-1

Трудности в смене прописки

Доброго времени суток. Пять лет назад переехал в Чебоксары из Москвы, в Москве основная прописка, тут - временная. По стечению обстоятельств хотел бы сменить ее на постоянную в Чебоксарах, но так как на родителях в Москве имеется задолженность по квартире, будут ли проблемы с выпиской оттуда? Проживание в течении пяти лет задокументировано временной пропиской, к тому же есть свидетели, в том числе и сами родители. Боюсь что могут просто отказать в этом до полного погашения долга, к которому я никакого отношения не имею. Заранее благодарю.

Дубликаты не найдены

0
Нихуя у тебя не получится, потомучто прописку даааавно отменили.
0

Тут так и заведено,что нужно минусить все что видим без повода?)

0

Долг образовался после Вашего отъезда? Предъвляйте врем рег и свобода.

раскрыть ветку 3
-1

Долг был еще до официальной прописки в Москве

раскрыть ветку 2
0

Тогда точно свобода

раскрыть ветку 1
0
Идёшь в паспортный и пишешь два заявления, одно на снятие с учёта в Москве, а второе на постановку на учёт в Чебоксарах, даже ехать никуда не нужно. Штампы тут же все проставят. И да, в законе нет ограничений на снятие с учёта при наличии долга.
раскрыть ветку 2
-1

так и планировалось, что это будет происходить дистанционно. В любом случае, благодарю)

раскрыть ветку 1
0
Госуслуги в помощь! Заполняете заявление на сайте. Прикладываете требуемые документы. Перечень закрытый. Документа о наличии долга там нет. Приходит мыло или смс о необходимости посещения подразделения МВД РФ в такое-то время по такому-то адресу. Приходите с оригиналами документов. Вуаля! Через неделю паспорт с регистрацией по месту жительства у вас в кармане. Да, незабудьте документы о браке/разводе, о наличии несовершеннолетних детей (свид.о рождении), и выписки из УК о зарегистрированных гражданах по месту регистрации.
0

В чебоксарах прописываетесь, в Москве автоматически выписываетесь.

раскрыть ветку 3
0

Большое спасибо

раскрыть ветку 2
0
Есть что то хорошее в чебоксарах?
раскрыть ветку 1
0

Моих родственников выписали с долгом в 60к. И ничего. Только долг это был их, но проблемы все рано наши.


Долг останется родителям. Если квартира приватизирлвана, то он вообще долг собственника жилья.

раскрыть ветку 3
0

долг что то около 150-200к. То есть, если даже это долг лишь допустим отчима, он лично его? официально владелец лишь он, до их брака она тоже была полностью его.

раскрыть ветку 2
0
Выписывался из квартиры в статусе ее собственника с долгом по квартире 200+ тысяч. Без каких либо препятствий.
0

Его хата-его долги. Я не юрист, но вроде так.


При этом, если ты там был прописан и там нет счётчиков, то по совести, надо бы оплатить счета за воду.


А так, проблем с выпиской быть не должно.

Похожие посты
2435

Мифы о прописке

Мифы о прописке Лига юристов, Юристы, Деньги, Прописка, Юридическая консультация, Мифы, Семья

Не так давно приходила девушка на консультацию. Проблема в том, что бывший муж выгоняет ее из квартиры, поскольку эта недвижимость досталась ему в наследство, до брака с ней. Объясняю, что здесь ничего не поделать, придется съезжать, такая квартира не может быть общим имуществом.

На что она мне выдает тот самый убийственный аргумент - вообще-то я там прописана! Вы будете удивлены, но такого
слово "прописка" ни в одном законе нет. Такой парадокс. Прописка - наследие крепостного права - есть, прочно сидит в умах людей! А слова такого официально уже давно нет. Есть регистрация по месту жительства. И есть обязанность быть где-то зарегистрированным, и там же жить, иначе штраф. Но, вернемся к истории. Случай не уникальный. Очень многие уверены, что если "прописан" в квартире, то она теперь общая. Разбежались - будем квартиру делить.


Это МИФ НОМЕР 1 - абсолютно никакого права собственности на недвижимую вещь регистрация не создает!

МИФ НОМЕР 2 . Бытует мнение, что если в квартире "прописаны" несовершеннолетние дети, то "выписать" их невозможно. А уж если, по невнимательности, купили квартиру с зарегистрированными в ней детьми, то все, считайте теперь эти дети Ваши.
На самом деле собственник вправе принудительно снять с регистрации любого. Ребенка, инвалида, кота, кота-инвалида и т.д. Главное условие - зарегистрированный не является членом семьи собственника.

МИФ НОМЕР 3. "Если я прописан в квартире, то могу заходить в нее в любое время дня и ночи". Опять же это распространенное заблуждение идет от непонимания сути регистрации по месту жительства. Государство обязывает нас с вами сообщать о своем месте проживания.


Очень удобна ему (государству) ситуация, при которой про каждого человека известно где его искать. Но причем здесь право пользования жилым помещением? Другими словами право собственности гораздо более крутое кунг-фу, чем прописка. В заключении! Дорогие соотечественники! Давайте не будем употреблять это ужасное слово - "прописка". Хочет власть нас контролировать - будем регистрироваться, но не будем "прописываться". Мы же не крепостные.

Показать полностью
72

Письмо счастья от ВТБ

Вчера извещение прислали, сегодня моя мама сходила на почту и получила письмо от ВТБ, в котором она когда-то брала уже давно погашенный кредит, и, естественно, никаких документов у нас на руках уже нет.

Письмо счастья от ВТБ Банк ВТБ, Банк, Кредит, Задолженность, Юридическая консультация, Лига юристов, Без рейтинга
Письмо счастья от ВТБ Банк ВТБ, Банк, Кредит, Задолженность, Юридическая консультация, Лига юристов, Без рейтинга

Сумма небольшая и погасить ее будет не проблемой, но вот насколько вообще законно присылать такое спустя 13 лет, да ещё и передавать эти копейки коллекторам (как я понял из письма)? Да ещё и письмо пришло позже передачи задолженности.

Крч, мне нужна помощь Лиги юристов. А то мало ли какие ещё суммы задолженности столетней давности они ещё могут насчитать в будущем.

Тег «Без рейтинга» прилагаю

67

Несуществующий банк, судебная задолженность.

Сегодня в ЛК госуслуг обнаружила судебную задолженность на 24500 р. от декабря 2017 г. Позвонила приставу, она сказала, что являюсь ответчиком по кредиту банка "Первомайский" на 350 тыс. руб. Судебное производство закрыто в 2017 г. так как этого банка уже не существует, а сумму 24500 надо выплатить в какой-то фонд (не очень поняла), куда идут платежи ликвидированных банков. В общем, приходите - будем поднимать дело и разбираться.

Так вот, я никогда в этом банке не брала кредита и первый раз о нем слышу. Что мне делать, чтобы доказать что я не осел?

59

9-летний долг перед администрацией города Часть 2. Нужен совет.

В продолжение моей проблемы:

7-летний долг перед администрацией города

(если кратко: В 2010 г. заплатит штраф 15.000 руб. по судебному решению Администрации г. Благовещенска, все было хорошо и никаких проблем не было, через 3 года сменил ПМЖ, еще через 3 года в Госуслугах появилась судебная задолженность с этой суммой. Позвонил в Администрацию, сказали, что, ФАКТ ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕГ ОНИ УВИДЕТЬ НЕ МОГУТ, Т.К. ВСЕ СРОКИ ДАВНОСТИ УЖЕ ДАВНО ПРОШЛИ. И вообще у них все документы уже давно уничтожены и все люди, которые в то время работали, уволились. Т.е. МЫ НЕ МОЖЕМ ПРОВЕРИТЬ ПЛАТИЛИ ЛИ ВЫ ИЛИ НЕТ, НО ВЫ ТОЧНО НЕ ПЛАТИЛИ!!! Я пытался выяснить у банков, но там тоже сказали, что данные хранятся 5 лет. Приставы сказали, решайте вопрос с администрацией, как они отменят претензию, задолженность будет отменена. Я парился, что меня не выпустят на отдых за границу)
Как потом выяснилось, они меня обвиняют, что я сам виноват в сложившейся ситуации, из-за того, что не закрыл исполнительный лист. В свою защиту скажу, что никакие листы не получал, а платил по обычной банковской квитанции которую они мне прислали в письме.
Прошло практически два года с момента написания первого поста. В нем мне посоветовали особо не переживать и подождать 3 года с момента начала исполнительного производства, типа срок давности 3 года.
Почти сразу после написания поста, я начал искать всю информацию, которая мне может помочь. И тут, о чудо! Случайно, нахожу на старой флешке скриншоты этих самых платежных поручений.

9-летний долг перед администрацией города Часть 2. Нужен совет. Юридическая консультация, Лига юристов, Администрация, Судебные приставы, Задолженность, Длиннопост

На них уже есть конкретный банк оплаты и дата платежа, просто та информация, которую я считал, что вспомнил, было ошибочной. Обрадованный шлю их администрации, типа вот смотрите, я платил. Они мне в ответ, "мы вам завтра 10 таких можем нарисовать". Ну в принципе ожидаемо, просто картинка без печати, без отметки банка… Ладно, согласен. Звоню в банк, так мол и так, нужна конкретная копия платежного поручения, они говорят сложно, но можно. Но только лично, приезжайте. 8500 км ага! Выезжаю!

Ну тут вспоминаю, что в этом банке работает моя бывшая одногруппница. Написал ей, изложил проблему, сказала попробует помочь. Через неделю копии платежных поручений и даже копия выписки по счету за тот период была у моего друга, который благополучно отвез ее в администрацию. Там сказали, ждите месяц все проверим и дадим знать. Я выдохнул, и обрадованный уехал в отпуск. За границу меня, кстати, выпустили без проблем.

После отпуска прошел еще месяц, а задолженность так и весела. Звоню в администрацию, спрашиваю, что за дела, в ответ – НУ ВЫ ДОКАЗАЛИ, ЧТО ОТПРАВИЛИ ДЕНЬГИ НАМ, ТЕПЕРЬ ДОКАЖИТЕ, ЧТО МЫ ИХ ПОЛУЧИЛИ. Я шоке. Оказалось, что они сами не могут это никак проверить. В итоге они мне заявляют, чтобы я предоставил им справку что возвратов этой суммы на мой счет не было. А это оказалось сложнее, да и одногруппница уже уволилась из этого банка. В итоге я забил и решил ждать даты когда будет 3 года исполнительному производству – 13.05.2019.


И вот числа 15, я с бутылкой шампанского (шутка) открываю госуслуги в надежде увидеть долгожданный «0» в графе Судебная задолженность, но там предательски стоит 15.000 рублей. Ладно, думаю, не все сразу, надо подождать. И дождался…

9-летний долг перед администрацией города Часть 2. Нужен совет. Юридическая консультация, Лига юристов, Администрация, Судебные приставы, Задолженность, Длиннопост

20 мая мне блокируют все мои карты и списываю все деньги, которые там были, благо в тот момент их там было не много. У меня пригорает. Я звоню администрацию, им плевать на мои проблемы, на что мне надо кормить семью, и что на эти карты переводят мой основной доход. Звоню приставам, то же самое – все плевать.
Все это время различными способами пытался исключить попадания денежных средств на эти карты, но сегодня старый клиент оплатил работу именно на карту, так как все время раньше так делал и у меня автоматом сняли еще 13 тысяч. Я злой как собака на них, ну ничего сделать не могу.
Кстати, спрашивал у пристава почему после 3 лет, не завершается ИП она, ответила что чушь и задолженность будет до победного.
Прошу помощи у знающих людей, как вернуть деньги и максимально покарать эту гребанную администрацию.

Показать полностью 2
497

Временная прописка - документ или нет?

Добрый вечер, уважаемые! Ругаюсь я тут несколько дней с Пенсионным фондом России на одну очень интересную тему.
ПФ отказал мне в соц. выплате на основании "заявитель не является гражданином РФ, постоянно проживающим на территории РФ". А сделали они этот вывод из-за того, что у меня нет постоянной регистрации, а только временная. В моем случае это означает лишь то, что ни у меня, ни у супруга нет в собственности жилья. Раньше была прописана у родителей в квартире, теперь её продали. Прописаны временно при части мужа, живём на съёмной квартире.
ПФ отказывается принимать любые доказательства моего фактического проживания, им нужен только паспорт с постоянной регистрацией. Они правы или это бред? Хочу подать обжалование на решение, поизучала фз, не нашла доказательств их правоты, но вдруг...

131

Куда лучше предьявить исполнительный лист, если должник - банк?

Рад всех приветствовать!

Что имеем:

Мировой судья вынес судебный приказ о взыскании с должника (ФЛ) в пользу банка (Хоум кредит, если кому важно) задолженности по кредитному договору. Должник этот судебный приказ успешно отменил, но банк успел самостоятельно предъявить этот приказ к исполнению через Сбербанк, где у должника был счёт с денежными средствами и эти самые денежки, как говорится, «туту на Воркуту»...

Затем должник написал заявление мировому судье о повороте решения, судья вынес такое определение и выдал должнику исполнительный лист, где уже Хоум кредит стал должником, а наш бывший должник-физик - взыскателем.

Задумался теперь крепко наш новоявленный взыскатель: к приставам идти - долго и муторно, нести ИЛ непосредственно в Хоум Кредит - не «потеряют» ли его (чисто случайно, естественно (сарказм)), отнести в РКЦ ЦБ - там хуями обложат и к каждой запятой придираться будут.

Друзья, есть ли у кого реальный опыт по взысканию именно с кредитной организации? Посоветуйте, как проще и быстрее стрясти с ненавистных хомяков свои кровные. А если вдруг найдётся тут работник Хоум Кредита (желательно бывший), то пусть расскажет, как его банк поступает, когда получает исполнительный лист на самого себя.

75

Лиге юристов

Нужна помощь советом. Несколько лет назад в 2013 продавал и покупал квартиру в Москве и на время сделок прописывался к другу в г. Одинцово. В итоге на адрес в Одинцово прислали налоговое уведомление на меня, хотя я уже давно прописался на свою квартиру в Москве. Сходил в свою 31 по прописке с вопросом: с ..... ли мне шлют чужие люди, а не вы-родные? Меня быстренько прописали к себе на место, а тот налог я всё равно оплатил в Одинцово и забыл. Прошло пять лет.... Я уже и забыл про это, но тут вылетает мне в лк налоговой, что я должен за 14, 15,16 года транспортный налог в Одинцово, а уведомления мне присылала родная 31, куда и платил исправно. Отправил обращения в налоговую Олинцово(2шт.), в областную 1шт, в родную 31... Сегодня получил заказное от упоротых одинцовских шулеров с обращением в суд по месту жительства р взыскании. Понятно, что суд будет, как подготовиться и что собрать для суда?

128

Налог на чужую дачу

Пикабу, помоги! Вопрос к Лиге Юристов.

Моей бабуле уже около 5 лет приходят извещения из налоговой о том, что у неё имеется долг по налогам за дачный участок. Но всё дело в том, что моя бабуля не имеет никакого отношения к этому дачному участку! У нас действительно есть участок в этом дачном кооперативе, но совершенно по другому адресу и за него всё платится добросовестно и в срок.

Мы много раз писали/звонили/приезжали в налоговую и объясняли, что это не наша дача и мы не при делах. Но налоговики упорно продолжали нам доказывать, что дача наша и вообще "плоти нологи". В один момент мы просто забили на это.

Но в этом году письмо из налоговой пришло к бабушке на работу. Её в письме выставляют злостным неплательщиком. Бедную бабулю отчитали перед всем коллективом и, конечно, здоровья и хорошего настроения ей это не прибавило.

В связи с этим вопрос: Что нам нужно сделать, чтобы налоговая от бабушки отстала? И можно ли как-то наказать их за такое самоуправство?


P.S. На данный момент бабушка взяла справку в Управлении дачным кооперативом, что она к той даче не имеет никакого отношения.

68

Задолженность на неактивированной сим-карте

Доброго времени суток. Прошу помощи Лиги Юристов.


Описанные ниже события произошли в сентябре сего года. Угораздило меня связаться со Связным (простите, хе-хе), т.к. возжелал приобрести смартфон в рассрочку банка, услуги которого есть только там. После довольно длительного ожидания подтверждения при подписании договора заметил пункт "сим-карту мегафон", которую я, естественно, иметь не желал, но ругаться и переоформлять все заново не было сил (вечер после работы, на это и рассчитывал продаван). Решил на это забить, т.к. договора об оказании услуг связи на руках нет, сим-карту не активировал.

Собственно, история короткая: возвращаясь сегодня с работы, с удивлением обнаружил в почтовом ящике письмо с требованием погасить задолженность по той сим-карте, ибо оказалась она с абонентской платой. Что в данной ситуации можно предпринять? Договора на руках, как уже писал, нет, симку не использовал от слова 'совсем'. Как бы, не тратя средств, признать договор недействительным?


Прошу поднять пост, комменты для минусов прилагаются. И да, пожалуйста, воздержитесь от комментариев, мол надо было смотреть, что подписываешь. За невнимательность уже наказан(

85

Обожаю принципиальных людей

Сап, Пикабу, вещаю прохладную тру стори из первых уст. Прошу в топ, комменты для минусов внутри.


Два года назад разосрался с отцом по поводу его вечный придирок и предистеричных состояний, собрал вещи и съехал из квартиры, не суть важно куда. Несколько дней назад пересеклись с ним в доме моей бабушки по отцовской линии, отец прописал мне двоечку в челюсть и приказал выписываться из квартиры, из которой я съехал, в течение семи дней, иначе, цитирую: "Если не выпишишься, через неделю я каждый день буду тебя искать и бить тебе морду до тех пор, пока не придешь в ЖЭК и не сделаешь то, что должен.". Мотивировал он такую просьбу тем, что за мою прописку он платит деньги за квартплату, консультация показала что он лжет, оплата за квартиру рассчитывается на квадратные метры, количество прописанных в ней лиц значения не имеет. Мне, в общем то, на его угрозы наплевать, но вот в чем соль.

Обожаю принципиальных людей Лига юристов, Отношения, СМС, Угроза, Прописка, Родители и дети, Длиннопост

Второй день подряд мне приходят смс, содержание которых вы видите выше. Для пущей эффективности приходят в полночь, она пришла в 5 утра. Экспериментальным путем было выяснено, что сообщения отправляются с сайта компании Мотив. Сегодня, зайдя в офис компании в своем городе я попросил дать мне хоть какую-нибудь информацию о лице, отправлявшем эти смс, на что мне ответили категорическим отказом. Причина отказа: "Это может сделать любой человек с любого компьютера, мы не собираем информацию об отправленных смс и бла-бла-бла.". Пребывая в состоянии легкого шока, я позвонил по номеру 111, дабы получить консультацию по этому вопросу, на что мне также ответили отказом, аналогичным первому. Так же мне был дан совет оставить свой отзыв на сайте компании о работе данной услуги, "она обязательно будет рассмотрена и Вам будет дан ответ". Ага, как будто мы не в России живем.


Исходя из диалогов с операторами Мотива, меня начали терзать смутные сомнения, что даже в том случае, если я напишу заявление в полицию об угрозах с номера, оно останется без внимания и уголовное дело заводить не будут, так как компания Мотив просто-напросто не сможет предоставить никакую информацию по этому поводу. Но, в связи с тем, что я работник сферы IT я более чем уверен, что логи на сайте ведутся и должны вестись.


Итак, собственно, вопрос: что мне в данной ситуации делать, как поступать и к кому обращаться? По поводу угроз, по поводу бездействия компании и по поводу необеспечения компанией должной информационной безопасности для клиентов? Может быть суд? В общем, пишите в комментарии.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: