1175

ЦБ дал шанс попавшим по 115-ФЗ отмыться.

ЦБ дал шанс попавшим по 115-ФЗ отмыться. Центральный банк, 115-Фз, Отмывание, Легализация, Репутация, Деньги, Безнал, Нал, Длиннопост

Тихо и незаметно увидело свет Указание ЦБ РФ от 30 марта 2018г. № 4760-У. Этот скучный документ называется «О требованиях к заявлению, составе межведомственной комиссии, порядке и сроках рассмотрения межведомственной комиссией заявления и документов и (или) сведений, представленных заявителем, порядке принятия решений по результатам такого рассмотрения и порядке сообщения межведомственной комиссией о принятом решении заявителю и финансовой организации», и вступает в силу с 21 апреля 2018г.

Он пригодится тем, кто уже несправедливо огрёб проблем с банком по антиотмывочному 115-ФЗ и желает, как восстановить свое доброе имя, так и решить чисто денежные вопросы.

Заявителем может быть физик, юрик и ИП, подвергшееся со стороны банка репрессивным мерам со ссылкой на 115-ФЗ. Пострадавшее лицо вправе направить в межведомственную комиссию заявление об обжаловании ущемляющего его интересы решения финансовой организации.

Заявление должно быть адресовано межведомственной комиссии и содержать сведения и документы согласно прил.1 или прил.2 к данному Указанию + иные, имеющие значения для заявителя данные.

Заявление направляется с приложением всех необходимых документов для рассмотрения межведомственной комиссией в Банк России на бумаге по почте или через «Интернет-приемную Банка России».

Ответ будет через 23 рабочих дня на е-мейл или почту. Теоретически.

Данный документ даёт шанс человеку или предприятию на исключение из «черного списка» и на продолжение нормальной работы.

Если с физиком все относительно просто – или пан, или пропал, то в отношении юрика или ИП не все однозначно. Вся засада в приложениях, требующих предоставить определенные документы.

Нужно предоставить сведения:

— сведения о вхождении в группу лиц, соответствующих признакам, установленным статьей 9 Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ «О защите конкуренции»;

— сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП;

— штатная численность, количество единиц;

— размер фонда оплаты труда за последние шесть месяцев;

— налоговые платежи за период с 1 января года, предшествующего году подачи заявления, по первое число месяца подачи заявления;

— информация о заявителе в открытых источниках информации в виде ссылок на них;

— сведения об операциях за период с 1 января года, предшествующего году подачи заявления, по первое число месяца подачи заявления, в том числе:

А. планируемые ежемесячные обороты;

Б. кредитовый оборот с указанием количества контрагентов;

С. дебетовый оборот с указанием количества контрагентов.

Д. информация о трех крупнейших контрагентах.

Нужно предоставить документы:

— выписки по банковским счетам на дату подачи заявления за предшествующий годовой период и годовой период, предшествующий отказу;

— бухгалтерский баланс за последний истекший год;

— отчет о прибылях и убытках за последний истекший год;

— оборотно-сальдовые ведомости по балансовым счетам;

— копии договоров с крупнейшими контрагентами;

— налоговые декларации;

— копии договоров аренды помещений для целей ведения заявителем своей хозяйственной деятельности.

В сухом остатке:

Я знаю мало предприятий, которые могут себе позволить вывалить на сторону такие сведения о себе и документы, чтобы это не несло риска ряда негативных последствий.

Так что предлагаю к данному документу ЦБ относится как к орудию последнего шанса и ни в коем случае не доводить ситуацию до постижения его норм на практике.


П.С. Прошу извинения у подписчиков за отсутствие свежака из Антирейдера – просто не успеваю… Но я не забыл и не забил – все будет. Есть еще историй у меня! В отличии от времени….

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+14

А если докажешь что банк не прав, есть какая-то возможность нагнуть банк за это? Или просто разблокировали, а твои убытки за время блокировки ни кого не гребут?

раскрыть ветку 6
+20

не, пока что это игра в одни ворота. Так как закон разрешает блокировать при подозрении, а не при доказанном факта. Типа в Москве тебя менты остановили, спросили доки, а ты их не взял, они тебя забрали для выяснения. Возможно тв изза этого опоздал на встречу, очень важную, встречу всей своей жизни, может с работы уволили, по фигу, они делали работу. это мои догадки

раскрыть ветку 1
+2

По моему опыту, даже не так.

Менты остановили - в плаще ходишь и в очках, шпиён!

Проверили документы, пробили по базам - всё ок.

Не, ты всё равно мутный - очки вот эти, плащ. Так что блокировку не снимаем.

+12

Я вообще считаю, закон законом, но ответственность должна быть за незаконную блокировку, а не просто извините...Вообще опять же презумпция невиновности какая-то должна быть...Ну и не блокировка должна быть, а звоночек в ФНС

раскрыть ветку 1
+1

Забудьте про презумпцию невиновности в финансво-налоговой сфере, этой презумпцией подтёрлись и выбросили

+5
Эээ, слышь чё, скажи спасибо что отдали)))
А если серьезно, в банке хранить деньги... Как Эскобар закапывал бы, только осталось найти что закопать
раскрыть ветку 1
0

Если ты юр. лицо, то ты по закону должен иметь счет в банке без вариантов.
И вот если этот счет блокируют - для бизнеса это как остановка сердца. Весь денежный оборот кирдык - и ни туды, и ни сюды

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: