507

Трясти своим грязным бельём перед иностранцами

Попался мне интересный комментарии.
Весь его цитировать не буду, мне больше всего понравилась эта часть -

Привычка трясти грязным бельем на публике

В истории любой страны есть тайны. Я имею ввиду не государственные тайны, а те страницы истории, которые неохотно озвучиваются посторонним. Голодомор, ГУЛАГ, репрессии, негры в зоопарках Европы, женщины для утешения японских солдат, торговля детьми из неблагополучных семей в Швейцарии (XX век, кстати), интернирование японцев в США, белые рабы из Ирландии... Все это - страницы истории каждой конкретной страны. В большинстве стран это информация не секретная, но широко не освещаемая. Это - семейные тайны, предназначенные для внутрисемейного обсуждения.

Периодически подобные истории вытаскивают на белый свет журналисты (как правило иностранные) когда надо из какой-либо страны создать образ врага. С ними понятно, они задание от редактора получили и выполняют. Но то, как наши либералы, со свистом и улюлюканьем потрясают грязным бельем на публике - это в лучшем случае признак невеликого ума, в худшем - предательство.

Кто же дает в руки врагу такие козыри?
Или вы уверены, что подобные прилюдные "исповеди" позволят Вам влиться в число "избранных"?
Сами то в это верите?

Я ни раз убеждался в её правдивости, даже на Пикабу.
Как?
А, Вы посмотрите за поведением иностранцев.
Когда дело касается их страны, их веры, их народа - они ведут себя совсем иначе.

Вот допустим Израильтянин, высмеивает вместе с Вами - православие, уничижает ислам...
Но как только дело касается Израиля и Торы, то - не суйте своё рыло, всё нормально!

Трясти своим грязным бельём перед иностранцами

#comment_103645420
#comment_103850579

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Неумные люди есть везде. Критически можно (и на мой взгляд нужно) относится к негативным вещам в независимости от географии и религии. И так же радоваться хорошим вещам там же.
Примеры по странам:
1. Израиль.
Хорошее - армия действительно народная и высокопрофессиональная.
Плохое - государство религиозное, содержит за свой счёт ортодоксов (не работают толком, не служат в армии и все им должны).
2. США
Хорошее - страна мировой экономический лидер, создатель современных высоких технологий. Массовый патриотизм населения.
Плохое - стремление быть мировым гегемоном, отсутствие понимания других стран.
3. Росссия
Хорошее - высокая оригинальная (от других) культура.
Плохое - несменяемость власти, проблемы с экономикой.
раскрыть ветку (35)
7
Опять про сменяемость власти. Крепко промыли мозги я смотрю. Длительный срок у лидера это значит политика долговременного планирования деятельности государства. Временщики никогда страну ни до чего хорошего не доводили. В странах где есть та самая "сменяемость власти" это фасад для лохов избирателей, чтобы они не вякали на финансовые элиты, которые за этими властями стоят. "Сменяемость власти" - фасад олигархических режимов.

Смотрим на Китай и понимаем, что залог успеха как раз несменяемость власти. Посмотрим на Ливию до Каддафи, при Каддафи и после Каддафи. Идеальная иллюстрация к чему приводит "сменяемость". Смотрим на Саудовскую Аравию, Бахрейн. Смотрим на ЮАР, Зимбабве (бывшую Родезия), я могу продолжать примеры. Меня поражает как некоторые люди намеренно закрывают глаза при попытке тыкнуть их в историю.

раскрыть ветку (6)
4
Хм... Повод для дискуссии. Несменяемость власти это монархическая форма правления. Про конституционную монархию говорить не будем, это лишь фасад для либеральной республики (Испания, Великобритания).

Соответственно остаётся абсолютная монархия. При талантливом монархе это замечательно. Екатерина и тов. Сталин несомненно строили сильное государство, которое с успехом преодолевало все вызовы. Но, при сильном монархе, тем более в нынешнее время когда механизмы наследования не закреплены, необходим карательный механизм который удерживает его у власти (опричники, лейб гвардейцы, нквдшники, фсбшники). Эти люди ничего не производят а занимаются охранительной деятельностью. При этом относят себя к элите, соответственно с элитарным уровнем потребления.

Им нечем заняться и они начинают или бороться с частично вымышленными врагами или просто личным обогащением. И висят тяжелым грузом на всём остальном обществе, которое их содержит. Плюс атмосфера страха и чувство незащищенности.

Вот в чем вред и беда.
раскрыть ветку (5)
0

Вот счас ты дерьма расплескааал.

фсбшники). Эти люди ничего не производят а занимаются охранительной деятельностью

Охранная деятельность - это продукт. Эти люди его производят. Нас с тобой охраняют. Нас с тобой от врагов. И меня от тебя. И тебя от меня. Зачастую ценой собственной жизни. И здоровья. И личной жизни.

Тебе никто видимо не рассказывал из первых-вторых уст, как, сколько и каких уродов обезвредили. Но это тебе и неинтересно. Интересней считать их всех негодяями априори. Для тебя всё хорошее - пропаганда, показуха и ложь. Всё плохое - единственная правда. А сухие отчётные цифры скрывают реальные усилия, поэтому никто ими и не оперирует.

Им нечем заняться и они начинают или бороться с частично вымышленными врагами или просто личным обогащением. И висят тяжелым грузом на всём остальном обществе, которое их содержит. Плюс атмосфера страха и чувство незащищенности.

Ты дурак что-ли? Сгоняй, поживи в Сомали, насладись отсутствием фсбшников и чувством защищенности.

или просто личным обогащением.

Хотя намёк понятен. Ты коррупцию с системой-то не равняй. А то по твоей логике, если у тебя угри по всей роже сплошняком вылезли, значит всю рожу нужно удалять - она же паразит на твоём теле и только гной генерит.

раскрыть ветку (4)
По причине отсутствия внятных аргументов оппонент перешёл в осорблениям и передергиванию. Чего и следовало ожидать. Ибо правда глаза колет.
1. Безопасность это продукт. Да, и кто сказал, что этот продукт мне нужен в ТАКИХ количествах и ТАКОГО качества? У нас уже под 30% бюджета закрыто. И все ради нас самих неразумных. На душу населения разных охранителей больше чем в штатах в ДВА раза и также В ДВА РАЗА выше процент насильственных преступлений.
2. Впрочем упомянутые мной охранители бандитов не ловят. Они ловят шпионов и прочих врагов народа. А без них Сомали наступит. А так, с ними у нас что то среднее между Швецией и Швейцарией. Особенно по горным окраинам, впрочем все тамошние абреки в этих самых охранителях и числятся. Кто генерал, кто лейтенант и особо выдающиеся с золотыми пистолетами. За наш счёт нас охраняют с особых батальонах с местными вождями во главе.
Да, такого даже в северной Корее не найдёшь. Полковники с миллиардами наличных это тоже кстати ноу хау. И несли им коммерсанты эти миллиарды, дабы в вписаться в сложившуюся коррупционную систему которая ложится тяжким грузом на экономику.
А назвать себя самого паразитом тяжело. Лучше считать себя бойцом невидимого фронта.
раскрыть ветку (3)
2
По причине отсутствия внятных аргументов оппонент перешёл в осорблениям и передергиванию.

Дык именно ты этим и занимаешься.

1.1. Твой посыл был: основная их функция - удержание монарха у власти:

Но, при сильном монархе, тем более в нынешнее время когда механизмы наследования не закреплены, необходим карательный механизм который удерживает его у власти (опричники, лейб гвардейцы, нквдшники, фсбшники).

Ткнули тебя носом, так запел, понимаешь: оказывается, полезную функцию они выполняют всё-таки, но фиговастенько с качеством, и перебор с количеством:

1. Безопасность это продукт. Да, и кто сказал, что этот продукт мне нужен в ТАКИХ количествах и ТАКОГО качества? У нас уже под 30% бюджета закрыто. И все ради нас самих неразумных. На душу населения разных охранителей больше чем в штатах в ДВА раза и также В ДВА РАЗА выше процент насильственных преступлений.

Так что не пизди про передёргивания.

1.2. И да, хреново у них с качеством, потому что их малое количество! Такие как ты и ноют, что, дескать, зря зарплату им платим. А то, что нормальные из них живут на работе - так этого никто и не видит. Но зачем же об этом вспоминать, да? И то, что на 1 произошедший теракт 99 предотвратили ты тоже не вспомнишь. Зато вспомнишь (ну или из методички прочтёшь) "пропущенные голы" помельче и обязательно коррупцию вплетёшь (но об этом ниже). Хреновое это качество? Ну кому как...

2. А теперь про коррупцию, про которую ты тут так настойчиво пульверизируешь.

2. Впрочем упомянутые мной охранители бандитов не ловят. Они ловят шпионов и прочих врагов народа. А без них Сомали наступит. А так, с ними у нас что то среднее между Швецией и Швейцарией. Особенно по горным окраинам, впрочем все тамошние абреки в этих самых охранителях и числятся. Кто генерал, кто лейтенант и особо выдающиеся с золотыми пистолетами. За наш счёт нас охраняют с особых батальонах с местными вождями во главе.
Да, такого даже в северной Корее не найдёшь. Полковники с миллиардами наличных это тоже кстати ноу хау. И несли им коммерсанты эти миллиарды, дабы в вписаться в сложившуюся коррупционную систему которая ложится тяжким грузом на экономику.

Повторю своё высказывание, которое ты пока аккуратно проигнорил. Видимо, мозги хорошо промыли (надеюсь, что не зарплата мешает):

Ты коррупцию с системой-то не равняй.

Если жизненно важный орган поражен болезнью, то надо лечить болезнь, а не отрезать орган. Это же банально и очевидно.

Если в "органах" есть мудак, то не значит, что все органы - сплошь мудаки.

Если там есть мудаки, то надо их оттуда убирать.

Разумные люди в кухонном трёпе жалуются, что нужно мудаков из органов убирать, а не ставят всё существование органов под сомнение. А вот тролли, леволюционеры и прочие пробитые мозгом - наоборот, топят за второе.

Вот и ты продолжаешь в контексте своего вброса о необходимости охранительных органов как таковых тащить про коррупцию.

Пожалуйста, остановись и раздели эти два тезиса. Об чём я тебя прошу, катая с горящим пуканом сии простыни )))

раскрыть ветку (2)
Диалог невозможен - слов кроме матерных в словаре собедника мало. Дерьмо, гной, мудак, голова не такая... про мочение в сортире ещё не вспомнил, и про воду на мельницу врага. Вот уж не думал, что столь пещерные существа вещать тут могут. И за себя он говорит и за меня придумывает.
Нужны, милый мой, обязательно нужны в государстве спецслужбы и сантехники тоже нужны, и кладбищенские работники. Без них всех совсем никак. Говном в прямом и переносном смысле зальёт. И исходя из такой логики, сантехник он самый-самый главный - без него никак и никуда, воды не будет и дерьмо из унитаза потечёт.
И террористов люди боятся и не хотят с ними встречаться. И нужны милиционеры, и разведчики с контрразведчиками и шифровальщики с дешифровальщиками. И даже наверное киллеры с антикиллерами.
Все нужны.
На сём сей диалог прекращаю - ибо собеседник хамить обучен, а вот думать головой нет. Синдром вахтёра в полный рост.
раскрыть ветку (1)
3
Диалог не возможен потому что вас разъебал оппонент не оставив от ваших тезисов камня на камне.
2

несменяемость? в двадцатом веке был и царизм и демократия,власть олигархов и советов

Забей, тут из-за одного шлемазла нашли повод погромить евреев. Как будто среди своих придурков мало.
раскрыть ветку (26)
3

Я лично противник того чтобы кого-то громить.

Но при этом не могу не заметить что остальным-то евреям в массе своей вполне себе НОРМИК такие высказывания. Хотя я бы на их месте таких кадров затыкал бы в первую очередь. Именно чтобы не давать повода для антисемитизьмов.

Точно так же как своих дураков затыкают русские, немцы, французы и все остальные. Не потому что сильно любят друг друга, а банально ради приличия и собственного имиджа.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
2

Суть тут совершенно в другом.
Вот даже сейчас ты её показал

Как будто среди своих придурков мало.

И рядом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Так свои - это мои. Израиль - не мои, к сожалению.
раскрыть ветку (2)
3
Зачем эта плохая игра?
Ты прекрасно показал и продолжаешь показывать - кто для тебя более свои.
(и жить у своих, вовсе не обязательно)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку