362

Цена утраченного доверия

Было это около 5 лет назад. Знакомый со своей бывшей женой держали торговую точку по продаже свежих овощей и фруктов. Цены были на 10 процентов выше средних. Торговали они вдвоем, по очереди.

Точка располагалась рядом с крупным офисным зданием, сотрудницы которого каждый день у них что-нибудь покупали. В основном они и приносили существенную выручку точке.

Торговля шла очень хорошо, учитывая тот факт, что ближайшие их конкуренты располагались в километре от точки. Наибольшую прибыль им приносили предпраздничные дни, когда сотрудники офиса закупались продуктами на какое-либо мероприятие.


Как-то раз, в конце рабочего дня, подошла сотрудница офиса с испорченными яблоками. Она сказала, что в обеденный перерыв купила пять яблок. Их положили в пакет, перепроверять качество яблок она не стала, так как покупала не впервый раз и доверяла хозяевам точки. Через час она обнаружила, что два яблока испорчено и пришла их заменить.

Хозяйка сказала, что быть такого не может, что у них всегда все свежее, покупатель подсовывает ей чужие яблоки и вообще она ее впервые видит. Грубо отказав покупателю в обмене яблок или возврате денег, хозяйка ушла домой и забыла о случившемся.


Прошло несколько дней.


Количество покупателей с офиса убавилась в разы. Выручка стала сильно падать. Забеспокоившись, хозяева начали интересоваться причиной этого. Выяснилось, что та покупатель с яблоками все рассказала в офисе и коллеги решили ее поддержать не покупая товар в той точке. Хозяйка пыталась найти покупательницу и принести извинения, но безуспешно.


Тогда хозяева попытались снизить цены на продукты. Но покупатели с офиса к ним не приходили, за редким исключением. За счет других покупателей прибыль была невысока, а в отдельные дни работали в убыток. Товарооборот за несколько месяцев снизился почти в три раза. В результате чего им пришлось искать другое место для торговли с меньшей доходностью.

Дубликаты не найдены

+27

Мы так в поселке "пролечивали" один магазин. Там начали обсчитывать. А я вот в уме прекрасно считаю, нам деньги вернули.. Еще несколько случаев, люди перестали ходить в этот магазин, плюс там часто попадались плохого качества товары. Владельцы спросили нас, чем мы не покупаем, мы честно рассказали. Какая сейчас прелесть уже третий месяц идет - мне не продали сыр, к которому я тянула руки, потому что у него завтра кончается срок годности и возьми Маша другой, с улыбкой, ремонт в магазине сделали.. Красота же просто.. Сразу вернулись все покупатели. А до этого потихоньку все начали ездить за две остановки на электричке /у нас выбор маленький или этот магазин или Магнит. Магнит - ну там еду покупать нельзя.. только мыльно-рыльно-стиральную химию/

раскрыть ветку 10
+6

Зато успешно впаривают его потом другим.

раскрыть ветку 1
+9

Может быть. Да даже может быть так, как я поняла там владелец намекнул - местных не трогать и не втюхивать, разводим пришлых.

+4
Магнит - ну там еду покупать нельзя..
почему это?
раскрыть ветку 7
+5

Ассортимент такой.

По крайней мере, из колбас там выбирать тупо не из чего (дешёвый стандартизированный технический картон), из мяса бывают годные тушки кур, а в остальном тоже какие-то странные полуфабрикаты.

-7

Потому что мясо от мираторга — это отрава. У меня племяшка работает на молочном комбинате дизайнером — для эконом магазина делаются свои линейки, разбавляют все нещадно.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+52
Какая прекрасно выдуманная история
раскрыть ветку 5
+21

Да не это работает. Но в больших масштабах. У меня было такое пару раз, ко мне лично с конфетами и блокнотам-калькуляторами-кружками приезжали мириться торгаши. Я не молчу. Наебали - я сразу пишу сообщения в рассылку всем закупам кого знаю, оставляю отзывы злобные на сайтах и привет. А так как ребятки знают это дело такое, сегодня у нас бюджеты - обнять и плакать, а завтра там нули появятся.. ссориться себе дороже, а народ, что работает 15+ лет курсирует из одной конторы в другую.. желательно с гос.поддержкой и сидящий на бюджетных контрактах. Там четыре рукопожатия за глаза, семи не надо, чтобы знакомые всплыли..

раскрыть ветку 3
+5
Я с другой стороны. Бывает за свой счёт косяки исправляем, порой и не наши. Но заказчики с нами по 10-15 лет, бюджетники. Иногда лучше пойти на встречу и в дальнейшем получить от них еще вкусные заказы.
раскрыть ветку 2
-1

Подростком...

+4

Поделом.

+17
Иллюстрация к комментарию
+7

Теперь чуваки с офиса бегают за километр из-за пары яблок))

раскрыть ветку 1
0

Это же хорошо для здоровья!

+3
Если была большая прибыль, пару яблок заменить/подарить было не сложно, ведь это единичный случай..
Да остались они теперь со старыми копытом.
раскрыть ветку 12
+8

я себе теперь мозг сломал, что ты имел ввиду?

со старым и копытом

со старым  копытом

со старыми копытами

со старым и корытом

со старым  корытом

со старыми корытами

раскрыть ветку 11
+3
Дико извиняюсь!!
Со старым корытом, как в сказке Пушкина про старика и золотую рыбку.
Долбанный телефон умничает, а я не всегда замечаю (
раскрыть ветку 6
+1
Дико извиняюсь:
Со старым корытом*, как в сказке Пушкина про старика и золотую рыбку.
Долбанный телефон умничает, а я не всегда замечаю (
раскрыть ветку 3
+3

и правильно огребли.из за 2 яблок так зажмотиться.

+4

А кот с лампой где?

раскрыть ветку 7
+8

Испортился

раскрыть ветку 2
+5

Ну так пусть меняют.

раскрыть ветку 1
0
На месте
Иллюстрация к комментарию
-1
Иллюстрация к комментарию
-3
Тут нужен тигр и прожектор
раскрыть ветку 1
-1
Нифига.Тигр с прожектором слишком,тут история небольшая,тихая и спокойная.В общем как раз котик с лампой.
0

Это и называется - голосуй рублём. ;-)

0
"С бывшей женой"-уже тогда она ему была бывшая? Если нет, то напишите- с женой, уточните, что на данный момент уже бывшей, хотя это вообще на суть рассказа не влияет и можно эти подробности опустить.
Это наверное как если бы полиция в протоколах писала-Гражданин К., повздорив с трупом (не, нуачо, он же сейчас уже труп) гражданина С., нанес последнему 5 ножевых ранений, в результате которых С. скончался.
И ведь каждый второй так пишет-бывший знакомый, например. Знакомый-значит тот, кого ты знаешь, как он может в принципе стать бывшим, ты что, память потерял!?
0
смеялись всем отделом
0

Влажные мечты?

Вас где то "грубо" отказали?

0

Идеальный сферический потребительский шантаж в вакууме.

Хотя и говорят, что один негативный отзыв клиента может увести 10 клиентов, но это не тот случай. Не верю!

раскрыть ветку 2
+1

Поддерживаю, хотя бы на примере своего коллектива.

Я рассказывала про магазин, как там хамят и вообще "фу как", мне с ответ - а нам не хамили, все прекрасно было и вообще.

Аналогично мне говорят, мол, вот там на рынке мужик колготками торгует и такое хамло. А я отвечаю, мол, надо же, а я там брала пару раз и ничего такого не случилось.

Так что не знаю, что там за отношения в коллективе должны были быть, чтоб все в ущерб своему удобству перестали там покупать, если это был единственный ближайший магазин.

раскрыть ветку 1
0

У нас рядом с работой есть палатка с пирожками и булочками (от пекарни), и первое время ребята в обед толпой, человек по десять ходили отовариваться, вроде и цены норм и вкусно. А потом у продавца началось-то ушла на 5 минут, то - ой,еще не принесли,- ой, только вчерашние и т.д. и т.п. И через пару месяцев вообще ходить перестали...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: