-14

Трудный вопрос.

При каких обстоятельствах, вы смогли и более того сами захотели бы прервать полностью отношения с ближайшими родственниками, такими как: отец, мать, муж, жена, сын, дочь, брат, сестра?

Дубликаты не найдены

+11
Чё, родители хотят что бы ты уже съехал?))
+1
Практически не общаюсь с братом уже три года, и он не звонит -не пишет, и я аналогично. Как прервали общение:резко, как говориться, без обьявления войны, просто нет ни желания, ни причин общения. Почему:он добивается жалости к себе, я не из тех, кто жалеет.
+1
Отец нас бросил, когда мне было 1,5 года и с тех пор мы очень мало общались. Последние лет 8 не общаемся вообще, мне как бы насрать, ему, видимо, тоже. В этом случае причина "отношусь к человеку так, как он относится ко мне". Подходящий пример?
раскрыть ветку 1
-2
эээээ не совсем. я имел ввиду, вот отношения есть-а вот вы их разрываете.
+1

Осознать несовершенство мира, задаться вопросом смысла жизни и поиском просветления. Пару тысяч лет назад один индийский царевич так и поступил. Говорят даже успеха добился в этом.


P.S. Я абсолютно серьёзно говорю :)

раскрыть ветку 12
-2
добился! и более того оставил инструкции как самим добиться того же.
раскрыть ветку 11
+1

Так о чём вопросы тогда? :)

раскрыть ветку 10
0

Причина по которой я все еще поддерживаю эту связь, в том что я не смогу её оборвать, одного моего желания мало. Если начну игнорить родаков, это вызовет максимальные усилия восстановить эту связь с их стороны, что будет мне не очень комфортно. Так что поддерживаю связь на уровне баланса - тот минимум, чтобы у них не появилась мысль что мне надо чаще быть с семьей.


Т.о. эти обстоятельства - минимальные затраты сил, без последствий с их стороны в виде навязчивой идеи вернуть меня. (фабриковать свою смерть это большие затраты сил).

0
С течением времени - фактически любая причина может послужить поводом для разрыва отношений кого угодно с кем угодно. Проснусь я как-нибудь в постели, осознаю, что жил неправильно и уйду в ночь холодную без шапки - потому как нужно мне будет именно это. Если кто-то думает, что очень хорошо себя знает и уверен в себе на 100%, то он ошибается, т.к. завтра он будет совершенно другим человеком и ценности, побуждения, мысли его будут соответственно иными.
Таким образом, честный ответ на ваш вопрос - при любых обстоятельствах и причинах, начиная от небольшого недопонимания или неуместной шутки и заканчивая убийством, изнасилованием или тюремным заключением, причем это свойственно практически для любого человека в разные периоды жизни.
0

Уйти в монастырь...

А так по сути какие могут быть причины / обстоятельства, что за вопрос такой?

Не понятно где потом человек будет жить, совместно или раздельно.

Если раздельно то сказать что я не хочу вас больше знать, сменить телефон, переехать в другой город, но могут начать искать, беспокоиться.

Главное захотеть

раскрыть ветку 1
-2
у меня много знакомых монахов (буддийских)
0
Порвались отношения, глухо уже как два года.

Причины личные.

Считаешь что надо - делай.

Снимаешь квартиру, нанимаешь кто поможет с переездом, телефоны в блок лист (или новая сим карта) и досвидос.

Если есть кому помочь, с кем жить, парень, то уже легче.


Из плюсов, научишься много чего делать самостоятельно, ну и ощущения что если не ты, то никто.

раскрыть ветку 4
0

Вот читаю и в голове не укладывается. Неужели "почувствовать себя самостоятельным" стоит страданий родственников, слез матери, сестры... К вам это конечно не относится (надеюсь), но как вы считаете, это достаточная причина?

раскрыть ветку 2
0

Для меня это достаточная причина, а все остальное "сопутствующий ущерб".


Не в тему но "страданий родственников, слез матери, сестры" - это эгоизм родственников. Решил человек жить отдельно - его право.


Жестко, но надо делать так, как удобнее себе в первую очередь.

раскрыть ветку 1
-2
я сожалею. честно
0

ну тогда надо просто перечислить, какие по-моему мнению должны быть причины, чтобы вообще перестать общаться с кем то из близких? 1) предательство 2) убийство кого-то из семьи 3) неадекватность (когда увозят в психушку)

раскрыть ветку 1
-2

близко. очень близко

0

Дружище что случилось то?

У меня вот батя был (живой), он сам от меня отказался (хз из-за квартиры (17 кв.м.) в которой я был прописан, но в ней не жил), он с матерью развелся, жили в разных местах, видел его изредка, женился он опять, потом он по тихому в суд подал на меня, чтобы прописку аннулировать, повестки прятал, чтобы я о суде не узнал (мне помощник судьи или как там их называют, секретарь, позвонили, рассказали суть разбирательства, я прихуел). Пришел на суд, его нет, адвоката только прислал с доверенностью. (хотел бы я ему тогда в глаза заглянуть). Кароч в заявлении он обо мне написал, что он со мной разговаривал, просил меня выписаться, я его обматерил и отпиздил, еще написал, что я просто сын женщины с которой он жил. збс ваще, ахуенный "папа" =)

раскрыть ветку 1
+1

Друг, это не папа. это донар спермы. в придачу негодяй

0

предательство, только ведь каждый это увидит по-своему. Для себя пока не представляю как бы меня могла (каким образом) предать мать или сестра.

раскрыть ветку 1
-1
вариантов в целом много. повторюсь, в целом. не у вас лично
0

при обстоятельствах смерти.

раскрыть ветку 2
-3

и все?

раскрыть ветку 1
0

ответ сразу ко всему списку должен относится? или по отдельности тоже

0
Они стали зомби? Что вообще за вопрос такой?
раскрыть ветку 3
0
вопрос без двойного дна. что спрашивается то и интересует.
раскрыть ветку 2
0
Это скорее вопрос вообще не имеющий смысла. Тут сидит очень много людей и у каждого может быть любая абсолютно причина. Так что можешь сам ответить себе на этот вопрос как угодно и получишь ответ.
раскрыть ветку 1
0
Каждый сам решает, что для него эти отношения. Тяготы или поддержка? Все не всегда однозначно, но преобладает обычно один из этих полюсов.
раскрыть ветку 3
-1

вот лично вы, при каких обстоятельствах смогли бы так поступить?

раскрыть ветку 2
-1
Держу родственников на расстоянии руки, убедился, что без пинков они сами ничего не делают. Но с позиции младшего члена семьи я не могу раздавать пинки. Было дело, что выгоняли из дома, за то что денег не даю. Или попытка силой отобрать.
Свои проблемы решаю самостоятельно, если просят денег - дам, но только то, что могу подарить.
раскрыть ветку 1
0
Опять двойку получил?
раскрыть ветку 3
-3
ага.35 лет назад
раскрыть ветку 2
+1
И ты в таком возрасте спрашиваешь у интернета такое?

Адекватен ли ты?

Походу нет

раскрыть ветку 1
-1

сын вейпер!

раскрыть ветку 3
-1
простите, это растаман? я верно вас понял?
раскрыть ветку 2
+1

сын вейпер это полбеды. а вот сын вейпер веган....

раскрыть ветку 1
-1

Очень близкий мне человек, практически брат, прервал все общение с родными, со старыми друзьями да со всеми ради женщины. Женщины, которая мило ему улыбалась и мягко стелила, но перед остальными показывала свою мерзкую сущность, чем и не сошлась характерами с его близкими...

раскрыть ветку 3
-1
глупо поступил. очень глупо
раскрыть ветку 2
0

Согласна, но к сожалению по голове настучать не может никто. А искать его через полицию мы не хотим, потому что мальчику уже 24 года. Он сам имеет право выбирать свой круг общения, хотя надо признать очень скучаем. У вас кто-то тоже самоустранился без возможности связаться?

раскрыть ветку 1
-1
народ хорош уже  зубоскалить. я серьезно.
раскрыть ветку 1
0

жена не является родственником вообще,так что с ней проще всего)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: