273

TrueTaxi. О пассажирах и таксистах.

Здесь так много пишут о жадности и безпринципности таксистов в Яндекс.Такси, что невольно хочется написать что-нибудь в их оправдание.
Я сам работал в такси в течении пяти лет. В том числе и на Яндексе. За это время один раз меня хотели задушить ремнем безопасности, один раз приставили к затылку электрошокер, раз пять пытались избить и ограбить, раз десять расчитывались фальшивыми купюрами, убегали из машины на перекрёстках, бесчисленное количество раз пытались развести на оплату, закатывали истерики, срывали на мне злость и обиды, пытались соблазнить, облевывали мне машину. Пару раз я сам чуть не блеванул, украдкой наблюдая за тем, что происходит у меня на заднем сиденье. Я уж не говорю про почти ежедневное хамство и отношение как к прислуге, географический дебилизм, неумение пользоваться приложением и абсолютную безграмотность некоторых особо выдающихся пассажиров. Всё это было...
Но ничего из этого не даёт мне никакого морального права утверждать, что абсолютно все пассажиры Яндекс.Такси - ублюдки и моральные уроды. Иногда и среди них встречаются нормальные, абсолютно адекватные и приличные люди.
Одно скажу точно: чем дешевле такси, тем больше шанс нарваться на морального урода. И эта аксиома верна в обе стороны. Как для водителя, так и для пассажира.
Уважайте друг друга и берегите себя.

Дубликаты не найдены

+16

У нас по городу цена 100р в любую точку. Но если заезжать куда-то, или даже по дороге остановка - 150. Вчера ехал с семьёй, их высадили по дороге, приехали к дому, я даю таксисту 150.

Он: Чего так?

Я: Ну. вроде, останавливались. Ваши обычно 150 просят

Он: Да пошли они нахуй, жлобьё!

Я чуть из машины не выпал от удивления)))

раскрыть ветку 1
+1
Капец, у нас 10р остановка по пути
+15

И что же там было такого, на заднем сиденьи? Ждём подробностей

раскрыть ветку 4
+9
Думаю автор нетолерантен просто)
+7

Я вот за тем же зашёл.
Так что следующий в очереди.

0
Чпок добрый вечер)
0
+1
+29
Я от таксистов не так много требую - чистый, непрокуренный салон, исправность авто, знание дорог или хотя бы умение пользоваться навигатором, наличие сдачи. Ну и главное - он должен молчать) все! Я в свою очередь, садясь в машину всегда здороваюсь, если есть что-то грязное, ставлю на пол. Оплату готовлю заранее и стараюсь готовить мелкие деньги. Сижу молча, уходя, говорю "спасибо, до свидания" Дверь закрываю аккуратно)
раскрыть ветку 26
+16
Вот именно этого и ждут таксисты от пассажиров!!! В свою очередь пассажиры реально относятся к твоей машине, как к грязи под ногами: ебануть дверью от и души? Обязательно!! Поставить в багажник сумку, которую только что ставили в собачье дерьмо? Конечно же, да. И так по всем остальным пунктам... А вы адекватны, желаю таких же адекватных таксистов вам на пути.
раскрыть ветку 12
+12
Прилипить жвачку на обшивку двери, положить в кармашек использованную женскую прокладку.... Это не свинство. Это вредительство.
+5
Лично я не натыкался на прям неадекватных таксистов, хотя езжу раз 10 в месяц стабильно. Самый странный был какой-то кавказец, который постоянно ерзал в кресле, чесал затылок, открывал окна по очереди, закрывал, потом включал кондей на лютую жару, потом снова выключил, открыл окно и поинтересовался не холодно ли мне. Возможно, пытался взбодрить себя, но мы так чуть не врезались в знак ремонта дороги.

В остальном все молча. Если надеть наушники, то вообще замечательно. Оплата с карты, что вовсе сводит все общение до "здравствуйте-до свидания".

Напрягает только то, что 90% процентов не пристёгивается, 50/50 пользуются поворотниками, 30% небрежно водят (сложно объяснить, но порой один и тот же автомобиль в визуально схожем состоянии ведёт себя на дороге по-разному). Но опять же, я езжу на самом бюджетном тарифе, так что заранее готов к подобному. В аварии не попадал (чаще попадал на троллейбусе - аж два раза).

В общем, всем адекватных.
раскрыть ветку 1
+5

Раз заказал от Москва сити комфорт плюс - от водителя так воняло потом что я чуть не блеванул, всю дорогу он говорил по телефону, а другой рукой протирал лобовое - дождь был на улице .

В другие поездки по К плюс было все ок 😃

раскрыть ветку 5
0

Какой багажник? На заднее сиденье, прямо туда, где через заказ в белой шубе в Оперу поедут. И так каждый 5, после меня хоть потоп. Так у ответственных таксистов рейтинг и падает:))

0

почему сразу в багажник то? на сиденье!

0
Ну я сама водитель просто) поэтому у ТС стараюсь относиться бережно
+2

Лучшие пассажиры в такси - это те, кто сам работал таксистом.

раскрыть ветку 2
+3
Я тут подумал, что это работает в любой области. Но потом подумал ещё раз и понял, что если человек кретин, то он будет считать себя лучшим и давать советы. Отсюда лучший пассажир такси, да и вообще в целом клиент - это просто адекватный человек.
+1
Вот эти как раз худшие, самый треш начинается после реплик "да я сам/сама в такси работал/а"
+2
А я люблю попиздеть) хуле целый час в тишине ехать?)
раскрыть ветку 1
+2

Попиздеть в обе стороны дело добровольное. Ну или пусть будет отдельной платной услугой.

+1
Если ещё оставляете на чай вы идеальный пассажир))
раскрыть ветку 6
+1
Пару раз было, когда указала точку А и точку Б, а по пути пришлось заехать в точку С на пару минут буквально и таксист из-за этого цену не изменил, но я все равно доплатила. А так не оставляю, потому что у нас в городе услуги такси и так очень недешевые, а я, увы, не наследница Рокфелера.
раскрыть ветку 5
+1
Хочешь телефон свой дам? Я с тобой поздороваюсь, максимум уточню что-то по поездке и скажу всего доброго?
+9

Иногда и среди них встречаются нормальные, абсолютно адекватные и приличные люди.

Иногда и среди таксистов такие встречаются.

+7

"Меня и грабили, и просто не платили,

И оскорбляли на английском языке!

Однажды, сволочи, меня чуть не убили,

Такси угнали, я вернулся налегке!"))))

В. Токарев

раскрыть ветку 1
+1

Эх, хвост, чешуя

Не поймал я ничего...

+5
А пиво на сиденье так вобще классика
+4
Все к чему притронется яндекс превращается в дерьмо
раскрыть ветку 3
+1
Даже погода испортилась после того, как появился Яндекс.Погода. Сплошные катаклизмы.
раскрыть ветку 1
0
Я думал я один это заметил..
0

Раньше,так говорили про мэил.ру

+2

Попытка рассчитаться фальшами купюрами - уголовное преступление. По большому счету, вы можете вызвать милицию которая будет преступников ловить...

раскрыть ветку 2
+1
Сложновато будет доказать, что у клиента именно на это был умысел
скажет такие дали где нибудь, а я и не знал что они фальшивые
раскрыть ветку 1
+3

В любом случае потрясут его изрядно и пропадёт желание такие шутки шутить.

+2

Из своего опыта пассажира : раньше ездил на яндексе, убере , треть поездок были с "нюансами". 2 года назад пересел на гетт, сразу ощутил разницу. Единственный минус- в парке меньше машин-дольше ожидание.

+2

Уже не раз писал, что политика агрегаторов идущая в  сторону увеличения финансовых оборотов за  счет снижения тарифов приводит к снижению  качества услуг. Соответственно и подобными услугами все больше пользуются личности   весьма неприятные.

Так  что, прежде  чем ратовать за дешевизну поездок попытайтесь понять, что качественная  услуга не может стоить дешево.

ЗЫ. Не таксист.

раскрыть ветку 16
+2
К сожалению высокая цена не означает качество. Сотрудник к клиенту поехал на такси, "Комфорт" заказали. Блять, из Люберец в Строгино, чего может быть проще? Но, сцуко, проехать мимо ХХС, это запредел.
раскрыть ветку 15
+3

нормальный  сервис такси  должен предполагать - отбор водителей, осмотр врача, осмотр и поддержание автомобиля в надлежащем состоянии. Это стоит денег. Агрегатору на эти моменты плевать- он получает доход с оборота, и если 100500 человек воспользуются его услугами за 50 рублей-он в плюсе.  А вот водитель , который работает на  своем авто, при таком раскладе-в лучшем случае работает в 0 или около того. И какое качество от него мы хотим получить?

из Люберец в Строгино, чего может быть проще? Но, сцуко, проехать мимо ХХС, это запредел.

это всего лишь способ слегка налюбить систему.

Большая вероятность, что этот же водитель работает и по Эконому, а тут такой заказ неплохой.)

Иногда  с грустью вспоминаю  такси времен СССР (когда и по телефону можно было заказать и на спецпарковках они стояли) Тарифы были едины  по городу ( по счетчику) Но и водители имели многолетний стаж и быдло не ездило на такси. Машины перед выездом проходили проверку.

раскрыть ветку 14
+2
99% населения нашей страны - ублюдки и моральные уроды. Иначе подобных постов бы не было.
раскрыть ветку 9
+3

правило 95%

95%-дебилы ебанутые

1%-гении

1%-святые

остальные 3% более-менее нормальные адекватные люди

0
А ты в том самом избранном проценте, да? :)
раскрыть ветку 6
0
В том проценте я, не парься)))
раскрыть ветку 1
-1
Ояхз
раскрыть ветку 3
0

Вы думаете что это они ленту замирают, да?

+1

Ты сам только что назвал десяток причин, чтобы развиваться и выкарабкаться в люди, но нет. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

+1

Наверное, чем больше город, тем больше процент всяких пиздецом. У нас город небольшой - хоть и областной центр, - но треша вроде "Я не повезу, мало денег!" не видел ни разу. Правда, Я-Такси часто выделяется ценником - он чаще выше, чем в том же Везет или Максим.

А по поводу пассажиров - тут все от воспитания зависит. Я обычно отряхаю ноги, здороваюсь, еду молча, благодарю и прощаюсь. И пиздец как мне неловко, года приходится ехать куда-то с похмела - особенно, если задние окна не опускаются. Что сложного в данном наборе элементарной вежливости - хуй его знает?

раскрыть ветку 2
+1
Какой в вашем городе самый депрессивный район с самыми убитыми дорогами?
Закажите поездку туда. Возможно вам повезёт и вы услышите "Я не повезу, мало денег"
раскрыть ветку 1
0

У нас и районов-то таких нет. Везде, в принципе, спокойно.

+1
+1

Пару раз я сам чуть не блеванул, украдкой наблюдая за тем, что происходит у меня на заднем сиденье


Давай подробности!!!

раскрыть ветку 1
+1
Самый тошнотворный пример:
Двое брутальных мужчин в бородах и байкерской коже после восторгов от байков друг друга перешли к абсолютно недружеским поцелуйчикам и наглаживаниям друг друга за генеталии. Мне толерантно пришлось громко кашлюнуть и сказать, что через десять минут мы приедем на место. Я тогда понял, что я если я вдруг захочу перестать быть натуралом, то у меня есть только один выбор стать лезбияном. Будь на их месте милые дамы я вряд-ли стал так бурно реагировать на их чудачества.
0

Заметил одну закономерность.

когда зз по по Эконому и в чигири - всегда, нет не так, ВСЕГДА будут проблемы с клиентом!

По этой причине я отключил Эконом, и беру заказы либо в те локации - от куда можно уехать с зз(в нашем парке виден конечный адресс), либо по фильтру сектора (в других службах).

Когда заказ, даже по стандарту, но немногим завышен - пассажир всегда адекватен.

0
хорошо, видимо, что яндекс спустя полгода решил что у меня авто сильно повреждено(слегка помято заднее крыло) , это после раз-в-три-дня то фотографирования.
пол года прокатася, и до этого год в убере, гетт, максим, не активно все и подработкой.
повезло, ничего страшного не случилось, больше не езжу в "такси".
0

интересен такой вопрос. надеюсь не обидьтесь.

-вы хотели быть таксистом или просто вот нужна работа и деньги и работаете?

-не видите себя в другой области ? (вы правда описываете что это опасная работа, за вас не волнуются близкие?

-что будет дальше, вы поменяете в будущем работу или в этой области всегда будете работать (водитель не такси а чего то другого, например?)

-куда вы ходите в туалет? особенно при том что я вижу что заявки надо принять буквально когда меня еще везут, т.е. перерывов практически нет, вам надо прям тогда смену завершать чтоб пописать или просто перерывы искать?


надеюсь случаев описанных вами будет с вами меньше точнее не будет совсем.

хотя это как жалеть что вокруг мудаки. они везде, да.

раскрыть ветку 2
+2
Попробую ответить на все по порядку.
- В России так повелось, что работа в такси для большинства людей, кто с ней сталкнулся, не профессия, а способ пережить тяжёлые времена. Исключение составляет лишь советский период, когда это было не только выгодно, но и престижно. Знакомство с таксистом было тогда также необходимо, как знакомство с продавцом в мясном отделе магазина. Небрежно оброненная фраза в курилке "ехал я тут на днях со знакомым таксистом" поднимала произнешего её на новый статус.
Сейчас же все, кто приходит работать в такси, уговаривают себя, что это не на долго, а далее как повезёт. Кто-то находит работу и уходит, а кто-то работает годами.
За четыре года я раз пять уходил, зарекался, но снова и снова возвращался. Я благодарен работе в такси, что она давала мне хоть и тяжёлые, но честные деньги на еду. Но только на еду. Накопить на что-то при таких доходах абсолютно не реально.
- Скажу честно, я не вижу себя в такси. Никак. Если только владельцем парка. Или лидером профсоюза. Даже пассажиры, с которыми в пути завязывался разговор, постоянно спрашивали меня о том, что я делаю в такси, ведь даже по тому, как я говорю видно все два мои высших образования. Ну а близкие вообще никак не могли понять зачем я это делаю. Денег особо это не приносит. Только геморрой. Тут от уровня дохода семьи зависит. При нашем уровне жизни обычно даже эти скромные деньги, что приносит домой таксист, являются основным источником дохода в семье.
- Работу я уже поменял. Надеюсь, что в такси больше не вернусь. Но зарекаться не буду. На этот раз без бесплатного последнего заказа для пассажира. Был у меня такой бзик, что я каждый раз уходя из такси, вёз последний заказ за наличку, но денег с пассажира не брал, объясняя ему, что это знак благодарности и дань уважения пассажирам и такси за то, что они мне реально помогли выжить в тяжёлые времена. Сейчас, чтобы не забывать о тос как было херово, я один раз в месяц на своей машине выезжаю на линию подключившись к Uber и Bolt и работаю двенадцать часов. А потом добавляю к заработанным деньгам ещё столько же и перевожу детишкам на операции.
- Чтобы поесть, умыться, отдохнуть, сходить в туалет водитель такси уходит с линии (там есть такая кнопочка) и едет на ближайшую заправку или торговый цент.
раскрыть ветку 1
0

спасибо большое за развернутый ответ.

ну да, пожалуй, я такого мнения и была о такси, что для всех это сначала временное, потом привыкаешь.

у нас в семье есть возможность брать заказы на дом и решать проблему дополнительных денег помимо основной. но сколько раз думала, что у большинства такого нет. и вот оно такси.


никогда не было неприязни к таксистам, даже к тем что хамили, ну это как продавец-консультант, я же не беру в душу что меня плохо обслужили.

один раз только была зла. ехала на последнем месяце беременности, очень тяжело было, ехать минут 40 надо было. в самом начале водитель открыл окно, взял сигарету в зубы и спросил что закурить хочет. я отказала. он ехал обиженным на меня, а я не понимала ну какое курение, меня вырвать от запаха может, мне сидеть сложно, я вообще перехадижала беременность тогда уже, а он со своим курением пыхтит.

0

Ну логика простая, чем дешевле, тем ниже качество, вполне здесь работает. Ты расскажи про ремень безопасности)

раскрыть ветку 1
+1
Всё просто. Я очень люблю готовить и всегда вожу с собой любимый кухонный нож ( сталь 95х18 толщина 4 мм), оточенный так, что им легко можно бриться, и сертификат на него, который подтверждает, что он не является холодным оружием. Для сравнения, рядом нож найкири.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: