Студенческое общество

Целевика отчислили из ВУЗа за неуспеваемость и вдогонку потребовали 150 тыс руб штрафа

Молодой человек поступил в медицинский университет по целевому направлению (заключив договор о целевом обучении с региональным департаментом здравоохранения). Но особым желанием учиться он, по всей видимости, не горел, поскольку спустя год его отчислили из университета «по собственному желанию».

Узнав об этом, департамент здравоохранения потребовал от несостоявшегося студента выплатить штраф, предусмотренный условиями договора о целевом обучении на случай неисполнения взятых по нему обязательств (почти 153 000 рублей).

Получив отказ, департамент обратился в суд. Там признали, что студент согласился с условиями договора о целевом обучении, подписав его, но не исполнил свои обязательства.

Поэтому суд удовлетворил требования департамента — правда, частично: размер штрафа был снижен до 50 000 рублей (пресс-служба судов Брянской обл., 07.05.2024).

P.S. Здесь я пишу на разные темы, а вот в своём телеграм-канале про кредиты и долги я выкладываю новости законодательства для должников, рассказываю судебную практику и делюсь способами взаимодействия с банками, приставами и коллекторами. Если у Вас есть потребкредит, микрозайм, кредитная карта, ипотека, автокредит или вы уже стали должником по кредитам, микрозаймам, алиментам, оплате услуг ЖКХ, налогам - Вам будет интересно подписаться и читать мой телеграм-канал.

Целевика отчислили из ВУЗа за неуспеваемость и вдогонку потребовали 150 тыс руб штрафа Негатив, Студенты, Студент-медик, ВУЗ, Высшее образование, Образование, Универ, Отчисление, Целевое обучение

Студенческое общество

1.2K постов3.7K подписчиков