28

TruthDig (США): непризнанные заслуги России в Сирии

Cегодня, когда репутация США как беспристрастного государства и надежного союзника полностью подорвана, Россия стала той мощной силой, чья преданность союзникам не вызывает сомнений, а способность выступать в качестве честного посредника между внешне непримиримыми оппонентами не имеет себе равных.


Если в Сирии будет установлен мир, то произойдет это в основном благодаря терпеливым усилиям Москвы, которая умело ведет переговоры, подкрепляя их при необходимости военной силой, и создает условия, способствующие политическому урегулированию сложнейших проблем.


В США российские достижения в Сирии всячески замалчивают, чему способствует оголтелая русофобия, просочившаяся во все сферы внутриполитического дискурса. В обычных обстоятельствах достижения России в Сирии были бы достойны Нобелевской премии мира, которую надо вручить если не российским дипломатам и руководителям, которые выковали мир на наковальне войны, то по меньшей мере российской военной полиции, чьи действия в Сирии соответствуют любому определению гуманитарного миротворчества.


Со временем зарубежные историки дадут должную оценку тому, чего Россия добилась в Сирии. Она положила конец внутреннему конфликту, который легко мог перерасти в многолетнюю войну с региональными и глобальными последствиями.


Смогут ли это сделать американские историки, большой вопрос. Но факт остается фактом: в предстоящие годы будут рождаться дети, чьи родители выжили в сирийском конфликте только благодаря честным посредническим услугам России. Преднамеренно или нет, но российская дипломатия помешала Америке встать на катастрофический путь во внешней политике. Весьма сомнительно, что американцам хватит нравственного мужества, чтобы заявить об этом открыто.



TruthDig (США): непризнанные заслуги России в Сирии Россия, Сирия, США

Дубликаты не найдены

+1
+1

Ага, Россия - надежный союзник, да. Ага.

раскрыть ветку 4
-3

Для людей да, для нацистской сволоты - страшный враг

раскрыть ветку 3
+1

Кто не с нами тот против нас? Черное-белое, добро-зло?

раскрыть ветку 2
0
Сейчас налетят клуши. Расскажут нам, что лучше бы в России деньги тратили.
ещё комментарии
-2

Еще бы не в ущерб себе это делалось.

-2

Глас вопиющего.

-3

Это кратковременно. Если не без помощи пендостана, то между собой передерутся. За последнюю сотню лет не менее двухсот войн.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: