1119

True story

В Китае школьникам, находящимся на карантине, все равно приходится учиться и делать домашку. Для этого учителя используют специальное приложение из app store. Но дети поняли, что если снизить среднюю оценку программы, то ее удалят из эпп стора. Рейтинг быстро упал с 4,9 до 1,4 балла и приложение удалили

Современные проблемы требуют современных решений

Дубликаты не найдены

+140

Мне кажется фейк...

1. Вряд ли удалили бы... достаточно было бы одного письма минобразования Китая в Apple...

2. Китай... и приложение только в app store? То есть дети с андроидами идут на фиг...?

раскрыть ветку 10
+61

конечно фейк, даже если удаляют из магазина, с телефона приложение не исчезает, это не считая остальных косяков в тексте

раскрыть ветку 5
+36

Пруфы и ссылки?

Я вас умоляю. Сейчас можно постить на пикабу любое говно, абсолютно любое, не важно насколько это тупо или бредово, это все равно попадет в горячее.

С одной стороны, многие скажут: "тебе жалко что ли, перелистни и забудь..." ну уж нет. Тогда на сайте не останется годного контента, остается только такое говно, а дальше уже - привет, мдк!

раскрыть ветку 3
+1

Фейк, с Пикабу такое было. Во времена клубничного бунта оценку приложения уронили с 4,5 до 2.1. После, по видимому отписки администраторов в Гугл, в течении одного дня оценка выросла до прежних размеров.

+3

В китае гуглоплей забанен (ваш КО).

Понять сколько китайской школоте надо накрутить минусов можно почитав хабру:

https://m.habr.com/ru/company/mobihunter/blog/383035/

+1
Скорее - Эппл идёт нахуй)
0

А есть еще накрутка рейтинга. Вспомните как пекаба накрутила рейтинг во время клубничного бунта.

раскрыть ветку 1
0

Я тоже вспомнил про это

+34
Иллюстрация к комментарию
+10
По моему шняга. Вон на FamilyLink школьники тысячами плачется и ничего. Лучшая реклама для родителей.
раскрыть ветку 24
+2

И все таки не пойму какая польза от familylink.

раскрыть ветку 22
+3
Всегда видишь что ребенок устанавливает, сколько времени и в каком приложении был, можно удаленно включить определение местоположения, ограничить время использования приложений.
раскрыть ветку 21
+1
Зашёл почитать отзывы, сколько недовольных детей)))
+5

котолампа

раскрыть ветку 1
+1
Тигросветильник )
+5

Скайп конференция. Хуй что откуда удалят)

раскрыть ветку 5
+3

Угу, только в китайском АпСтори Скайп удалён ещё 3 года назад :)))

0

У меня нет компа и телефон кнопочный.

раскрыть ветку 3
+1

ты китайский ребенок?

раскрыть ветку 2
+4

В китае есть нативный app store? Там же свои тараканы.

+2

спиздил новость из вк, нифига не проверил, ещё и тег "моё" поставил, красава вообще

+3

Нет, не удалили. Последнюю новость читал, про рейтинг приложения вернулся до 2,4. Если аппсторцы научатся отлавливать такие атаки, то подобных провалов  будет меньше.

раскрыть ветку 2
+2

Минобр Китая и Айфоны. Хммм. Что-то тут не сходится. У них же там всё своё, тем более государственное.

раскрыть ветку 1
+2

Аппстор правительство не контролирует, а национальное издание нельзя оценивать.

+3

@moderator перенесите, пожалуйста, пост в сообщество Школьный уголок.

+1
То есть без телефона можно не учиться?
+1
@moderator, п. 10.3 правил
+1

почти все рейтинги в том виде, в каком они есть сейчас - кусок никчемного говна.

что угодно легчайше скручивается и накручивается ботами или покупными алеханами

+1

"Марьиванна, у меня интернет отключили и телефон утонул, пишу с тапка, учиться не смогу"

+1

рутовский пароль сервака эпл стора - маоцзедун?

0

Котолапма. Удивляют идиоты, которые это плюсуют.

раскрыть ветку 3
0
Вы и правда не видете разницы между постом и тем, что написано по ссылке?
раскрыть ветку 2
0

Вы же в курсе, что модераторы корректируют посты по необходимости? Инфоповод интересный, в горячее легко вышел

раскрыть ветку 1
0
Мы так в школе против школьной формы голосовали классе во втором. Пришёл директор сказал : «хуй вам» и мы смиренно продолжили носить форму. Ещё голосование про пятидневку было и домашнее задание было. Каким то образом и там, и там мы проиграли эти выборы...
раскрыть ветку 2
0

Помнится, проводили у нас подобный опрос, вроде бы на тему один выходной в школе нужен или два. Вместо участия в опросе, просто сразу спросил повлияет оно на что-то или нет. Сразу ответили что нет. Больше ко мне ни с подобными голосованиями не лезли.

раскрыть ветку 1
0

Припоминаю такое. Была какая-то крупная конференция школьников из разных школ города как раз перед выборами, два Путина назад. Всех развели по классам и активисты(вроде тоже школьнки, хотя больше напоминали студентов) начали "обсуждения". Для галочки что-то даже школьников спросили в духе хватает ли на всех плюшек в столовых. Потом всю толпу из классов рассадили в актовом зале и активисты объявили, что "по результатам обсуждения, коллективом учащихся было принято решение бла бла бла"

0

Чё это за бред?)

Хотел было пошутить про двоишников...

0

Посмотри рейтинг вк для ipad, никто ничё не удаляет )

0

Хотя задумка интересная.

-1
Иллюстрация к комментарию
-1
@moderator,а чего удалено то?
-4

А может, все было наоборот? Школьникам как раз понравилось учиться на удаленке. Ну, нормальной такой удаленке, чтобы непонятные моменты можно было с учителем в видеочате перетереть, не вставая с дивана. А приложение завалила школьная администрация, в которой от таких технологий начнутся серьезные сокращения штата.

раскрыть ветку 4
+3

С чего бы это к сокращению штата привело? Они не гонятся за экономией ради экономии. И трудозатраты больше раз нужно индивидуально помогать.

раскрыть ветку 1
-2

Это помогать нужно индивидуально. А просто зачитывать материал может и видеозапись сделанная десять лет тому назад. Уже снижается нагрузка на учителя, а значит и потребность в учителях. Далее, зачем нам штат школьных поваров, если в столовую все равно никто не ходит? Зачем нам уборка школьных помещений, если эти помещения никто не посещает? Заодно можно сократить и расходы на завхоза отвечавшего за закупку кастрюль и моющих средств. И я вот как-то не уверен что работникам образования нужны подобные перетряхивания.

+1

Смысл? Этой стране требуются квалифицированные специалисты, дешевой рабочей силы итак полно.

раскрыть ветку 1
0

Чтобы стать специалистом, можно и конспекты читать. Но лекторы вас будут пилить "не явился на лекцию - зачет не поставлю". Потому что если все будут читать конспекты, то лектор нам зачем? Он прекрасно заменяется принтером.


Учитель реально нужен только для индивидуальной работы с учеником. Но разумеется, когда на одном учителе тридцать лбов висит, он занят далеко не только индивидуальной работой. И вот от этой "не индивидуальной работы" его вполне можно освободить. Другой вопрос, хочет ли учитель чтобы у него вдруг стало меньше работы.

Похожие посты
392

Как стать отличником в классе

Расскажу про свои школьные годы.

Всегда был гуманитарием, алгебра, геометрия, химия с физикой плохо давались, по ним была твёрдая и уверенная тройка.

Учителя всегда во все времена "издевались" над учениками. Я имею ввиду то, что им важнее, чтобы ученик вызубрил материал, а не понял его. То есть, если у тебя решение отличалось от того, что прописано в учебнике и чему научил учитель, то пятёрка тебе не светит.

О чём этот пост? Да о том, что, если учиться по стандартным учебникам, например, по классическому учебнику по алгебре под редакцией Виленкина (многие помнят), то ты хоть сто раз его перечитай, ничего не поймёшь. Объяснений на простом человеческом языке ноль, и это для детей. Вот и я нефига не понимал и получал тройки.

Так вот, был у нас в классе отличник по математике, даже на олимпиады ездил. И я всегда ему удивлялся и завидовал немного, но больше уважал - как можно так хорошо понимать математику, все эти формулы, это какую голову надо иметь. Но потом мне открылся его секрет.

Однажды я заметил у него в руках одну книгу - "Занимательно о математике" или что-то в этом духе. То есть не официальный учебник, а научно-популярная книга. И я тут же помчался в библиотеку. Нашёл там эту книгу и за неделю её прочитал, так интересно она была написана. Там и рассказы и приключения, а между ними герои обсуждали математику, решали задачки и всё в понятной и познавательной форме.

Долго до этого не мог справиться с дробями, всегда воевал с ними. А прочитав в книге главу про них, то прям удивился, как всё просто. И стал все задачки по ним щёлкать как семечки, даже самые сложные. Ну и оценки пошли в гору.

То есть, человек сам захотел понять материал и начал читать дополнительную литературу. Вот и стал умным человеком. Это такая пропасть - официальные сухие учебники и познавательная литература. Если бы я раньше знал, как правильно учиться, то я бы закончил школу с золотой медалью.

219

Кто хочет стать миллионером?

Подрабатываю репетитором.

Не так давно я неожиданно сам для себя узнал, что стал в городе достаточно известным репетитором - звонящие по поводу обучения стали добавлять фразы аля "мы про вас слышали" или "нам тут вас посоветовали", меня вдруг начали звать в разные школы дополнительного образования. В общем, сарафанное радио работает. Но я это все не с целью похвалиться - я хочу рассказать про одно из предложений, о котором я "буду жалеть всю жизнь".

В общем, позвонила мне женщина и тыды и тыпы, но вместо классического "есть ли у вас место?" спросила - не хочу ли я стать ее компаньоном?

Я попросил пояснений. Женщина (допустим, Алла Ивановна) удалилась в рассказ про то, что она учитель математики в такой-то школе, что работает в том числе в 11 классе, что ее ученики сдают очень хорошо (не ниже 85, между прочим!!!), что преподает она очень хорошо.... Короче, я попросил уже конкретики и что ей нужно от меня.

Алла Ивановна занималась себе математикой в школе спокойно, брала некоторых учеников на репетиторство (своих обычно не берут, но всех все устраивало, поэтому на это закрывали глаза). И вот в один прекрасный момент она поняла, что все хорошо, жаль, денег мало. Поэтому ей подумалось - а почему бы не открыть частную школу? Полноценную школу, с множеством предметов, хорошими преподавателями и, само собой, высокими ценами. Но так как она была пока одна, то ей в голову пришла гениальная бизнес-идея - взять для начала еще одного человека, который бы отвечал полноценно за физику. Тут на сцене появляюсь я.

Значит, конкретно предложение звучало так. Я становлюсь главным, Большим Физиком, который нанимает(!) простых преподавателей, Маленьких Физиков, и их курирует, отвечает за деньги и пилит с ней проценты. Схема - во! Но после краткого опроса я выяснил: клиентской базы нет (а городок-то у нас небольшой), так как "клиенты сами ж появятся, вон какой спрос"; бухгалтера нанимать Алла Ивановна не планировала и вообще регистрироваться как ИП - тоже. Отчетность, документы - пофиг, разберемся. Обязанности мои тоже объяснить толково не могла, только какие-то размытые границы.

А я все думаю - зачем директор в школе доп. образования, где я сейчас работаю, парится-то? Рекламу какую-то запускает, над выдачей зарплат трясется, налоги платит... Тут вона как оно все просто-то!

В общем, предложение Аллы Ивановны было настолько наивным, что я сначала опешил, а потом начал отказываться. Ооо....
-Да вы вот там сидите, копейки свои зарабатываете, а тут могли бы зарабатывать МИЛЛИОНЫ! Да как вы вообще можете от такого предложения отказываться, да вы еще пожалеете!...

Полгода прошло. Что-то не шарахнула в городе новость о появлении новой великолепной школы. Шарахнет еще, видимо.

Воистину, образование теперь - чистый бизнес. Иначе как объяснить наличие таких "бизнесменов"?

1868

ЯКласс. Сколково. Строить или не строить?

Доброго времени суток вам, дорогие друзья.

Предисловие.

На летние каникулы я отправляю всегда сына к бабушке. Свой двор, полно места, речка рядом. Счастье детское. Этим летом все было как всегда.

Привезла сына. Он тут же унесся во двор к друзьям. Прибегает через пару часов и рассказывает:

- Мама, там соседи строительство начали! Баню будут строить и коровник! Там такие кирпичи странные, коричневые и плоские!

- Действительно, странные.

- Пойдем покажу!

Выходим во двор, подходим к забору - точно. Лежат темно-коричневые плиты. Вот такие (картинка из интернета).

ЯКласс. Сколково. Строить или не строить? Сколково, Обучение, Школа, Проверочная работа, Торф, Якласс, Длиннопост

На вид вроде рыхлые. Странные строительный материал. Тут соседка идет.

- Здравствуйте. Подскажите, а что это за стройматериал такой странный? Для чего он?

- Это торфяные плиты. Для коровника муж привез. Утеплитель. Ему посоветовали, говорят хорошо тепло держат, вот, будут строить.

Как я поняла из разговора, этот утеплитель кладут между стенками из кирпича. Ну и ладно. Распрощались и мы пошли домой. Через 10 минут матушка начала мне рассказывать местные новости и я выкинула из головы эти плиты.

А сын не забыл...


Теперь сама эпопея.

В сентябре месяце в нашей школе всем родителям было  рекомендовано зарегистрироваться на сайте Якласс. Якласс, кто не знает, это разработка Сколково для нашей системы образования. Вроде как проверочные работы и дополнительные задания на данной платформе улучшат знания наших детей. Главное, чтобы было бесплатно, подумала я. Зарегистрировались. Одной из фишек сайта является так называемый ТОП. ТОП класса, ТОП школы. Чем больше выполняешь заданий, тем больше набираешь очков. Поднимаешься по лестнице ТОПа. Сын у меня целеустремленный мальчик со здоровыми соревновательными качествами личности. Старается всегда быть на вершине ТОПа. Поэтому задания решает вдумчиво.

Прошло пару недель. Сын приносит задание в дневнике. Выполнить проверочные работы на платформе. Ну хорошо, удачи. Сын делает проверочную, я готовлю ужин. Вдруг слышу, зовет меня.

- Мама, как так? Я все ответил правильно! Почему у меня ошибка?

ЯКласс. Сколково. Строить или не строить? Сколково, Обучение, Школа, Проверочная работа, Торф, Якласс, Длиннопост

- Сын, торф не используют в строительстве. Это горючий материал.

- У бабушкиного соседа были плитки такие из торфа. Он строил с ними коровник. Значит, торф тоже в строительстве применяют.

ЯКласс. Сколково. Строить или не строить? Сколково, Обучение, Школа, Проверочная работа, Торф, Якласс, Длиннопост

Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд, подумала я.

- Давай посмотрим в интернете, есть ли подтверждение тому, что торф используют в строительстве?

Забиваем в поисковик и получаем следующие результаты.

Яндекс

Гугл

Для Лиги Лени - там сайты по запросу "Торф в строительстве".

Результат: Торф используют в строительстве как тепло и звукоизоляционный материал.

- Сын, а что сказано в ответах? Если неправильно, должны же быть ответы?

- Там подписка. Платная.

Ну просто чудно, что еще сказать. Хочешь знать правильный ответ - купи подписку. Ладно, бог с ним. Но по сути же, в задании ошибка.

Я решила написать в поддержку сайта. Диалог получился просто великолепным.

ЯКласс. Сколково. Строить или не строить? Сколково, Обучение, Школа, Проверочная работа, Торф, Якласс, Длиннопост

Смотрю еще раз на ответ сына. Причем скрин я прикрепляла дополнительно. Там выбрано 3  ответа. Причем тут "один известняк не засчитывается"? Пересылаю еще раз. Разделила на параграфы, чтобы удобнее было читать. Вот я наивная... Ну ладно.

ЯКласс. Сколково. Строить или не строить? Сколково, Обучение, Школа, Проверочная работа, Торф, Якласс, Длиннопост

Ответ пришел через 3 дня. Наберите воздух в грудь, как сказал бы покойный Михаил Задорнов.

ЯКласс. Сколково. Строить или не строить? Сколково, Обучение, Школа, Проверочная работа, Торф, Якласс, Длиннопост

Ну тут я как бы поняла, что лыжи у меня не едут. Эх, Сколково, Сколково. С платной подпиской за правильные ответы.

ЯКласс. Сколково. Строить или не строить? Сколково, Обучение, Школа, Проверочная работа, Торф, Якласс, Длиннопост

Через 2 часа приходит ответ.

ЯКласс. Сколково. Строить или не строить? Сколково, Обучение, Школа, Проверочная работа, Торф, Якласс, Длиннопост

Выражаясь русским языком, меня вежливо послали нахер. Почему я так решила? Потому что я попросила подругу выполнить эту проверочную, только со своего акка. Сегодня 30.10.2019.

ЯКласс. Сколково. Строить или не строить? Сколково, Обучение, Школа, Проверочная работа, Торф, Якласс, Длиннопост

Минус балл за решение проверочной работы.


P.S. Я не из тех людей, которые "разрешите докопаться". Мне действительно было интересно, является ли ошибкой факт, что торф - это строительный материал. Ну и опять, разработчик же - Сколково. Должны же там думать... Видимо не должны.

С сыном поговорила, объяснила "прелести" образовательных интернет-площадок. Вроде понял, приоритетом ТОП ставить перестал.

P.S.S. Баянометр ругался на картинку "но ведь..." и предлагал какие-то рассказы и блины)

Благодарю за внимание.

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: