1891

Цена долга

Схлестнулись двое. Из-за места на парковке. Два крутых водителя крутых авто. Один утверждал, что место его потому как он первый на него поставил, второй утверждал, что место его потому как у него друг - прокурор области. Оба довода имели право на жизнь, однако, хотя оба, казалось бы, мужики интеллигентные, весь спор вскоре перешел на:


- Ты дурак, потому что дебил!


- А ты козел, потому что олень!


Слово за слово, друг прокурора выхватил травмат, второй выхватил кулак и ушатал друга прокурора. Одним ударом. Совсем ушатал. Наглухо.


Впрочем, сам спорщик этого еще не знал, и спокойно ушел по своим делам. Неладное он заподозрил лишь когда, вернувшись, еще издалека заметил карету скорой помощи и кучу полиции. Будучи калачем тертым, виновник скинул телефон и сразу залег на дно - на квартиру любовницы, которая в это время тратила деньги папика на каком-то заграничном курорте.


Опера, опросив свидетелей, восстановили ход событий, по номеру автомобиля определили его владельца, обо всем сообщили прокурору и менее, чем через 24 часа крутой мен уже был объявлен в розыск. Адвокат деятеля бегает, пытается уладить проблему, но везде натыкается на глухую стену:


- Да ты что! Знаешь, кого он замочил? Дело не решится ни за какие деньги! Даже если прямо сейчас придет какой-нибудь бомж и все возьмет на себя - не поможет!


Полиция не только города, но и области, в полном составе ищет мужика. Жена тоже ищет своего благоверного. А сам преступник сидит на квартире у любовницы, которая загорает на Мальдивских пляжах. И все бы ничего, но у любовницы в холодильнике одни йогурты, которые деятелю осточертели уже на третий день. Держался он еще два дня, смотря на свой фоторобот по телевизору, пока, наконец, не сдался и не нашел способа кинуть весточку жене. Мол, застрял тут, у друга, привези чего-нибудь пожрать, желательно - мяса.


Жена просьбу, конечно, выполнила, но, оказавшись в убежище - все поняла. Что виновник ни у какого не у друга, а у любовницы. Которая гораздо моложе и красивее ее. Что делает любая женщина в такой ситуации? Правильно! В приступе ревности бежит в полицию и сливает своего муженька.


Опера среагировали необычайно быстро - всего через час крутой мен, в кандалах, сидел в кутузке. Следователи тоже сработали оперативно - дело было направлено в суд всего через пару месяце. Любовника за это время успела найти другого папика, и уже все у нее хорошо. Плохо у жены. Все фабрики, газеты и пароходы записаны на мужа, а она - дама светская, привыкла жить на широкую ногу, так что теперь, получалось, остается без денег!


Недолго думая, находит выход на судью и сулит ему взятку. Стоит отметить, что прокурор области такое развитие событий предусмотрел, и за судьей установлена круглосуточная слежка. Кабинет на прослушке. Телефон на прослушке. Кажется, даже когда судья ходит в туалет - и там сидит водолаз со средствами видеофиксации.


На первое предложение, в 3 000 000 рублей, судья, зная расклад, ответил категорическим отказом:


- Да вы что! Я - честный человек! Взяток не беру!


Проходит первое заседание. Жена снова к судье, уже 5 000 000 рублей. И снова отказ. Второе заседание. Сумма взятки уже 10 000 000 рублей. Судья уже начинает прикидывать, как бы взять, и не попасться. Но, ввиду чрезвычайной ситуации, вынужден снова отказать. Третье заседание. На следующем - уже приговор. Жена, продав все, что можно, снова приходит к судье, на этот раз звучит сумма в 20 000 000 рублей! За всю жизнь судье никогда не предлагали взяток таких размеров! Однако, учитывая, что дело на контроле у прокурора области, а в каждом углу - по микрофону, судья, со слезами на глазах, снова вынужден отказать.


Вечером, после работы, судья идет в магазин, чтобы взять водки и напиться с горя, как подходит к нему невзрачного виде мужичок и показывает служебное удостоверение. После чего предлагает свой старт-ап:


- Давайте поступим так. Вы берете взятку, пилим ее пополам...


- А как же прослушка, записи и т.д. - удивляется судья.


- Ну... это техника. Техника не надежная, бывает - сбоит. Может вообще на время отключиться...


История умалчивает, взял судья взятку, или нет. Однако процесс начинает затягиваться. Статью у мужика переквалифицируют из "Убийства" в "Нанесение тяжких телесных, повлекших смерть", потом - вовсе в "Превышение пределов необходимой обороны". В итоге мужик получает 1,5 года условно.

Дубликаты не найдены

+64

"Стоит отметить, что прокурор области такое развитие событий предусмотрел, и за судьей установлена круглосуточная слежка".


Котоламповая история. Прокурор области не может  санкционировать OPM в отношении судьи, тем более в отсутствие каких-либо оснований для этого, а поскольку вся история построена именно на этом, то она вся кота с лампой просит. Я уже не говорю о том, что любые изобличающие сведения полученные в нарушение УПК не могут служить доказательством в суде.


Брехня

раскрыть ветку 7
+44
Тс занятный экземпляр. Пикабушник неделю и пять дней, рейтинг под 80к и по ~5 постов в день. Еще и комментировать успевает. На заслуженном отдыхе что ли?
раскрыть ветку 4
+11
Такие истории, вплоть до сумм, знают единицы. Сливать в сеть ради прикола? Не верю.
ТС либо фантазер, либо сумасшедший.
раскрыть ветку 1
+269
вообще всё справедливо в плане приговора. "Превышение пределов необходимой обороны" -разве не так и было изначально? а насчёт техники - бывает и сбоит...
раскрыть ветку 54
+310

Справедливо было бы не возбуждать дело, т.к. ударить кулаком человека, который в бытовом конфликте достает пистолет - это никакое не превышение.

раскрыть ветку 25
+18
Справедливым приговор стал после получения 20 лимонов. А вот если бы работяга обычный был.....
раскрыть ветку 3
-17

Тут явно "Превышение пределов необходимой обороны". Даже если всё правда, то дешевле и эффективней и ЛЕГАЛЬНО адвоката хорошего нанять.  Даже если суд первой инстанции "куплен" подать на апелляцию может любая сторона - всё ЛЕГАЛЬНО и гораздо дешевле.

раскрыть ветку 23
ещё комментарии
+10

Так а с хуев ли там «убийство», если в мужика, во-первых, тыкали стволом, во-вторых, валить на глухо у него умысла не было?

Не вижу никакой коррупционности в переквалификации.

+74

Установить наблюдение за судьей на основании догадок никто не позволит. И исполнителя не найдется. Там срока до 20 лет, в зависимости от уровня судьи.

раскрыть ветку 17
+42
Еще и судье доложили, что наблюдать за ним будут.. прикольно
+3
Сроки, а не срока! Срака-сорока какая-то.
раскрыть ветку 1
+36

Я читаю комментарии. Потом читаю новости. Потом - снова комментарии. И опять новости. И у меня появляется ощущение, что есть две абсолютно разных России.

раскрыть ветку 13
+45
Статья перквалифицируется в сценарий для нтв
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+17

О, наконец-то ему что-то нормальное покушать принесли.

раскрыть ветку 1
+12

А почему тег "моё" стоит? Вы в этой истории кто? Свидетель? Обвиняемый, судья? Любовница, жена? Убитый?

раскрыть ветку 8
+2

Он судья, наверное.

-11

Это авторское изложение событий

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+22

«Осталась без денег» и «продала всего на 20000000» как то не вяжется между собой

раскрыть ветку 26
+20

История такая котоламповая, что малолетний автор даже не знает, что 20 млн это цена 1 (одной) квартиры, а не газет, пароходов...

раскрыть ветку 22
0
Ну в теории она могла продавать имущество с согласия/по доверенности мужа, сидя в сизо какие-либо обременения не по экономической статье сложно представить
раскрыть ветку 1
-1
Как обычно, баба наделает делов не подумав, а когда доходит до неё, что она свою ветку и спилила, то сразу думать начинает. Женюсь только когда дострою квартиру, лучше вторую, а то много этих сильных и независимых, и самых умных, потом без трусов оставят.
+6

Складно пиздишь, молодец :)

+6
Либо это байка, либо писал это судья или тот кто предложил ему попилить, никто другой таких подробностей знать не мог
раскрыть ветку 1
+13

Есть колония для бывших полицейских, прокуроров, следаков и судей. Там они все встречаются и коллективно сочиняют новые сценарии для сериалов по НТВ.

+10

История, в которой уроды все.

раскрыть ветку 2
+1

Ну мужика бы я уродом не назвал. Я бы ему медаль дал за то что упокоил блатного хуя, размахивающего пистолетом из-за то что ему место уступать не хотят.

+1

Ну, автор то ладно. А комментаторы ведь хорошие? Сразу кота с лампой позвали.

+3

А мог бы просто пиццу заказать.

+11
Иллюстрация к комментарию
+7
Основано на реальных событиях*
раскрыть ветку 2
+29

"Не в лотерею, а в карты. Не выиграл, а проиграл. Не Мерседес а Запорожец. И вообще, это был не пианист Сердюк, а сионист Пердюк"

раскрыть ветку 1
+5

Ахх!! Красотища то какая!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

безподобно))))))

+2

В нашей стране (РФ) всё  возможно....

Даже невозможное и незаконное....

"Умом Россию не понять....... "

+6

Хм эта история учит нас тому что бывает взятка помогает восстановить справедливость. Видь это именно самооборона. По человечески даже такой срок слишком много.

+1

ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники

+1

Если историю окончить на моменте где приехала жена, получится отличная реклама какой нибудь службы доставки еды. Типа вот заказал бы еду у нас, а не у жены и не сел бы.

+1
Какбы и без взятки следовало переквалифицировать дело
+1

А как кота с лампой сюда прилепить?

+1
Ебет гадюка жабу...
+1
Много конечно идиотских поступков тут. 1- какой смысл скрываться если всё равно дело само собой не закроется и рано или поздно найдут. 2- сходить самому в магазин у дома не так опасно, не может в каждом магазине сидеть полиция. 3- имея 20 000 000 можно и без мужа шикарно жить 20 лет.
0

Щикарно!!! В этой истории всё прекрасно!!! Ээээх, Россиюшка...

0

Подсудимый , вы согласны с обвинением.   Нет.    Ну на нет и суда, нет.

0
А автор тот самый мужик, который в конце пришел?
0
Брехня
0

Превышения самообороны не было так как потерпевший достал огнестрел, а убийца был безоружным. Прямая угроза жизни разрешает использовать любое средство для ее устранения. Допустим на меня нападает более одного противника с явной целью убить или избить что очень вероятно приведет к травмам, повлекшим инвалидность или смерть. Если даже они безоружны, то я имею право по закону их порубить на куски

+1
Расписано хорошо, хоть фильм снимай.
0

Котик заскучал... автор напиздел просто с три короба, не меньше.

-1

А чего? Нормально так мужики пообщались на парковке...

-4

Имей сто друзей или сто миллионов рублей, а друзья сами найдутся походу.

-9

Дышло и вышло. посадить и судью и прокурора. Да за одно и законотворцев наших, что "законы" пишут такие, что за убийство то 15 лет, то условно 0,5 года. Уже , мля скоро премии давать будут за трупы.

раскрыть ветку 1
0

Ну так они специально придумывают такие законы, чтобы в случае собственных проблем с законом, можно было легко уйти от ответственности

ещё комментарии
-1

а где продолжение о том, как мужик вернулся и убил жену?

-1
Толстосумам все можно, хули. Простой человек уже был лес под Красноярском пилил на пилораме при зоне.
-1

По статистике на первом месте по взяткам- всякие антикоррупционная структуры. О чем это говорит? Что коррупция непобедима.

-1
Бабло побеждает зло)
-3

В деньгах сила брат.

-8
Постоянно в России
ещё комментарий
Похожие посты
473

Прокуратура Краснодарского края - коррумпированный гадюшник?

Прокуратура Краснодарского края - коррумпированный гадюшник? Россия, Краснодарский Край, Прокуратура, ЖКХ, Отопление, Преступление, Беспредел, Коррупция, СМИ и пресса, Криминал, Длиннопост, Негатив
Прокуратура Краснодарского края - коррумпированный гадюшник? Россия, Краснодарский Край, Прокуратура, ЖКХ, Отопление, Преступление, Беспредел, Коррупция, СМИ и пресса, Криминал, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 2
422

Пшипий Н.Р. – прокуратура Краснодарского края. Искажение и сокрытие фактов преступлений

Пшипий Н.Р. – прокуратура Краснодарского края. Искажение и сокрытие фактов преступлений Россия, Краснодарский Край, Прокуратура, ЖКХ, Отопление, Преступление, Беспредел, Коррупция, СМИ и пресса, Чиновники, Длиннопост, Негатив
Пшипий Н.Р. – прокуратура Краснодарского края. Искажение и сокрытие фактов преступлений Россия, Краснодарский Край, Прокуратура, ЖКХ, Отопление, Преступление, Беспредел, Коррупция, СМИ и пресса, Чиновники, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 1
94

Безответственность здравоохранения в Саратовской области (горит очаг)

Показать полностью
216

Вот такие они, стражи порядка

Бавлинский районный суд Татарстана частично удовлетворил иск Абузара Гафурова, который требовал выплатить ему 5 млн рублей компенсации морального вреда. Ему присудили только 850 тыс. рублей. Умственно отсталый Гафуров провёл год в СИЗО за двойное убийство, которого не совершал. По словам родственников, признаться его вынудили оперативники, пообещав «отпустить», как только он подпишет показания. Сейчас в отношении правоохранителей также возбуждены уголовные дела.
Наиль пошёл в отделение полиции Бавлинского района, где ему сообщили, что реальный убийца Рима уже пойман. Также ему предложили дать взятку в 100 тыс. рублей для снятия машины Мухаметгалина с угона. Наиль сторговался до 60 тыс., авто из розыскной базы убрали, и он смог его продать.
Однако вскоре полицейские снова позвонили Вафину и потребовали с него ещё 500 тыс. рублей. В противном случае ему угрожали делом о незаконной продаже авто. Наиль снова смог сбить цену и отдал полицейским 100 тыс. рублей.

2539

Сбивший курсанта МЧС воронежец может избежать колонии

Сбивший курсанта МЧС воронежец может избежать колонии Воронеж, ДТП, Курсанты, Преступление, Видео, Коррупция, Негатив, Новости
Показать полностью
1618

Пьяный россиянин избил слепого военного и защищавшую его собаку-поводыря

Пьяный россиянин избил слепого военного и защищавшую его собаку-поводыря Собака, Слепые, Афганистан, Пермь, Преступление, Наказание, Коррупция, Негатив
Показать полностью
95

Посадки, расстрелы, самоубийства в «хлопковом деле»

Посадки, расстрелы, самоубийства в «хлопковом деле» Хлопок, Узбекистан, Коррупция, Расследование, Следователь, Преступление, Наказание, Длиннопост
Посадки, расстрелы, самоубийства в «хлопковом деле» Хлопок, Узбекистан, Коррупция, Расследование, Следователь, Преступление, Наказание, Длиннопост
Посадки, расстрелы, самоубийства в «хлопковом деле» Хлопок, Узбекистан, Коррупция, Расследование, Следователь, Преступление, Наказание, Длиннопост
Посадки, расстрелы, самоубийства в «хлопковом деле» Хлопок, Узбекистан, Коррупция, Расследование, Следователь, Преступление, Наказание, Длиннопост
Посадки, расстрелы, самоубийства в «хлопковом деле» Хлопок, Узбекистан, Коррупция, Расследование, Следователь, Преступление, Наказание, Длиннопост
Посадки, расстрелы, самоубийства в «хлопковом деле» Хлопок, Узбекистан, Коррупция, Расследование, Следователь, Преступление, Наказание, Длиннопост
Посадки, расстрелы, самоубийства в «хлопковом деле» Хлопок, Узбекистан, Коррупция, Расследование, Следователь, Преступление, Наказание, Длиннопост
Показать полностью 6
913

Кумовство, жадность и наркотики, или о важности внимательного отношения к подбору кадров

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: