Царский плов
Баянометр молчал)
Баянометр молчал)
Наверное, Вы правы, под названием гювеч это блюдо заимствовали сербы, у них много турецких блюд.
Ой да ладно, плов - по всей азии есть, но все знают, что Узбекский - он тот самый. Пантюркенизм переоценен.
Узбексих пловов у нас сотни разновидностей, хотите плов бухарских евреев без моркови, сразу перемешанный, с зеленью и печенью ?
А может самаркандский плов, морковь крупная, мясо только баранина, ничто не перемешивается и укладывается на ляган слоями.
А может чёрный плов - лук выжигается до полной черноты, масло хлопковое, прокаленное, лук после выжарки выбирается полностью.
и сотни других видов плова.
вы таки не поверите. Можно и картошку добавить, в зирвак закинуть цельным куском, чищенную, до засыпки риса. В любой плов.
Надо учесть что картошка заберёт много соли и масла в себя, так-что с специями нужно будет поколдовать.
Ну тот плов, что в бывшем СССР привыкли есть, отличается. В гювече есть болгарский перец, чего в плов обычно не кладут, а с морковкой всё точно наоборот. Явно на гифке мясо обжаривается в своем соку, а не в полуфритюре, как в Средней Азии. И риса как будто многовато.
Хотя технически, любой рис, приготовленный с маслом или животным жиром путем отваривания - это плов, так что в широком смысле гювеч это тоже плов.