Дубликаты не найдены

+1
"Тройняшки мы,я писать ходил!")
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
1526

Главное, под благодарную лапу не попасть!...

Два медвежонка пришли за помощью к рыбакам, когда их мама-медведица попала в беду!

Люди смогли помочь медведице, попавшей в глиняный капкан.


Косолапые воришки

Главное, под благодарную лапу не попасть!... Медведи, Детеныш, Пермский край, Рыбаки, Спасение животных, Дикие животные, Трогательно, Медвежата

Эта история произошла на севере Пермского края. Места глухие, деревни расположены далеко друг от друга — полдня пути, не меньше! Зато эти места любят рыбаки, которые приезжают с палаткой на несколько дней: сначала на вездеходе, потом на моторке. Вот и в этот раз компания рыбаков-любителей забралась на Колву, в глухие места.

Первая же ночь закончилась у рыбаков странно — кто-то порвал и похозяйничал в рюкзаках, пропали запасы съестного. Расследование удивило — рыбаки выяснили, что ночными грабителями были медвежата. Во всяком случае именно так указывали следы на глинистом берегу.

На следующую ночь рыбаки решили быть осторожнее и занесли рюкзаки в палатку. Но утром снова увидели следы медвежат на берегу. Целый день мужчины обсуждали происшествие. Больше всего их удивляло, что такие маленькие медвежата (это было понятно по размеру следов) ходят по лесу одни, без мамы-медведицы…


А вечером, когда только начали спускаться синие сумерки, случилось невероятное — медвежата пришли к палатке. Они стали «столбиками» в высокой траве не решаясь подойти близко к людям.


Медвежата жалобно кричали, словно рассказывали о чем-то…

Пока не стемнело, люди решили выяснить что случилось, пошли за медвежатами и увидели большую медведицу, которая лежала в глубокой глинистой канаве. По краям ямы было понятно, что медведица пыталась выбраться самостоятельно, но каждый раз скатывалась обратно. И вот она лежала обессиленная на дне ямы, не имея сил даже пошевелиться.

Ночью мужчины разрабатывали план спасения медведицы. Следовало действовать так, чтобы и зверю помочь, и самим не пострадать… В итоге решили спустить на веревке в яму старую деревянную лодку. которая валялась на берегу. Рыбаки рассудили, что привстав на неё, медведица сможет выбраться самостоятельно.


Опустим, как мужчины тащили громоздкую лодку к яме, как за ними из кустов наблюдали два медвежонка… Результат — лодка в яме, а рыбаки дали дёру подальше от ямы, чтобы не попасться под «тяжелую» лапу «благодарной мамы».

Утренний поход к яме показал — медведицы в канаве нет! Это значит, что она смогла выбраться из своего глиняного капкана. Так внимание рыбаков помогло спасти косолапое семейство.


Автор: Анастасия Фадеева

https://moscow-oblast.sm-news.ru/dva-medvezhonka-prishli-za-...
Показать полностью
51

Медвежий клубок)

Между медведицей и её детенышами существует глубокая связь.

Медвежий клубок) Медведи, Бурые медведи, Детеныш, Камчатка, Река, Дикие животные, The National Geographic, Фотография

Фото: Анастасия Коростелева "Клубок". Фотография матухи с сеголетками (медвежатами первого года) жизни снята около реки Озерная на Камчатке.

https://nat-geo.ru/photo/307833/?author_photos=1

64

Не тронь моего ребёнка!

История удивительного снимка:


На Курильском озере светало. Из морозного тумана в устье реки Хакыцин, где лениво рыбачили около десятка взрослых медведей, появилась медведица с тремя медвежатами. Самый маленький держался сразу за мамой. Двое медвежат покрупнее бежали следом. Вдруг молодой самец бросился на одного из отставших от мамы медвежат!.. Свидетелем драматичной сцены стал фотограф Владимир Омелин. Чем же закончилась история и что попало в кадр?

Снимок Владимира Омелина "Не тронь моего ребёнка!" стал победителем в номинации "Дикие животные" V фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". На нём – мама-медведица отгоняет от своего малыша медведя-самца. Каким-то чудом медвежонку удалось несколько раз увернуться от огромных лап, а потом подоспела и мать – с жутким рёвом она ринулась на помощь и в конце концов заставила обидчика отойти на безопасное расстояние.

Не тронь моего ребёнка! Медведи, Бурые медведи, Детеныш, Фотография, Фототехника, Рго, Камчатка, Курильское озеро

Но и это был не конец истории. Медведица выскочила на берег, двое медвежат немедленно последовали за ней, а вот самый маленький так и остался сидеть в воде. Он вертел носом и озирался по сторонам, но растерялся и не смог почуять, где мама.


"Медведица, оправившись после схватки, побрела прочь от реки. Через мгновение три тёмных силуэта исчезли среди деревьев. Малыш остался один. Люди, которые разбираются в поведении животных, говорят, что медведица может не заметить потерю медвежонка, если у неё их больше одного. Не будучи уверенной, что сможет спасти всех, она может сделать выбор в пользу большего количества детей. А без мамы у медвежонка нет ни единого шанса. Даже если бы он научился самостоятельно добывать еду, через пару дней его бы наверняка задавил какой-нибудь самец. Каннибализм среди медведей явление распространённое. Мы застыли в оцепенении, не понимая, что делать. В голове пролетали мысли забрать медвежонка себе или отгонять фальшфейером других медведей, пока мама не забредёт сюда снова. Но первое правило заповедника: не вмешиваться в жизнь природы. Даже если бы один из наших безумных планов имел шанс на успех, мы не имели права ничего делать. Оставалось смотреть на, казалось, последние минуты жизни малыша. Наконец, осознав, что спасения ждать неоткуда, медвежонок начал жалобно постанывать смешным детским баском. Результатов не последовало, и он закричал увереннее и громче. И вдруг из стланика появилась медведица, а следом за ней выползли два сеголетка. Неспешным шагом мама подошла к медвежонку. Затем развернулась и побрела к берегу. Малыш поскакал следом. Мы едва не запрыгали от радости, сделали ещё несколько предрассветных кадров и преисполненные счастья побрели на кордон готовить завтрак", – рассказывает Владимир Омелин.


По словам фотографа, самое главное для необычного снимка – удача. "Важны усидчивость, навыки, но без удачи это не имеет никакого смысла!", – омечает Владимир Омелин.

Однако, чтобы сделать такой впечатляющий кадр, всё же нужна хорошая фототехника. Медведей Владимир Омелин снимал на камеру Olympus OM-D E-M5 Mark II, объектив M.Zuiko Digital ED с фокусным расстоянием 40-150mm и светосилой 1:2.8 PRO. Параметры снимка "Не тронь моего ребёнка!": выдержка – 1/160 с, диафрагма – f/5, чувствительность – 1600.


Фото: Владимир Омелин "Не тронь моего ребёнка!"

https://www.rgo.ru/ru/article/ne-tron-moego-rebyonka-istoriy...

Показать полностью
147

Потому что весь мир начинается с мамы...

Сеголетки (медвежата первого года жизни) жадно изучают мир вокруг, но при этом стараются быть около мамы.


Страшно любопытно

Потому что весь мир начинается с мамы... Медведи, Бурые медведи, Детеныш, Камчатка, Курильское озеро, The National Geographic, Фотография

Из-за мамы

Потому что весь мир начинается с мамы... Медведи, Бурые медведи, Детеныш, Камчатка, Курильское озеро, The National Geographic, Фотография

Фото: Анастасия Коростелева (на берегу Курильского озера).

https://nat-geo.ru/photo/307832/

https://nat-geo.ru/photo/307831/?author_photos=1

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: