Дубликаты не найдены

0

И в чём суть?

0

Экий он нажористый.

Похожие посты
45

Король Австралии

Король Австралии Пресмыкающиеся, Рассказ, Варан, Австралия, Кролик, Кобры, Животные, Приключения, Длиннопост

Еврик - маленький варан перенти. Поскольку перенти-родители не заботятся о потомстве, таких ящерят может обидеть каждый. Даже взрослые перенти. Ведь они - каннибалы. И однажды перед Евриком на алом горизонте предстал силует  такого варана. В голове у ящерёнка была только одна мысль - бежать! Заметив удирающую жертву, матёрый хищник яростно бросился в погоню. Шаги взрослого варана были больше,чем у Еврика, и бежал он быстрее.  Когда расстояние между ними сократилось до метра, отчаянный ящерёнок полез на дерево. Вслед за ним вскарабкался взрослый варан. Еврик забрался на конец ветки, но за ним вдогонку по-прежнему полз агрессор. Детёныш понимал, что он в тупике. Осознавая это, взрослый хищник полз к нему не торопясь. Ящерёнок сжался от страха, ожидая своей участи. Враг не останавливался, пока ветка под ним не прогнулась. На конце она слишком тонкая, чтобы выдержать взрослого варана. Разочарованный взрослый перенти развернулся и уполз.


Медленно оправляясь от шока, Еврик спустился с дерева только днём. Вскоре он нашел водоём. Свежая вода показалась ему очень вкусной после долгого пребывания под палящим солнцем. Перенти не знал, что к нему подобралась новая угроза для жизни. Его голова была занята другим. Будучи ещё маленьким, Еврик пока не запомнил все особенности своей территории, и он изучал её, запоминая ориентиры. Ходил, пригнувшись к земле, погружённый в мир запахов. Тем временем его унюхали собаки динго. Еврик заметил их, но слишком поздно - звери уже стремительно бежали к перенти, готовясь растерзать ящерёнка. Для него хищники казались страшными гигантами. Еврик стал растерянно оглядываться в поисках спасения. Не было кустов, в которых можно скрыться от стаи, а вода была слишком далеко. Но вдруг Еврик заметил нору грызуна.  Варанчик юркнул туда. Она оказалась слишком глубока, чтобы стая раскопала её. И Еврик навсегда поселился там. Убежище имело несколько выходов на случай, если один из них будет сторожить хищник. Находясь в таком жилище, варанчик впервые почувствовал себя в абсолютной безопасности.


Далее он рос, питаясь мелкими животными и прячась в норе от хищников. Когда он стал достаточно крупным и мощным, его рацион дополнили одичавшие кошки и даже одинокие собаки динго. Теперь варан был способен сломать собаке ноги одним ударом хвоста. Еврик стал высшим хищником, Королем Австралии. Он больше никого не боялся.


Однажды он впервые решился поохотиться на такого скоростного бегуна, как кролик. Тот развивает скорость 30 км/ч, на треть больше, чем человек. Еврик подкрался к кролику, прячась за обвалившимся деревом. Хищник пронзал его внимательным взглядом. Секунда - и он уже мчался за добычей. Этот варан способен бежать со скоростью 40 км/ч, что быстрее, чем кролик. Но кролик был близко к спасительной норе, вырытой каким-то мелким животным. Действие охотничьего инстинкта привело к выбросу адреналина у варана, и тот гнался за жертвой, не чувствуя усталости. Но кролик скрылся в норе, слишком маленькой для того, чтобы туда пролез варан. Животное почувствовало себя в безопасности. Однако это не остановило Властелина Австралии. Он стал раскапывать нору. Добыча в панике забилась вглубь хода, обречённо глядя на голодного ящера. Достав кролика за голову, успешный охотник раздавил его череп челюстями. Жертва умерла быстро, не успев почувствовать боль. И свирепый хищник проглотил ее целиком, как это обычно делают вараны. Этому способствуют подвижные сочленения в их черепе. Потом  ящер полежал на солнце, испытывая приятную тяжесть в животе.

Еврик вернулся к своей норе. И почувствовал, что она ему стала мала. Король Австралии вырос. Варан разрыл ходы. От чувства сытости ему хотелось спать. Пока сверху солнце ослепляло, нагревая песок, под землёй, в прохладном и тёмном убежище

Еврик сладко спал.


Когда варан в следующий раз отправился на охоту, он встретил опаснейшую кобру.  Змея раздула капюшон и встала на дыбы, смотря с высока на варана и шипя. Она как бы говорила: " Я могу убить тебя одним укусом, Я королева Австралии, а ты проваливай." Но Еврик решил, что лучше пусть поединок определит, кто здесь главный. Еврик стал осторожно подбираться к змее.  И она сделала выпад, пронзив клыками шею врага.  Яд проник в кровь. Боль разозлила варана и он вцепился в шею змеи. Загнутые зубы пронзили ее. Варан стал яростно трепать жертву в челюстях, разрывая плоть. Кобра умерла, а истинный король Австралии гордо поднял голову. А к яду у него иммунитет.


Рептилии растут всю жизнь, поэтому Еврик продолжал расти. При этом он оставался изящным, а узкой мордой напоминал велоцираптора. Ящер купался в прохладном водоеме возле норы, обходил свои владения площадью в несколько квадратных километров и время от времени принимал солнечные ванны. Пока вдалеке не появилось австралийское племя. Мужчины были вооружены копьями, копьеметалками и палицами. Так же на их стороне было численное превосходство. Подняв страшный шум и столб пыли, мужчины кинулись на ящерицу. Один из них кинул острое копье в жертву. Но Еврик успел юркнуть в нору. Однако у людей был план. Несколько человек остались караулить нору, другие ушли куда-то. Еврик напряжённо ждал. Люди вернулись с большими сосудами для воды. И стали переливать воду из соседнего водоёма в нору. Уровень воды внутри поднимался, она размывала ходы. Еврик побежал к выходу.  И наткнулся на караулившего ход охотника. Тот ударил копьём и Еврик, увернувшись, убежал вглубь норы. Там уже нельзя было дышать - вода поднялась доверху. Еврик нырнул и полез в другой ход. На его конце Еврика тоже встретил охотник. Варан нырнул и поплыл к последнему выходу. Он волновался, вдруг там тоже будет охотник. Это последний шанс сбежать. Ящер вынырнул и стал карабкаться вверх по ходу, врезаясь когтями в песок.  Было слышно приглушённые крики аборигенов снаружи. Еврик подобрался к выходу, и... .. Там радостно закричал мужчина, сразу попытавшись достать добычу. Аборигены караулили у каждого выхода. Еврик набрал воздуха в зоб и нырнул в середину сети ходов. Сидя под водой, он сжался от страха, как в детстве, когда был маленьким и беспомощным перед миром хищников. Но Еврик был достаточно умён, чтобы найти выход из положения. Он взобрался по одному из ходов, чтобы сделать вдох, нырнул обратно и стал копать дополнительный ход. Вараны могут быстро копать и надолго задерживать дыхание. Еврик принялся рыть землю и выкопал длинный ход близко к водоёму. Он вылез из-под земли позади аборигенов, ударом хвоста сломал ногу ближайшему из них в качестве мести, и прыгнул в воду.  Держась близко ко дну в мутной воде, Еврик стал невидимым с поверхности и проплыл к другому концу водоёма. Там варан вылез и уполз. Король ящериц смог перехитрить даже самых умных и опасных обитателей Австралии - людей.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: