин, и туда заворачивают все подряд и готовят на сковородке, в духовке, на мангале...Удачи )))
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г