5

Цена одного запроса итальянской таможне

Как-то заказали мы у одного итальянского производителя два контейнера с консервированными помидорами. С оплатой и этикеткой всё порешали, товар был отгружен в порт, но почему-то сведений о выходе в сторону России всё не было. Решил позвонить итальянцам и спросить, в чём дело:

- Народ, что у вас там происходит? Почему наши помидорчики всё никак не покинут Италию?

- Да, (username), тут у нас такое дело... Короче, кто-то там у вас в России заказал консервированные помидорчики под брендом Mutti, только почему-то не у самой компании Mutti.

- Ну и?

- Ну и компании Mutti кто-то настучал, что в России продают их помидорчики, которые отнюдь не у них произведены. Эта Mutti не долго думала и направила запрос в итальянскую таможню, чтобы та проверила все контейнеры с консервированными помидорчиками, которые направляются в Россию на предмет того, какой там бренд.

- Прикольно! И какие у нас перспективы?

- Ну, сейчас итальянская таможня досматривает все контейнеры с этой продукцией в портах Неаполя, Салерно, да и вообще по всей Италии. Досмотр ведётся исключительно работниками таможни, сотрудников отправителей не допускают, никаких подтверждений и документов от них не принимают. Мы ничего не можем сделать. Остаётся только ждать, пока таможня всё не досмотрит, только после этого контейнеры погрузят на ближайший рейс.

Дело было в начале августа, что наложилось на традиционный в Италии период отпусков. В общем наши контейнеры простояли почти 3 недели.

Вспомнился этот случай, потому что сейчас меня другой поставщик с пеной у рта убеждает, что использовать чужую этикетку в Италии категорически запрещено - харам, анафема и всякое такое. Вот и пойми теперь этих объединённых европейцев

Лучше скажите сразу, кому теперь морду бить.

Дубликаты не найдены

0

Очень Интересная История.

0
Август, сентябрь. В России в это время этого богатства своего хватает. Зачем в это время заказывать такой товар из ЕС?