3

Цена качество "по-русски". Ответ на пост: http://pikabu.ru/story/_2670722

Доброго дня, уважаемые Пикабушники. Как я уже говорила в предыдущем посту - я ревизор. Сталкивалась с достаточным количеством продукции, произведенной как в России, так и за границей.

В чем, собственно, соль поста? Ах да... Автор покупает автомобиль. Знаете, покупка автомобиля это очень важная часть нашей жизни! Вот лично я покупаю не только транспорт, но и верного помощника по жизни! Автомобиль, можно сказать, полноправный член семьи, поэтому к этому делу стоит отнестись со всей надлежащей ответственностью.

Автор утверждает, что купив Ладу Гранту в комплектации "Стандарт", он разочаровался ВО ВСЕМ ОТЕЧЕСТВЕННОМ АВТОПРОМЕ. Как можно судить весь бренд по одной лишь дырявой рубашке? Абсолютно с ним согласна, что Лада Гранта проявила себя, как самый безнадежно провальный проект, а про комплектацию "Стандарт" я вообще промолчу. Но я решила запилить пост не для того, что бы лишний раз облить грязью отечественное авто... Нет! И знаете, качество познается в сравнении, и сейчас я вам об этом расскажу.

Дело в том, муж купил мне Ларгус. Да-да, можете хохотать и кидать в меня всем, что попалось под руку. Я езжу на Ларгусе, и знаете - горжусь этим! Мне нравиться этот автомобиль. Он хорош и вполне оправдывает свою стоимость.
Многие автолюбители, уже познавшие Ларгус, разгадали его секрет довольно таки быстро. "Неужели Жигули научились делать годное авто?" - удивленно спросите вы. Нет! Увы и ах, чуда не произошло. Секрет Ларгуса в том, что он вовсе не Ларгус. Он не Лада. Вообще не Лада! И кроме значка и названия, от Жигулей, у него ни чего нет. Это румынская Дача (Dacia) Логан. Загуглите в картинка "Дача Логан Универсал". Вот и ваш Ларгус. Вот и секрет успеха и качественной сборки! Ни чего сверх секретного.

Так вот, возвратимся к нашему Автору и его несчастном случае с покупкой Гранты. Россия - это Россия. Это надо знать! Здесь нет такого, что купив авто "по дешевле", тебе достанется хорошее авто, просто без электро-стекло подъемников, магнитолы и кандея. Здесь, за недорого, ты покупаешь кота в мешке! По другому не сказать. К недорогому отечественному авто очень бы подошел слоган - "Говорят не повезет, но конструкторы сказали повезет! Повезет - не повезет, если очень повезет, то повезет!". Поэтому не стоит ныть и винить ВАЗ во всех смертных грехах.

Нет-нет, я не в коем случае не хочу прикрывать жигулевское качество! После 2107 качество действительно пошло на спад, но... Все не так уж безнадежно! ВАЗ заключил долгосрочный контракт с Dacia, поэтому какое-никакое качество нам все же дадут еще лет на 5. Ну не научились у нас пока машины строить! Что делать то?!

Проведя мониторинг немецкого и американского производителя, я поняла одну интересную вещь - нам начали пихать скоропорт! То есть, если взять в пример Ford Explorer 1го поколения 1990 года выпуска, которые и по сей день бороздят дороги нашей планеты и Ford Explorer 4го поколения, который выпустили относительно недавно - два совершенно разных по качеству автомобиля! Да, в четверке много электроники, но все же... Качество материалов из которых был изготовлен автомобиль заметно упало! Тот же Focus! Раньше, не смотря на свою уродливость, был прекрасным и качественным семейным седаном и не раз завоевывал награду "Автомобиль года". А что же сейчас? Консервная банка, которую через пять лет будет сложно починить (про перепродажу я промолчу). Постепенно мир уходит от заработка на сервисном обслуживании, когда производитель делает один раз качественное авто, а потребитель потом просто покупает к нему запчасти. Сейчас выгодно сделать много некачественных автомобилей, а через пять лет еще! Так что бу постепенно теряет свою актуальность.

И на последок небольшое ИМХО:
Лада Гранта изначально подразумевалась, как бюджетное авто для людей "с руками", которые покупают столик в Икеа и самостоятельно его собирают и доводят до ума. Может быть это конечно и не так, можете говорить свое мнение, но все же после некоторых наблюдений мне показалось, что это правда.

Простите за большой текстовый длиннопост! Удачных, и главное качественных вам покупок! Не болейте и не грустите. Удачного дня)))