5

Цена дружбы!

Не люблю публиковать такое, но тут просто подгорело!

Пишет мне вчера один мой знакомый, мол как насчет поработать в срочном порядке, мол надо бы уже РУКАВ ЗАКОНЧИТЬ, скоро уезжаю и т.д.. Ну, говорю, завтра выходной, но ради старого доброго, тебя могу и поработать. Условились, что в гости на чаек заглянет, там договоримся и в студию поедем "колотить".


Для отступления, надо сказать, с этим человеком знаком уже почти год и сделал ему и его девушке немало татух, общаемся как приятели, даже несколько раз друг друга выручали.


Ценник моих работ мы с ним давно обсудили, и как у всех близких товарищей вскоре он значительно уменьшился, но никогда не ниже "прожиточного минимума" 😉


Надо отметить, что для завершения рукава оставалось немного, 3-4 полноценных сеанса и хозяин рад обновке!


Придя ко мне в гости, он сразу же объяснил, что у него всего 1000 рэ, но он очень хочет закрасить корабль, который мы рисовали ранее или нарисовать осьминога, тем самым закончив рукав. Сказал что до вечера может достать еще кэс, но больше денег нет совсем, а душа требует красоты! После обсуждения полной стоимости отного сеанса и стоимости работы целиком, мы пришли к консенсусу, о том, что на первый раз сделаю "подешевле", а потом по мере его возможностей подороже. Оба сочли это справедливым, и я согласился с участью "голодной работы". В порыве своего вдохновения я практически закончил рисовать его будущий рукав, клиент был в поросячем восторге от наброска, даже не стал вносить в него каких-то корректив. Ну что, говорю, погнали в студию, превращать мечты в реальность! И тут он просто меняется в лице, я первый раз видел, чтобы человек так изменился в долю секунды!


-Чет я знаешь, сомневаюсь...


-В чем, дружище?


-Где я деньги потом на татуху возьму, да и мазью обезболивающей не помазать...


Первое что подумал, может не понравилось ему, говорить не хочет. Спрашиваю:


-Илюх, тебе не понравилось? Если так скажи, давно знакомы, внесу коррективы, или совсем концепт изменим.


-Да нет, огонь! Нарисовал красиво. Просто я не расчитывал на такую сумму (к слову 15к за всю работу в ЦВЕТЕ). Где я их возьму...


-Да не парься, давай контур накидаем, пока рисунок на месте, а там уже придумаем что и как. В положение войти могу, тоже трудности бывают, но не класть же болт на такую красоту, хотя ты сам ради нее пришел, просил и одобрил!


Не буду перечислять, сколько отговорок он придумал на мой аргумент, но итогом я понял, что чувак на правах дружбана, решил отделаться "касиком и пивасиком", прекрасно, сука, зная, во сколько обходится весь расходник, инструмент и творчество вечноголодных художников! Задружусь с мастером, авось будет бесплатно свою работу выполнять!


Так вот ХУЙ тебе Илюша! Дружба бесценна, а любая работа должна оплачиваться! Друзья такие вещи на весы не ставят!



PS Вот вам фотки концепта на суд!

Цена дружбы! Дружба, Тату, Длиннопост
Цена дружбы! Дружба, Тату, Длиннопост
Цена дружбы! Дружба, Тату, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3

Сразу слать нахуй. Я для "своих" тоже делаю все по спецтарифу (IT всякое), но никогда бесплатно. Максимум услуга за услугу, но такое редко. А граждан "бля-да-тут-дел-на-пять-сек" вокруг хватает, да.

раскрыть ветку 2
+1

Я вручил ему его одежду и таким же словом на "Х" выгнал за дверь!

раскрыть ветку 1
+1

От и правильно

+2

Не такой и друг, значит, так, знакомый, приятель, дружбан.

раскрыть ветку 5
-2

ты имеешь ввиду что надо было все же за касик и пивасик сделать? так на шею сядут.

раскрыть ветку 4
0
Конечно нет! Просто если друг настоящий, то поста бы и не было, настоящего друга ты бы сам уговаривал сделать ему бесплатно, а он бы уговаривал тебя взять деньги.
раскрыть ветку 3
+1

Мля, за такой рукав 15 это ващпе по божески..

раскрыть ветку 1
0

Я бы сказал бесплатно

+1

Колюсь у своего мастера ставшего другом, не по скидке, а просто в течении двух лет для меня сохраняет изначальную цену,  совесть не позволила бы написать сделай скидку...

раскрыть ветку 1
0

Если надо, сам предложит

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: