439

Трындычиха или токсичная коллега мешает работать, что делать?

Перед Новым годом к нам в кабинет подселили сотрудницу нашего учреждения. Слава Богу, временно, просто в связи с прорывом трубы пришлось временно расселить два кабинета. До Нового года я была в небольшом отпуске, иначе бы настроение было испорчено на все каникулы. Но за эти два дня в голове прочно утвердилась мысль, что за убийство в состоянии аффекта мне, как матери двух несовершеннолетних детей много не дадут.


Она просто тормозит работу отдела, хотя после праздников, пока клиенты похмеляются, ее не так много. Как? Да просто данная коллега просто не умеет молчать. Она громко комментирует каждое свое действие.

- Так, включайся, грузись (компьютеру). Где тут у нас почта? Что ты завис? и т.д.

Если не дай Бог что-то случилось, степлер там на глаза сразу не попался, или телефон под бумагами не заметен, или сетевой принтер медленно выходит из сна, или в нем бумага закончилась - сразу вопли о помощи коллегами. Особо ее раздражает выданный ей из резерва ноут вместо привычного ей, но не пережившего потопа компа с большим монитором. А уж последствия того, что ее бумаги вместо привычного беспорядка лежат в беспорядке непривычном  вызывает у окружающих желание залезть в бомбоубежище. Причем это все громогласно, эмоционально, не обращая внимания на то, что кто-то из коллег, например, ведет переговоры по телефону, или чем то занят. Делает это не потому, что ей реально нужна помощь, а потому, что она просто так привыкла.

Нас в кабинете четыре мужчины, менеджера по продажам строительной техники/оборудования и я им в помощь - договор, счет, переписка и т.д., типа секретаря. Так мужики уже грозятся переселить ее в кладовку под лестницей!!! Ругаются, скандалят, просят заткнуться - помогает... минут на пять.


- Наташа, тебя проще пристрелить, чем заставить помолчать!

- Наташа, мля, у меня с важным клиентом переговоры, тебя же просили молчать хотя бы пока кто-то по телефону говорит!!! (коллеги для того, чтобы поговорить по телефону просто стали выходить в коридор)

- Наташа, блин, ну хотя бы с канцтоварами своими не лезь, и без тебя проблем хватает.

Причем попытка огрызнуться провоцирует еще минут пять приглушенного бухтенья.


Эта Наташа, теперь переключилась на меня - видимо пытаясь найти родственную душу, типа женщина женщину всегда поймет. Слава Богу, завтра ехать в районный филиал - хоть отдохну. Наш начальник отдела уже просил шефа отправить ее в отпуск или на удаленку на несколько дней (отселить некуда), но увы, не получается.


Подскажите мне что делать - ремонта минимум еще на неделю, плюс новой мебели дождаться. Как заткнуть человека если он иначе жить просто не может. Специалист в своей сфере она хороший, но я теперь понимаю - почему у нее был отдельный кабинет, хотя директор предпочитает просторные офисы на 4-6 человек.


Аргументы разума не помогают, она просто не понимает, что она мешает другим. Она ведь не требует реальной помощи. Ее слова:

- Ну вот я поругалась и все нашлось, заработало, получилось!!!

Блин реальное желание запустить чем-то тяжелым.


Сын обещает выдать свои крутые наушники с шумоподавлением, надеюсь, что поможет.

Дай, Боже, мне терпения на неделю!

Офисные будни

3.9K постов14.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Подробнее