4

Трудовые отношения. Можно ли опротестовать решение: Пропущенный срок обращения в суд ? причины пропуска есть, но не указаны в ТК РФ

Суд отказал в удовлетворении исковых требований об установлении трудовых отношений, так как представитель ответчика подготовил Отзыв на исковое заявление в связи с истечение СИД. Если кратко: последним днём работы ответчик считает, допустим, 30 октября. В декабре связывается с бывшим работодателем, тот предлагает встретиться и совместно решить вопрос: подготовить документы ( договора, счета) по дебиторской задолженности и развести должникам, и из оплаченной суммы выплатить долг, все условия были соблюдены, документы развезены совместно 26 декабря, часть заказчиков документы не подписали, часть счета впоследствии оплатили в феврале. С истцом ответчик так и не связался, на звонки не отвечал, истец в апреле написал досудебную претензию, ответ на которую так и не получил и вынужден был обратиться в суд о признании трудовых отношений, выплате зп. В суде на вопрос судьи о нарушении сроков обращения в суд было разъяснено, распечатка детализации предоставлена ( что действительно входящие/исходящие звонки истец-ответчик были и в декабре и в январе). Суд отзыв ответчика удовлетворил, есть ли возможность опротестовать это решение? Всё-таки доказательств трудовых отношений много, но они все бессмысленны при таком решении. Возможно ли и каким образом признать эту причину уважительной? Могу ли в помощь призвать прокуратуру? Есть ли смысл переквалифицировать дело о признании отношений по ГПХ? Представитель сам говорил о них, но сумма за три месяца все равно-то не выплачена. Огромное спасибо за ответы, что сама дура, знаю. На все вопросы отвечу, документы предоставлю, прошу прощения за, возможно, непонятное изложение.

Дубликаты не найдены

0

По индивидуальному трудовому спору -3 месяца,а по зарплате 1 год. У вас там точно по претензии о заработной плате. Та же самая ТК РФ 392 : Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.(часть вторая введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

раскрыть ветку 47
0

Так у меня ещё трудовые отношения не установлены, о какой зп пока может идти речь

раскрыть ветку 46
+1

Подавайте новый иск по невыплате зарплаты. В процессе суд будет вынужден установить все факты, включая труд.отношения.

раскрыть ветку 14
+1

Тогда так:
По сути срок исковой давности начинается с момента,когда истец понял,что его права нарушены. Собственно вам нужно топить за февраль. А вообще вы говорите,что ответчик признает,что вы у него работали до 30 октября. Короче не видя иска трудно сказать.

раскрыть ветку 30
0
Общий срок по трудовым спорам 3 месяца, а по спорам, связанным с увольнением 1 месяц.
Выложите скан решения, что ли.
раскрыть ветку 1
0

Суд был сегодня, когда получу -обязательно выложу.

0
А в ч
ем нарушение то? Это РФ? Вроде как иски по трудовым отношениям- 1 год. Это раньше было три месяца
раскрыть ветку 6
0

Ну судья по идее-то должна была знать об этом и не принимать отзыв, или она нарушила тогда?

раскрыть ветку 5
+1
Ну вы то не знали. Прочитайте ТК. Вам в иске отказали или что? Отменяйте решение.
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: