Царский плов
Баянометр молчал)
Баянометр молчал)
Так и называется, "Центр плова" или "Osh markazi" на нашем.
Готовят вполне годный плов на 4 с плюсом.
Ну надо знать что пловов тыща разных видов и каждому человеку найдётся его любимый плов.
Я вот люблю самаркандский свадебный, с бараниной, длинным рисом, крупной морковью 50\50 (жёлтая, красная), с иранской зирой и добавлением кинзы.
Не смешивать, после готовности ингридиенты из казана выбрать куском, рис сперва на большой ляган, сверху морковь равномерно распределить, нохат и чесночок запареные сверху уложить, мясом всё посыпать и кусочки курдюка что-бы соком по всему этому великолепию.
Нет, но теперь я знаю чем хочу заниматься всю жизнь. Мама, возрадуйся, сына определился, он будет ПЛОВМЕЛЬЕ !
Спросив - "Где у вас самый вкусный плов?" можно нечаяно развязать гражданскую войну )
Плов разный, кто-то любит пожирнее, кто-то больше моркови, кто-то терпеть не может нохат.
Центр плова - такая медиана для любителей плова.
На улице "Казы махалля" есть SamDi - там готовят годный самаркандский плов.
На Саракульской открылся "Osh club" - но надо заранее звонить и уточнять, есть ли плов. Там вроде кошерный ферганский плов.
На метро Минор, есть кафешка "Пойтахт" - там неплохая остальная кухня, приемлемые цены, цивильная обстановка.
Посмотрите недавний "Орёл и Решка" про Узбекистан. Там много про плов, в том числе про вышеупомянутый центр плова.
Неа, в Ташкенте именно такие казаны, причем несколько штук, и весь плов разбирают уже к обеду