145

ЦЕЛЬ ОО1

Капитан Осокин нёсся через кукурузное поле, разрезая козырьком фуражки предрассветную мглу. Глаза его были закрыты, потому что Осокин ещё спал. Это в больших городах по дороге на нелюбимую работу можно несколько раз залиться будильничным кофе, услужливо налитым пирсингованной баристой, опрометчиво полагающей, что это только начало её головокружительной карьеры. Дорога же к зенитно-ракетному дивизиону, в котором Осокин служил офицером наведения, брала своё начало в славном посёлке Суземка, что на Брянщине, и проходила через четыре оврага, восемнадцать луж, дыру в заборе, кладбище усопших комбайнов и два гектара вышеуказанной кукурузы. И чашечкой «американо» для Осокина мог послужить лишь спящий в траве механизатор Гамзюков, за которого можно было зацепиться ногой, упасть на битые кирпичи и немного взбодриться. Но Гамзюков почивал в этом месте всегда, и ноги Осокина это выучили. Поэтому капитан проснулся лишь тогда, когда больно ударился лбом о низкий косяк входа в кабину управления.

- Блядь!

- Ну вот и Игорь. – Комдив уступил рваное кресло, пожал руку. – Садись.

Осокин бухнулся на место офицера наведения, кивнул контрактникам у планшетов.

- Опять учебная тревога? Заебали они, таищ полковник.

- Боевая. В 2:37 засекли - от хохлов что-то летит. Со стороны Старой Гуты. Весь округ на ушах. – Комдив взял микрофон, нажал на кнопку. – «Первый», докладывает «Барсук»: офицер наведения на месте.

- Принято, «Барсук». – затарахтело из кабинного динамика.

- Осокин, жопа, доброе утро! – поприветствовал из динамика майор Дрыга, офицер наведения соседнего дивизиона «Ясень».

- Отставить жопу! – рявкнул «Первый», - только что Цель 001 пересекла госграницу Российской Федерации! Во все глаза смотреть, блять, не упустить супостата!!

Контрактники заскрипели казёнными маркерами, получая информацию от РЛС в Денисовке.

- Цель 001, высота 2000, азимут 247! – Доложил один из них.

- Через нас идёт, падла, - пасмурно буркнул комдив. – Бля, ну почему не через «Кубик»?! Скорость какая, идиот?!

- Скорость 600!... виноват…

- До хера скорость. А так хотелось метеорологический зонд…

- Через минуту будет в зоне поражения! – рапортнул контрактник.

- Ну ясен-красен… Ой-ёй-ёй… Проверок набежит… – Сокрушился комбат. – А так же всё заебись было! Конкурс солдатской песни выиграли…

- Через минуту вход в зону поражения!

Осокин вперился в экран радара. Жёлтый луч мерно скользил по зелёной поверхности, высвечивая на своём пути причудливый рельеф местности. 30 секунд до входа цели. 15… 10… 5…

Под лучом радара вспыхнуло маленькое жёлтое пятнышко.

- Вижу цель 001! – Осокин бешено закрутил штурвалом наведения.

- Что это, «Барсук»? – взвизгнул «Первый». – «МиГ», «Сушка»?

- Никак нет, таищ генерал – объект мал слишком!

- Беспилотник?

- Это Тони Старк.

- Заткнись, Дрыга!!!

- Виноват, болван.

Осокин запросил у цели ответ на «Свой-Чужой». Ответа не последовало. Значит не свой.

- Получено разрешение от командования Округа, - заскрипел «Первый». – «Барсук»! Поразить цель 001!

- Есть поразить цель 001! – Бодро ответил комдив, и отключив микрофон, добавил, - Ну пиздец…

Осокин почти загнал пятно в перекрестье.

- Захват цели!... Погодите. Вижу вторую цель!

- Где?!

- Вот была только что, здоровенный такой лапоть!

- Гражданский? – В голосе «Первого» чувствовалась некоторая робость.

- Есть вероятность! – ответил Осокин.

- Но РЛС его не видит…

- Марс атакует, ёпт.

- Дрыга!!!

- «Первый», мне поражать цель 001 или нет? – спросил Осокин.

- Секунду… - Пробормотал «Первый» и углубился в душевные метания. – Отставить! От-ста-вить.. В пизду, мужики. Заденем ракетой какой «Боинг» - хер отвертимся.

Комдив от счастья тихо встал и завертел шнуром с микрофоном, будто Мик Джаггер курильщика.

- «Девятка» слышит меня? – Продолжил воевать «Первый».

- На связи, «Первый».

- Передаём вам цель 001.

- Принято.


…С этого момента офицеры в кабине управления внимательно слушали переговоры «Первого» и лётчика Задорова. Через восемь с половиной минут вертолёт 9-го лётного полка уже настигал цель 001.

- «Первый», вижу цель 001… - Голос вертолётчика был еле слышен.

- Можешь тип определить, Задоров?

- Это-о-о-о-о… Это хуйня какая-то непонятная, «Первый»!

- В смысле?!

- Я не знаю, что это… Как ракета, но не ракета… Инверсионный след… Искры какие-то… Блять! Пропала… Где ж ты, пизда…

- Задоров! Выгляни из «вертушки» – там на днище должен чувак сидеть в железном костюме, с такой яркой поеботиной в груди…

- Дрыга, бля, иди спать!!!

- А, вот она… - Задоров вернулся к переговорам. – Вёрткая, падла… Захват.. А нихуя… Захват… Ой, ёп.. ! Господа, я сваливаю. Она в грозовой фронт сиганула.

- Откуда там грозовой фронт?!

- А я знаю. Метеорологам привет, бля.

- «Барсук», цель 001 наблюдаете?

- Никак нет, исчезла с экранов, - отчитался Осокин.

- Ясно. Или упала, или приземлилась. Передадим тогда мотострелкам, пусть разведрота ихняя местность прочешет… Ну и ментов подключить, и… Короче, всех этих бритоголовых льготников!


…Усталый Осокин вернулся домой через три часа. Жена встретила его утренним солнцем, играющим в растрёпанных волосах.

- Заааааайчик, я так соскучилась! – Пропела она и тут же затараторила. – Представляешь, мне дали 9-й уровень и предложили…

- Ты дура ёбаная!!! – Заорал на неё Осокин, - Я тебе сколько раз говорил не летать на таких высотах?! Сука, сто метров максимум, блять!!! Ты как на ладони у нас была, Лена!!

- Да не могу я на ста метрах! Мошек полон рот, воздух гуще – всё лицо потом красное и горит… Ну не обижайся, заааааай.

- Ой беда-то какая, личико у неё горит! – Осокин уселся за стол и скинул ненавистную фуражку (самый бесполезный головной убор в мире). – Хочешь, чтобы жопа поджарилась?! Я, как про вертолёты услышал, чуть не обосрался!

- Я же сделала грозу…

- Коррроче. – Слова Осокина вытекали изо рта ледником. – На свои шабаши лысогорские впредь только на поезде. Это ясно?

Лена секунду смотрела на него во се зелёные глаза, а потом громко расхохоталась.

- Ахахаха! Осокин, ты себе представляешь эту картину? Ой, я не могу… Девчонкам расскажу, оборжутся! Ведьма на плацкарте! Ахахахаха!

- Или развод.

Холод добравшегося ледника дошёл до Лены и обдал морозом. Муж не шутил.

- Развод? Ты хочешь развода, да? А зачем ты на мне женился, Осокин?

- Я не знал, что ты ведьма!

- А я не знала твою мать – 1:1!

- А причём здесь…! А знаешь, что! Да, мама не подарок! Зато она сейчас спит в обнимку с отцом! А где твоя? Осталась на оргию?

Осокина раскрыла было рот, но осеклась. Её маман действительно осталась на оргию и уламывала дочь присоединиться («Будет новый чёрт! Серж! Видна порода! Тебе понравится!»). Поэтому она козырнула классическим женским джокером:

- Ты меня не любишь!

- Ой бля, не начинай…

Осокина демонстративно ринулась в другую комнату. Но не очень быстро – чтоб он успел её остановить каким-нибудь извинением.

- Пожрать у нас есть что?!

- На свой борщ любимый, зажрись! – процедила Осокина и махнула пальцем в пустую кастрюлю на полке. В кастрюле что-то закипело.

- Но это рассольник!

- Съешь – не подавишься!

- Иди-иди! И сомбреро своё бляцкое забери!

Лена схватила остроконечную шляпу, упавшую с крючка прихожей, и унеслась (теперь уже на крейсерской скорости) в спальню, громко хлопнув дверью. Села на скрипучую кровать, отмотала от метлы свой розовый чемодан, чертыхаясь, потому что никак не могла найти конец проклятого скотча. Открыв его, она посмотрела на чёрный конверт, лежащий поверх наскоро запиханных коктейльных платьев, лжебрендовых туфель, нессесера с кремами и левитационной мазью.

На официальной части шабаша ей вручили не только 9-й уровень. В конверте было приглашение возглавить ведьмовской ковен в Париже. А это Высшая Лига. Статус. Огромный офис с клетчатым полом и окнами в пол, в которых торчит нависающий Эйфель. Представительская метла с личной шофёршей, 666 лебезящих подчинённых на дорогом макияже и лакированных лабутенах. Доступ к Чёрной Библиотеке с тысячами древних заклинаний, проклятий и другой восхитительной гнусности.

Но всё это без него. Он с ней не поедет. Даже если завтра уволится (а он не уволится), ему ещё 5 лет нельзя выезжать заграницу, потому что он работает с какими-то совсекретными штуковинами. Пять лет без него…

Да и пошшшшёл он! Пошёл ОН!... Он мнит, что защищает её, придумывая на ходу мифические «Боинги», избивая пристающих к ней мудаков, беря за руку на светофоре? Ха! На самом деле он слабый, закомплексованный ребёнок! Прямо сейчас (она это знала!) он сёрбает её рассольник прямо из кастрюли, аккуратно сняв крышку, чтобы она не услышала звон посуды. Чтобы она не восприняла это как примерение, как слабость, ведь он так на неё, блять, обиделся!

Но он любит её. Маман три раза его проверила, подкатывая в образе супермоделей «Виктории Сикрет» и получив культурный, но твёрдый отпор («Лена, он точно педик!»). Он редко говорит «я», оперируя в своих презренных человеческих мечтах о будущем исключительно «мы». «Оба». «Наше».

А как же счастье? Что такое счастье для офицерской жены? Покупка по акции новой стиралки в «Мвидео»? В субботних шашлыках с семейством сального Дрыги? В новогодней стрельбе ворованными из части ракетницами с семейством Дрыги? В мерном покачивании в ДК «Гвардеец» под фанеру очередной музыкальной глыбы, которая приехала к ним творчески умирать? В обществе, разумеется, семейства Дрыги! И это будет всегда, и будет здесь, в этой дыре, потому что свёкор – электрик 4-го разряда, а не генерал Армии.

Но он любит её.

В спальню забрёл Осокин, мёртвым китом бухнулся на кровать, демонстративно отвернулся к стене.

- Зай, вкусный рассольник?... Заай?... Игорь, я с тобой разговариваю!

- ДА! – Плюнул тот ледышкой в газету, выглядывающую из-под отошедших обоев.


«Тик-так, тик-так» - стучали настенные часы в виде двух сердец, подаренные семейством Дрыги.


«Шшшшшшшш….» - отвечал им так и не раскрытый чёрный конверт, догорающий в пепельнице. Угадайте, кем подаренной.


Керины сказки


Кирилл Ситников

Дубликаты не найдены

+6

Шикардос))) А с продолжением было бы вообще кайф.

+3

@alya130666, @Lipotika, @WolfWhite про ПВО и семейные ценности.

раскрыть ветку 28
+2

Чудесно, спасибо)) @MadFokkenPanda @Andikl @RheinMiller @Janesk @Parkad

раскрыть ветку 17
раскрыть ветку 16
раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 3
0
0

@dredom, @iozzyt, @fessya, @timur1976, @MonsterKing, впаиапкек

+1

Вот это шикарно! Сцена погони за "НЛО" убойная :)

0

Это шикарно!!!

0

Зачёт

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: